6 июня 2010– дата очередной межрегиональной поездки калиноводов с познавательными целями. На этот раз наш путь лежал в Константиново – родину русского поэта Сергея Александровича Есенина. А приглашающей стороной выступила Рязанская ячейка.
Итак, 6 июня. Утро. 8.30 – мы с запасом трогаемся в путь, встреча калиноводов запланирована на 12.00 в Рыбном. Собрала своих штурманов, заправила свою девочку, Щелковское шоссе, МКАД, Новорязанка…. Машин мало, все уже на дачах. И мы наслаждаемся красивейшими пейзажами…
Пункт № 1 нашей поездки – Коломна, улица Октябрьской революции, 229А, магазин «Золотой улей».

(Те, кто читал мой опус о нашем путешествии в Коломну в апреле 2010, помнят, как мы были восхищены вкусненькими Коломенскими медами (винами), но…. Поездку в Зарайск все равно никто не отменял!) Какая красивейшая Коломна летом! Просто утопает в зелени! Проезжаем мимо Кремля, мимо Улья (уж кто бы сомневался в моих способностях), паркуемся и топаем обратно пешочком. Фоткаемся. Затариваемся. И не только медом с градусами, но и бальзамами и настоящим медком.
Пункт № 2 – Луховицы. У памятника знаменитому огурцу мы должны встретить наш ивантеевский экипаж. Огурец нашелся быстро!

Фоткаемся. Какой-то мальчик, приняв нас за журналисток, читает мне стихи о дружбе… Потом, чтоб ускорить процесс ожидания, мы едем осматривать город в поисках местных достопримечательностей – памятников (ответственная - штурман Катерина – выяснила все адреса). Но сначала бонус – фото гибддшной машины в полный , так сказать, рост.

Потом – школа искусств «Орфей», детская поликлиника «Айболит», почта с Печкиным.

Звонят ивантеевцы, и мы стартуем к пункту № 3 нашей поездки – в Константиново.
Дорога становится похуже – все же не московская область… Тут меня догоняет экипаж главного коломенского калиновода Сереги, обходит….. Через какое-то время я вдруг рядом, на правой полосе, азарт, я его обхожу и…. «Здравствуйте, товарищ инспектор!» И пока Серега продолжает двигаться в Рыбное, у нас парковка, беседа с рязанскими гайцами (кстати, они менее злобные, чем наши), я рассказываю им про Лада Калина Клуб, про сегодняшнюю встречу в Константиново, плачу штраф в карман, слушаю комплименты в связи с переменой цвета волос…. В Рыбном наш экипаж приезжает самым последним. Ура, калиновые флаги!

Нас видно издалека! На нас оглядываются! Все рассматривают мою машину – в скатавшемся под дождем тополином пухе она выглядит так, будто я низко летела, сшибая зазевавшихся птичек на своем пути. Мы стартуем в Константиново.

Экскурсию у нас ведет очень интересная девушка, Анна Сергеевна.

Молоденькая. Очень старается. С удовольствием осматриваем дом одного литературного произведения – поэмы «Анна Снегина».
Потом дом поэта.

Слушала вроде внимательно, особенно поразил довольно средний рост для молодого человека наших дней у Сергея Александровича – 168 см да размер «скромной» усадьбы, купленной отцом Есенина (всю жизнь проработавшим в московской мясной лавке помощником) – 27 соток.

(Калиновая туса).
Идем на берег Оки. По ней медленно плывет теплоход…

Красотища!...

Именно здесь понимаешь, почему Есенин стал поэтом.
Пункт № 4 нашей поездки – Пощупово.
Иоанно-Богословский монастырь. Прогулка по территории. А потом – самые шустрые хомячат монастрыские блинчики.

В планах еще 2 пункта: купальня и шашлыкинг. Но тут я понимаю, что силы мои на исходе, а домой пилить еще не менее 3,5 часов. Мы решаем уехать (жалею до сих пор), но решение было верным… И теперь все пройденные нами населенные пункты прокручиваются в обратной последовательности, но мы, как и решили, едем по бетонке – малому бетонному кольцу, слегка плутанув, потом начинает фестивалить Ягодка (теперь ей предстоит диагностика сцепления), к счастью, около восьми вечера мы поворачиваем в Щелково – МЫ ДОМА! Великолепное путешествие подошло к концу….
P.S. А про купальню и шашлыкинг пусть поделятся впечатлениями оставшиеся!
P.S.S. А сцепление я все же поменяла – теперь привыкаю к мягенькому…