Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2009, 18:07   #1
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 16 Санычь не успел проявить себя
Отправить сообщение для Санычь с помощью ICQ
Помогите Рено VS Калина

Вот решил взять машину , и собственно в машинах я нечего не понимаю, начал искать варианты и пришел к Ладе Калине 1.6i (8 кл, Евро-3) , и Рено Logan Expression 1.4 , цена проктически одинаковая.Расскажите мне , плюсы и минусы данных автомобилий и помогите мне определится,
Санычь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 18:43   #2
Участник Капри 64
Участник КаПри-52

Автомобиль: Solaris 1,6 (2015 NEW)
Вес репутации: 18 Tolyanij находится на правильном путиTolyanij находится на правильном путиTolyanij находится на правильном пути
Re: Помогите Рено VS Калина

а какой комплектации собираешься брать?
Tolyanij вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 18:54   #3
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Санычь Посмотреть сообщение
Вот решил взять машину , и собственно в машинах я нечего не понимаю, начал искать варианты и пришел к Ладе Калине 1.6i (8 кл, Евро-3) , и Рено Logan Expression 1.4 , цена проктически одинаковая.Расскажите мне , плюсы и минусы данных автомобилий и помогите мне определится,
Логан бери, если на машине ездить собираешься. С ним не прийдется изучать устройство машины.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 18:57   #4
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 6
Вес репутации: 17 Vladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном пути

Санычь - в вопросе выбора автомобиля ИМХО никто тебе помочь не сможет, так как факторы влияния на выбор у всех индивидуальные.

Если вопрос цены, тогда Калина. Если вопрос престижа, тогда Логан. Но опять же ИМХО - я выбирал машину исходя из средств и собственного вкуса. Я выбрал Калину, ибо Логан меня вообще не вставляет, какой то обрубок на колёсиках. Но другой "советчик" будет утверждать обратное и так до бесконечности. Подобные советы заканчиваются как правило "бла-бла-бла-бла, хочу тачку круче чем у Майкла Джексона".

PS Купи то что тебе больше нравится, а по поводу всяких технических заморочек скажу так: - Любая машина может оказаться на эвакуаторе, хоть Калина, хоть Логан, хоть Галендваген. И самолеты падают и корабли тонут и поезда сходят с рельс, независимо от того Англо-французский Конкорд или Российский Ту-134...
Старый 28.11.2009, 19:12   #5
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Санычь, пользуйтесь поиском: Lada Kalina vs Logan
Вятич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 19:15   #6
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
Если вопрос цены, тогда Калина. Если вопрос престижа, тогда Логан
извини но какой нахрен престижь, это не БМВ, главное в этом ценовом диапозоне надежность, так что Санычь есть бабосики бери логан
STOpudoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 19:24   #7
Самарская ячейка

Вес репутации: 17 Vladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от STOpudoff Посмотреть сообщение
извини но какой нахрен престижь, это не БМВ, главное в этом ценовом диапозоне надежность, так что Санычь есть бабосики бери логан
Ну вот, как я и предполагал, началось "бла-бла-бла-бла"!!!

Про надежность ЧЕГО вы говорите? Про надежность Логана или Калины? Для карьерного Белаза который окажется на встречной полосе вообще фиолетово.

OFF-TOP: Я тут выхожу как то с утра, машину забираю (машины стоят возле дома под окном). Стоит моя Калинка а рядышком Пежо новенькая, афигенная такая, блестит. Правда у Пежо кто-то ночью разбил водительское боковое стекло, видимо наркоманы чёто сперли. Мне повезло, у меня ничего в машине нет, панельку от магнитолы я снимаю, короче мою Калину не тронули.
Дык вот о чем это я? А-а-а-а, все вспомнил.... Это я о надежности!!!

И кстати: - Слава Богу что мою машину не тронули, тем не менее я бы пошел в любой "табачный ларек", купил это злощасное стекло, поставил и дальше поехал. Ага? Обидно конечно, но тем не менее не так уж и дорого.

А вот теперь замените стекло на новеньком Пежо и посчитайте во сколько оно вам обойдется! Посчитали? Ну то-то же!!! Берите Логан или Пежо, не прогадаете!
Старый 28.11.2009, 19:33   #8
Оратор

Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Vladiger, это нам с тобой в Тольятти просто и недорого эксплуатировать ВАЗ, да я посчитал и решил для себя, что я не готов пока содержать иномарку, но если человек может себе её позволить почему бы инет, а на счет того что машину не тронут - не факт, вон у нас в клубе девченка есть у нее колеса возле дома сняли, у меня во дворе за ночь 3 машины вскрыли приору калину и авенсис, я раньше машину во дворе бросал, щас стоянку снял, спать реально лучше стал
Старый 28.11.2009, 19:42   #9
Самарская ячейка

STOpudoff, ну это понятно что колеса и у старенькой коппейки можно открутить и вообще с дури можно просто спалить машину, тут уж действительно разницы не будет Пежо это или Запорожец. Хотя нет, разница все таки будет, за Запорожец не так обидно будет.
Но я не имел ввиду "надежность" ВАЗ на уровне краж и угонов, я имел ввиду общую стоимость эксплуатации автомобилей.

Понимаете? Логан даже помыть дороже чем Калину и на стоянку поставить. А если уж у человека есть деньги, тогда почему именно Логан? Тогда уж Галендваген наверное?
Просто речь идет об альтернативе Логан и Калина.

Вы знаете, концерн Renault тоже ведь ценит свои автомобили, среди которых есть и дорогие модели. Ну а что же это за иномарка, которая по цене уподобилась Калине? Видимо не так и хорош Логан, раз он такой дешевый и буржуи это понимают.
Старый 28.11.2009, 19:45   #10
Оратор

Vladiger, они сами не отрицают, что это бюджетная машина, и я уверен что на Логане не гремит рейка, за 2 года эксплуатации не полетит 2 раза стелоподъемник, не начнет ржаветь кузов, не потечет тосол и не зальет "мозги" я об этом
Ответ