ДТП. У виновника просрочен полис ОСАГО. Что делать?
Пару недель назад в меня влетела Нексия. Задом в мой перед. Вызвали ГАИ, все оформили. Обратилась в его страховую - чиниться думала по его ОСАГО. Назначили день осмотра.
И тут выясняется, что полис виновника просрочен уже 6 месяцев!!!! Сказали обращаться в суд.
Вот я и думаю. Какое наказание у нас сейчас за езду с просроченной Осагой? Реально ли наехать на гайцов за то, что при проверке документов на месте дтп они сразу не завернули того мужика и выписали мне все справки?
Успехи таковы: пока сам не начнешь всех трясти - никто не почешется. И нас окружают козлы.
Мне повезло. Мужик, который в меня въехал, тупо перепутал полисы осаго, а гайцы не посмотрели и вписали в справку номер просроченого полиса. Страховая - в откат, ниче не знаем, этот человек полис не продлевал. Звоню мужику - так и так, что за дела? Мужик адекватный, извинился, продиктовал номер действующего полиса.
Снова звоню в страховую: так и так, вот номер нового полиса... В трубке молчание.. Оооооййй, дааааа, есть такой, а мы не заметили. Приезжайте на осмотр.
Я сразу же спросила: нужно ли в СПРАВКЕ О ДТП исправить номер полиса? Ответ - нет, не нужно. Приехала на осмотр, нас отфоткали, сказали неделю ждать калькуляцию.
Через неделю - звонок из страховой. По вашему делу отказ. Я в шоке. Серьезным тоном начинаю вновь объяснять курице из страховой что к чему и какой там полис нужен и что она овца. Короче, сошлись на том, что справку я все таки переделаю.
Приезжаю в страховую, мне нужен был запрос от страховой для гаишни для внесения изменений в справку. Хочу увидеть ту овцу, что вела мое дело. К моему не_удивлению - она там больше не работала)))
В общем дел на 10 мин, гаёвня и страховая находятся рядом. Справку исправила, теперь снова жду....
Но самый прикол в том, что я уже успела передний бампер свой добить об Форд. Такие дела. Ездите аккуратно!!!
Из общении со страховыми нужно всегда помнить, их задача не платить... и будут они делать это любой ценой... поэтому сбор бумажек - самое главное!
Re: ДТП. У виновника просрочен полис ОСАГО. Что делать?
Цитата:
Сообщение от mephest
У меня такой вопрос. На днях заканчивается срок ОСАГО. А нет такого, чтоб можно по закону еще месяц ездить без ОСАГО. Хотя сам понимаю логически, что нельзя.
Не понял в чем вопрос то? Если в том, что ездить после окончания срока полиса еще месяц, то ответ один ездить можно, но до первой встречи с инспектором. А далее ст.12.37 ч..2 и ст.27.13 ч.2 со снятием номеров.
А в чём проблема то? Купить новый полис можно заранее, в последние 2 недели действия старого.
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Цитата:
Да можно и за месяц!!! Никто это не регламентирует.
Я в этом году решил оформить КАСКО и ОСАГО в "Ингосстрахе" (до этого был "Геополис"). Так вот, в "Ингосстрахе" мне сказали, что только в последние 2 недели действия старых полисов новые оформляются (чтобы начинали действовать сразу после окончания предыдущих).
Видимо, смысл тут такой: запишут водителя как "безаварийного", а он возьмёт в последний момент и влетит... А деньги-то уже заплачены, договор подписан...
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор