Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб > Встречи и Путешествия

Встречи и Путешествия Планирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.06.2010, 00:55   #1
Постоялец

Автомобиль: Калина Черника
Записей в дневнике: 1
Изображений: 46
Вес репутации: 19 Бонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Бонифация с помощью Skype™
6 июня 2010– дата очередной межрегиональной поездки калиноводов с познавательными целями. На этот раз наш путь лежал в Константиново – родину русского поэта Сергея Александровича Есенина. А приглашающей стороной выступила Рязанская ячейка.
Итак, 6 июня. Утро. 8.30 – мы с запасом трогаемся в путь, встреча калиноводов запланирована на 12.00 в Рыбном. Собрала своих штурманов, заправила свою девочку, Щелковское шоссе, МКАД, Новорязанка…. Машин мало, все уже на дачах. И мы наслаждаемся красивейшими пейзажами…
Пункт № 1 нашей поездки – Коломна, улица Октябрьской революции, 229А, магазин «Золотой улей».

(Те, кто читал мой опус о нашем путешествии в Коломну в апреле 2010, помнят, как мы были восхищены вкусненькими Коломенскими медами (винами), но…. Поездку в Зарайск все равно никто не отменял!) Какая красивейшая Коломна летом! Просто утопает в зелени! Проезжаем мимо Кремля, мимо Улья (уж кто бы сомневался в моих способностях), паркуемся и топаем обратно пешочком. Фоткаемся. Затариваемся. И не только медом с градусами, но и бальзамами и настоящим медком.
Пункт № 2 – Луховицы. У памятника знаменитому огурцу мы должны встретить наш ивантеевский экипаж. Огурец нашелся быстро!

Фоткаемся. Какой-то мальчик, приняв нас за журналисток, читает мне стихи о дружбе… Потом, чтоб ускорить процесс ожидания, мы едем осматривать город в поисках местных достопримечательностей – памятников (ответственная - штурман Катерина – выяснила все адреса). Но сначала бонус – фото гибддшной машины в полный , так сказать, рост.

Потом – школа искусств «Орфей», детская поликлиника «Айболит», почта с Печкиным.

Звонят ивантеевцы, и мы стартуем к пункту № 3 нашей поездки – в Константиново.

Дорога становится похуже – все же не московская область… Тут меня догоняет экипаж главного коломенского калиновода Сереги, обходит….. Через какое-то время я вдруг рядом, на правой полосе, азарт, я его обхожу и…. «Здравствуйте, товарищ инспектор!» И пока Серега продолжает двигаться в Рыбное, у нас парковка, беседа с рязанскими гайцами (кстати, они менее злобные, чем наши), я рассказываю им про Лада Калина Клуб, про сегодняшнюю встречу в Константиново, плачу штраф в карман, слушаю комплименты в связи с переменой цвета волос…. В Рыбном наш экипаж приезжает самым последним. Ура, калиновые флаги!

Нас видно издалека! На нас оглядываются! Все рассматривают мою машину – в скатавшемся под дождем тополином пухе она выглядит так, будто я низко летела, сшибая зазевавшихся птичек на своем пути. Мы стартуем в Константиново.

Экскурсию у нас ведет очень интересная девушка, Анна Сергеевна.

Молоденькая. Очень старается. С удовольствием осматриваем дом одного литературного произведения – поэмы «Анна Снегина».

Потом дом поэта.

Слушала вроде внимательно, особенно поразил довольно средний рост для молодого человека наших дней у Сергея Александровича – 168 см да размер «скромной» усадьбы, купленной отцом Есенина (всю жизнь проработавшим в московской мясной лавке помощником) – 27 соток.
(Калиновая туса).
Идем на берег Оки. По ней медленно плывет теплоход…

Красотища!...

Именно здесь понимаешь, почему Есенин стал поэтом.

Пункт № 4 нашей поездки – Пощупово.
Иоанно-Богословский монастырь. Прогулка по территории. А потом – самые шустрые хомячат монастрыские блинчики.

В планах еще 2 пункта: купальня и шашлыкинг. Но тут я понимаю, что силы мои на исходе, а домой пилить еще не менее 3,5 часов. Мы решаем уехать (жалею до сих пор), но решение было верным… И теперь все пройденные нами населенные пункты прокручиваются в обратной последовательности, но мы, как и решили, едем по бетонке – малому бетонному кольцу, слегка плутанув, потом начинает фестивалить Ягодка (теперь ей предстоит диагностика сцепления), к счастью, около восьми вечера мы поворачиваем в Щелково – МЫ ДОМА! Великолепное путешествие подошло к концу….
P.S. А про купальню и шашлыкинг пусть поделятся впечатлениями оставшиеся!
P.S.S. А сцепление я все же поменяла – теперь привыкаю к мягенькому…

Последний раз редактировалось Neхus; 22.07.2010 в 23:00..
Бонифация вне форума   Ответить с цитированием Вверх