Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Привет всем!
Совершенно случайно узнал о существовании сего сайта. Прочитал тут много чего интересного про авто, которое собираюсь купить. Сначала планировал брать Приору, естественно "люкс". Приехал в салон офиц. диллера (Двина ЛАДА) и начал осмотр. Приора сразу не понравилась. Почему? - перечислять не стану. После нее сел в Калину. Она (Калина) показалась приятнее Приоры. Тем более, на Калине я уже ездил, правда "стандарт". Мне понравилось. Вопрос, какое авто брать отпал сразу. Единственный вопрос, это: какой тип кузова выбрать и с каким двигателем? Сейчас у меня ВАЗ-21099i. Двигатель 8 клапанов 1,5 мне нравится. Особенно тем, что при разрыве ГРМ, клапана не загибаются. Хотя разрыв ГРМ, при своевременной замене практически невозможен, но все же...
Значит так... РАсскажите про двигатели 1,4 и1,6? Интересует что надежнее, проблема клапанов при разрыве ГРМ на 1,4, что экономичнее. Как я понимаю 1,6 будет потяговитей, но более шумный. Еще вопрос по кузовам. Какие особенности (плюсы и минусы) у каждого типа кузова? В салоне стоят СЕДАН и ХЭЧ. УНИВЕРСАЛ еще там не видели. Поэтому пока смотрел два типа. Отцу больше понравился ХЭЧ, т.к. на заднем сидении в нем отец не задевает головой потолок (батя у меня крупный). Меня пугает такой тип кузова наличием дополнительного дворника и бачка омывателя для него (гемора больше). Еще в ХЭЧе меня смущает длина багажника. Кажись в седане багажник длинее (высота багажника для меня не самое главное). Подсобите, люди добрые! Что да как? Машину собираюсь брать в октябре. Долго конечно еще, но лучше заранее все решить. Правда, может к тому времени что-то изменится у ВАЗа. Какие будут соображения?
Спасибо!
В руководстве по эксплуатации (скачено с сайта http://www.lada-auto.ru/) в разделе "Заправочные объемы" написано про бачок омывателя ветрового стекла 5 литров и бачок омывателя стекла двери задка 5 литров у кузовов ХЕТЧБЭК и УНИВЕРСАЛ. Как так?
ТАк всетаки один или два бачка? Почему так в руководстве написано тогда?
Потому что руководство писали одни люди, а машину делают другие. Кстати в руководстве написано: конструкция автомобиля постоянно совершенствуется, поэтому некоторые узлы и детали могут отличаться от описанных в руководстве (стр 4).