Вашему вниманию предлагается устройство для автоматического включения противотуманных фар или ближнего света фар используемых в качестве дневных ходовых огней, либо установленных дополнительно светодиодных ДХО. Контроллер ДХО задуман как максимально простое и универсальное изделие. Минимум функций, но простота установки и минимальный размер.
Предусмотрено два выхода - "верхний ключ", подающий питание на реле и "нижний ключ", подключающий нагрузку к массе. Для управления предусмотрены четыре входа - два для немедленного отключения контроллера и два для отключения с задержкой (задержка может быть запрограммирована пользователем), в каждой паре один из входов с низким активным уровнем и один с высоким.
Контроллер включает свет фар если габаритные огни не включены вручную, если ручник выключен и если двигатель заведён. Состояние двигателя определяется по напряжению в бортовой сети (полезная особенность - если генератор вышел из строя то ДХО отключаются).
Более подробная информация во вложении.
Схему для этого контроллера рисовал я, в свою Калину тоже ставил сам разумеется, так что если интересно, то по установке контроллера в Калину вопросы прошу задавать мне. Как это всё работает я тоже конечно же в курсе. Я же писал краткую инструкцию по установке в Калину. Установкой я не занимаюсь, но могу присутствовать при установке и помочь советом.
В документах "DRL Краткое описание.pdf" и "DRL Инструкция по монтажу и настройке.pdf" указаны координаты изготовителя контроллера, Алексей изготавливал контроллеры и писал программу, так что вопросы о тонкостях работы софта прошу задавать ему.
От первой партии осталось несколько штук, готовы продать калиноводам по 450 руб. Для владельцев других авто, сорри, дороже, рублей за 500-600 в зависимости от количества.
Последний раз редактировалось e.not; 02.08.2011 в 11:04..
У нас уже есть такое устройство. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=39714
Но почему-то к нему особого интереса не испытывают. А у Вас ещё к тому же нет услуг по монтажу.
И основной минус конструкции, надо куда-то ещё прятать доп. реле.
Последний раз редактировалось AlexS; 02.08.2011 в 22:46..
0. Думаю что спрос на устройства небольшой из-за неочевидной полезности устройства. Сам раньше думал что штука не очень то и важна. Теперь привык, считаю контроллер ДХО очень полезным, и уже не хочу демонтировать опытный девайс, так и будет он ездить пока вторую версию не придётся испытывать.
1. Вопрос с установкой будет решён через некоторое время. Пока устройство продаётся "без установки", пользователям имеющим некоторые способности к монтажу несложных устройств. Контроллер максимально прост в установке, а невысокая цена девайса позволяет привлечь к установке специалиста, при этом суммарная стоимость решения останется небольшой.
2. Первый вариант контроллера предложенный вашему вниманию предназначен для управления фарами только через реле. И может применяться в авто оборудованными реле. В Калине реле нет, потому есть необходимость установки внешнего реле. Разместить его в машине не так и сложно. Сейчас к производству подготовлена вторая версия устройства, в котором уже установлены ключи позволяющие включать фары без помощи реле. Там же смонтированы диоды необходимы для включения штатных ПТФ в Калине. Новое устройство получилось немного длиннее, цена почти не изменилась.
3. Сравнивать девайы не корректно, это разные устройства, наше максимально просто и универсально, минимум подключений, может быть установлены в авто как с включением реле плюсом (отечественные авто) или с включением массой (импортные некоторые).
Сейчас к производству подготовлена вторая версия устройства, в котором уже установлены ключи позволяющие включать фары без помощи реле. Там же смонтированы диоды необходимы для включения штатных ПТФ в Калине. Новое устройство получилось немного длиннее, цена почти не изменилась.
Нет ли новостей по новой версии девайса? Цена? Новые опции? Будет ли ШИМ?
Новые образцы ещё не собрали. Прежних не осталось, если необходимо, то могу отдать свой личный экземпляр (ещё не юзаный, заначеный на всякий случай). Если нужно более одного, то можно спаять на старых платах, много времени не потребуется. Вторую версию контроллера планируется собрать в феврале.
Новый фич в девайсе не предусматривается. ШИМ тоже вне концепции контроллера. Устройство придумывалось как максимально простое в установке и использовании.
Цена 300 рублёв на условиях обязательной обратной связи, хочется узнать как оно работает, какие были сложности при установке и настройке.
В эксплуатации контроллера есть особенность, он включает и отключает фары (ПТФ или ДХО) по напряжению в сети авто. Поэтому если есть электро неполадки при работе двигателя(напряжение низкое или нестабильное) котроллер будет соответственно включать и отключать фары (с учётом запрограммированных задержек, разумеется). Перед установкой контроллера в автомобиль необходимо убедиться в исправности электрооборудования автомомбиля.
Последний раз редактировалось e.not; 21.01.2012 в 10:08..
Для меня без ШИМ регулирования такое устройство не интересно т.к. с прошлой машины у меня осталось реле 719.3777-01 производства Энергомаш. Почти полный аналог вашего устройства, но в более удобном варианте исполнения если использовать его вместо реле на включение ПТФ. Но у вашего устройства по сравнению с ним два преимущества: программируемые пороги вкл. выкл. и цена.
Вот это? http://www.12v.ru/site.xp/050053049124057052055124
Действительно любопытная вещица. Что то вроде нашего. У нашего ещё есть возможность рулить нагрузкой с общим плюсом или с общим минусом. Универсальность.
ШИМ как вариант рассматривается, но в нашем девайсе используется контроллер с очень уж скромными возможностями. На ШИМ может памяти не хватить. Но посмотрим. В любом случае работы будут только в феврале. Сейчас заминка, личные обстоятельства и прочее.