Вот сегодня днём пришёл забирать машинку со стоянке, тву тфу завилась без проблем, пока очищал, немножко прогрелась... сел за руль, приготовился ехать , нажимаю слегка на газ и появляеться такой звук словно воду из банки в банку переливают.... никто несталкивался с таким сюрпризом?
У меня тоже было, особо не заморачивался. Когда менял тосол, прекратилось. Не берусь утверждать точно, но возможно по системе гуляет воздушная пробка, как написано в умной книге, необходимо поставить машину передом вверх и погонять жидкость, после проверить уровень тосола в расширительном баке.
У меня таже фигня, сначала подумал о воздушной пробке, но печка работает нормально, в салоне тепло, двиган не перегревается. Потом почитал форум, есть мнение что при прогреве, когда даешь газу тосол по обратке в расширительный бачек с бульканьем выдавливается. Сам не проверял, но можно посмотреть.
..............
Вчера вечером специально отследил сей момент - это воздушная пробка. Стою в пробке, в салоне тепло, но не особо жарко. Поддаю газу на холостом ходе, слышу бульканье - в салоне потеплее стало. Стою опять в пробке, опять температура немного снизилась - "побулькал" стало потеплее. Короче выгонять воздух надо будет.
Последний раз редактировалось Gamicyn; 23.12.2008 в 07:44..
Не знаю куда написать,а отдельную тему создавать по этому поводу нет смысла-она есть в главной ветке. В кратце:у кого защелкали ШРУСы при троганьи с места в перед и назад-мой вам совет:срочно разбирайте,промывайте,смазывайте,собирайте,меняйте их местами и гоняйте дальше. Ибо в большинстве случаев ШРУСы у наших калинок СУХИЕ!!! Сам вчера забрал свою машинку после таких процедур-теперь тишина и на душе покой. Главное вовремя предупредить,чем потом покупать новые.всем удачи.
Санек дык у тебя воздух в системе охлаждения. Надо выяснять откуда он там взялся и исправлять, а потом и воздух выгонять хотя если учесть то как ты на работу ездишь может и сам выйдет
Не знаю куда написать,а отдельную тему создавать по этому поводу нет смысла-она есть в главной ветке. В кратце:у кого защелкали ШРУСы при троганьи с места в перед и назад-мой вам совет:срочно разбирайте,промывайте,смазывайте,собирайте,меняйте их местами и гоняйте дальше. Ибо в большинстве случаев ШРУСы у наших калинок СУХИЕ!!! Сам вчера забрал свою машинку после таких процедур-теперь тишина и на душе покой. Главное вовремя предупредить,чем потом покупать новые.всем удачи.
На холодной машине или постоянно??? Звук как будто проволока в колесе застряла?