Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб > Встречи и Путешествия

Встречи и Путешествия Планирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.09.2009, 00:11   #1
Постоялец
 
Аватар для Бонифация
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Щелково МО
Пол: Женский
Автомобиль: Калина Черника
Сообщений: 339
Записей в дневнике: 1
Изображений: 46
Вес репутации: 19 Бонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Бонифация с помощью Skype™
11 июля 2009 года состоялась наша поездка (почему то не поддержанная калиноводами) к южным рубежам Московской области - в славный город Серпухов.
Утром, по холодку мы выехали на трассу М2 КРЫМ. Замечательное шоссе: широкое, ровное, с хорошим покрытием, проходит параллельно старому (Варшавке) – не через города, что гораздо удобнее.
Сначала, повернув в Серпухов, мы поехали не к городу, дождавшись резвую подругу, не заметившую нашего хитрого маневра (направо и налево), а в деревню Данки, в Приокско-Террасный заповедник. Машин на площадке у экскурсионного бюро было мало, и у меня закралась (каюсь) мысль, что это место потеряло свою былую популярность… Оплатив персональную экскурсию (нас было пятеро на двух машинах), прикупив сувениры в местной, богатой разными разностями, лавочке, мы, следуя за первой машиной с экскурсоводом, по лесной кривобокой дорожке проехали к зубровому питомнику.
И только тогда поняли, почему наша экскурсовод нас все время подгоняла: у зубров и бизонов было время завтрака, после которого они уходят вглубь леса. И остаются только «специальные» животные, которых можно увидеть в любое время. 11 июля – день съезда усыновителей в питомник. Можно оплатить содержание любого неохваченного животного на некоторое время, придумать ему имя, что и будет отражено на клетке с животным. Годовое содержание животного стоит примерно 50 000 рублей. Этот проект был придуман совместно с WWF. Не от хорошей жизни – просто наше государство забыло регулярно кормить этих редких зверей…
Всех бизонов зовут на Ма- (Масяня, Манюня…), а зубров на Му- (Мурседес, Мултон – этой «соковой» компании из Щелкова даже не пришлось ничего придумывать) (первая буква «М» указывает на то, что это животное родилось в Московской области).

Удалось нам увидеть и молодняк, которому было меньше месяца…
Произвел неизгладимое впечатление зубр Муборик, названный в честь первого президента РФ.

А потом нам попался еще один обитатель питомника – виноградная улитка:

Вернувшись к экскурсионному бюро, мы с удивлением увидели переполненную парковку около него – экскурсионный день начался!
Затем мы осмотрели музей, в котором представлена фауна юга Московской области и, в частности, Приокско-Террасного заповедника.
Затем по Борисовскому шоссе мы отправились осматривать достопримечательности Серпухова:


Первое упоминание о городе Серпухове относится к 1339 году.
Сын Андрея Ивановича, князь Владимир Андреевич, укрепляя южные границы Московского княжества, распорядился построить крепость. И 1374 году на берегах рек Нара и Серпейка возводится новый дубовый кремль.
На гербе города – павлин (по преданию, когда-то на территории одного из монастырей жили эти диковинные птицы с шикарными хвостами),
поэтому мы начали осмотр с Музея павлина , который находится в Музейно-выставочном центре на улице Горького, 5б… Тут же было еще несколько экспозиций, но мы решили не перегружать этот день (всем была еще памятна поездка в Переславль-Залесский!) и осмотрели только павлинье царство. Потом , слегка поплутав (зачем-то спросили дорогу у местных жителей, пользовались, в итоге, все равно картой!), мы приступили к поискам Серпуховского Кремля. Но сначала нашли кафедральный собор Николы Белого. А потом, на холме мы увидели во всей красе Кремль, находящийся на улице Красной горы, вернее то, что от него осталось (т.к. крепостные стены в 30-е годы XX века были разобраны и использованы при строительстве Сокольнической линии Московского метро):

А по дороге наверх повстречали такого красавца:


Здесь, глядя на реку Нара, мы решили слегка скорректировать наш маршрут – вместо посещения местной картинной галереи мы поехали на страусиную ферму вблизи деревни Кузьменки, чтоб подольше побыть на Оке.
Толпа страусов в разных позах , причем многие самочки гораздо крупнее самцов, встретила нас жадными взглядами – кормить птиц РАЗРЕШАЛОСЬ. (Стоимость посещения фермы 150 рублей, корм – 1 порция – 50 рублей). Получив инструкции от хозяина, как правильно кормить птиц, поборов некоторый страх (а клювы-то, клювы не маленькие!), мы покормили особо деловых. Кстати, двоим эти красавицы поранили ладони!!!



Потом мы пошли к вольеру с верблюдами.И на птичий двор, где нам славно попозировал один гусак

а подругам моим понравились куры «в штанах»:
и страусиные яйца: .
Далее, опять промчавшись мимо памятника Волшебной фее, мы поехали на пикник на Оку, попутно посмотрев снаружи (ну не пустили нас внутрь!) действующий мужской Серпуховский Богородицкий Высоцкий мужской монастырь (улица Калужская, 110):

И вот мы на берегу, жарит июльское солнышко, самая догадливая Наталья в купальнике осваивает окскую гладь
.


рядом по ж/д мосту над рекой в сторону Тулы едут поезда и электрички:

по реке проносятся катера, тусуются МЧСники с автоматами :

Красотища! Но вдруг Ирина замечает местную жительницу Оки – мисс пиявку:

(я самая смелая!)

Я собираю камешки, чтобы дома сделать «каменный» кувшинчик (кстати, до сих пор он еще не готов… ):

Мы пьем чай, компотики, хомячим бутеры и иную вкуснятину… Лепота…
Но время стремительно мчится к вечеру, пора обратно, но… по пути мы решаем все же найти действующий женский Введенский Владычный женский монастырь

Одев косыночки, специальные юбочки для нерадивых паломников, мы идем в церковную лавку, потом на территорию монастыря к святому источнику…
Теперь уже точно ДОМОЙ… Но по пути мы вспоминаем, что в Васильевском есть удивительная церковь, деревянная… Но мы ее не нашли, зато нашли Храм Воздвижения Честного Креста Господня в Воздвиженском:

Сфотографировавшись в этот раз у Волшебной феи
,
мы решаем ехать по Симферопольскому шоссе, идущему через Чехов, Климовск, Подольск. Сил нет даже притормозить, чтобы сфоткать местные достопримечательности, решаем в следующем году приехать в мае на Мелиховские чтения и познакомиться с Чеховым поподробнее.
Понравился потому что…

Поплутав по Подольску (там то ли строят мост, то ли реконструируют), мы попадаем по встречке на трассу КРЫМ, и вот теперь точно – ДОМОЙ!

Последний раз редактировалось Neхus; 30.05.2010 в 11:19..
Бонифация вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 02:33.