Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2007, 14:42   #1
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Впечатления от дальней поездки на УАЗ-Патриот.

Недавно выпала крайне редкая возможность оценить современный автомобиль российского производства.
Объект: UAZ Patriot 2006 г.в.
Маршрут: г. Хабаровск - г. Спасск-Дальний - г. Хабаровск.
Общая протяженность маршрута - чуть больше 1000 км.
Ехал пассажиром, поэтому оценку даю именно с этой позиции.
Внешне автомобиль произвел достаточно приятное впечатление. Да, грубоват, присутствуют "косметические" огрехи - здесь кривовато, тут немного топорщится, но в целом не разочаровал. Порадовало, что двери открываются-закрываются свободно, без видимых усилий и хлопаний. Внутри убранство спартанское, качество материалов и сборка были оценены мною как весьма посредственные. Места в салоне достаточно - на заднем сидении я разместился свободно (рост 196 см.). Приборная панель простенькая, но выглядит достаточно современно.
В дороге: сначала удивила неплохая динамика Патриота. Автомобиль достаточно бодро разгоняется и может ехать с хорошей скоростью. На трассе мы шли в диапазоне 100-140 км/ч, при этом я чувствовал себя вполне нормально. Привыкнув к новым ощущениям, отметил шумность двигателя и его неэлластичность. Стоило оборотам немного упасть, как мотор отчетливой детонацией "просил" пониженую передачу.
Подвеска весьма жесткая, на неровностях дороги трясет немилосердно. Про акустический комфорт - отдельные слова. На ровной дороге все более-менее пристойно, но на неровностях салон издает грохот и дребезг, какие уж там "сверчки"... Сильно трясется приборная панель, при этом руль ходит ходуном! Создалось впечатление, что рулевая колонка закреплена на одном хиленьком кронштейне с практически нулевой жесткостью. Это, конечно, вэри бэд.
Ночью порадовал хороший свет головной оптики - ехали в прежнем темпе.
В пути поломок не было. Правда, при въезде в Хабаровск двигатель начал глохнуть, неоднократно загоралась лампочка Check engine. Случилось это сразу же после последней заправки, так что вполне вероятная причина этого - некачественный бензин.
В целом Патриот оставил скорее позитивное, чем негативное впечатление. Подтвердилось мое мнение о том, что наш автопром не стоит на месте, есть положительная динамика. К сожалению, пока очень много "багов". Так что ждем-с, когда исправят.
Старый 08.09.2007, 14:58   #2
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Raven, Патриот все-таки автомобиль больше для бездорожья, поэтому и такие ощущения от езды. ВАЗовская продукция на трассе более комфортна.
Старый 08.09.2007, 15:18   #3
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Чючюндрик, я 13-го в Москве буду проездом, надеюсь, что форумчане из этого славного города предоставят мне возможность оценить Калину "вживую".
Старый 08.09.2007, 15:21   #4
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Raven, будет интересно твое мнение. И береги левую руку, когда будешь переключать передачи, на Калине с той стороны дверь
Старый 08.09.2007, 16:00   #5
Старожил

Чючюндрик, ну, если за рулем покататься дадут, вообще будет здорово! Я бы очень хотел сравнить свой Церес с Калиной.
А про передачи... Тот же... х-м-м... рычаг МКПП, только в другой руке. :wink:
Старый 10.09.2007, 09:09   #6
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Raven, будет интересно твое мнение. И береги левую руку, когда будешь переключать передачи, на Калине с той стороны дверь
У меня товарищ имет и ПР и ЛР. Говорит: "Главное помнить на чем сейчас едеш и по запарке не ткнуть бычком или не плюнуть в лицо пасажиру"

Кстати по теме, этот-же товарищ имеет еще бортовой УАЗик и ни в какую не хочет его продавать. Т.к. заядлый охотник и рыбак. Уверяет, что более оптимальной машины для нашего бездорожья нет.
Старый 11.09.2007, 10:27   #7
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 АГМ не успел проявить себя
Отправить сообщение для АГМ с помощью ICQ
Расход УАЗовский- действительно составляет 17-18/ 100 км- или это опять происки журналистов??
А ещё, вчера мне по секрету сказали, что "патриот"- стоит около 20 килобаксов.. мда, ребят.. Слушайте, ну вот честно- не пойму.. нафиг патриот нужен в городском режиме( если не выезжать постоянно на охото- рыбалки да ещё и с таким расходом..( если это правда, конечно))
Старый 11.09.2007, 10:33   #8
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
АГМ, Дада! В городе УАЗик конечно ни к чему - однозначно.... Как впрочем и Great- wall :wink:

ЗЫ Представте себе выражение лица крестьянина где нибудь в глубинке нечерноземья, смотрящего под капот сломавшегося Great- wall (такое может запросто быть)
Старый 11.09.2007, 15:49   #9
Старожил

АГМ, ответственно заявляю, Патриот - не "горожанин" однозначно. Сравнивать его с TLC Prado и иже с ним нельзя, больше всего Патрик мне напомнил... грузовик! "Полуторки" типа Мицу Кантер или Тойота Дюна постоянно напрашивались для сравнения.
На бездорожье его не пробовали, так что данных в этой части нет.
Старый 11.09.2007, 19:01   #10
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 АГМ не успел проявить себя
Отправить сообщение для АГМ с помощью ICQ
peter,
Нууу, батенька.. вы право слово..
так в той- же самой глубинке нечерноземья- и " патриот" не починют.. Там кроме "козла"- поди и запчастей то нет..
Так а с расходом чего??