Государственная Дума приняла в пятницу в первом чтении важнейший законопроект. Он предполагает передачу процедуры техосмотра автомобилей частным компаниям! И если документ будет в итоге принят, и его подпишет президент России, то уже с 1 июля следующего года техосмотр в России станет частным.
Согласно новому законопроекту, водитель сможет проходить техосмотр в любой компании, которая имеет на это право в любом месте России. При этом стоимость ТО станут определять сами фирмы, хотя их фантазия будет ограничена какой-то максимальной суммой.
Мало того, изменится и перечень документов, которые надо будет показывать при ТО. Из него исчезнет медицинская справка и полис ОСАГО!
Пока выглядит красиво, ток у меня блин до 03.11 техосмотр :( Гайцев давно пора освобождать от всего что на них навалили, а то они совсем забыли для чего их служба предназначена. Непонятно как же быть с медицинским контролем? А вот ОСАГО давно пора в попу исключить из техосмотра и запретить гайцам его спрашивать при проверке документов, ибо по хорошему это совершенно не их дело.
Долой медсправки при ТО! )) Уж который год дешевле и быстрее было нелегально пройти техосмотр на исправной машине, чем терять два дня на эту медсправку
А я из-за проблем с военкоматом не могу получить медсправку. Поэтому прежде, просил знакомых пройти ТО по доверенности. Теперь будет проще.
Хотя вот это
Цитата:
Сообщение от feudor
А в замен мы получим вот это.
Всех водителей заставят возить с собой медсправки.
Лет пять назад не по делу отобрали права. В суде - отбился (пришлось поработать над доказательствами), но потом пришлось побегать и пособирать
документы при возврате удостоверения.
А тут время техосмотра подошло. Все документы на руках (Тогда ещё отметка об отсутствии неоплпченных штрафов требовалась).
Поехал в один из пунктов в окрестностях и за 2-3 часа прошёл.
С тех пор - так и делаю. В этом пункте всё организовано правильно,
в очереди стоишь один раз, предъявляя документы. Места много,
давки в коридорах нет. Все оплаты можно сделать на месте. Проверки -
быстро, чётко, без придирок.
Очень удобно.
А вот от новшества ничего хорошего не жду. Однозначно, дороже будет.
Непонятно как же быть с медицинским контролем? А вот ОСАГО давно пора в попу исключить из техосмотра
В текущем виде медсправка при техосмотре вообще никаким боком не гарантировала медконтроль водителей. Просто потому, что я имею полное право написать доверенность на прохождение техосмотра на мою жену (или даже вообще на постороннего человека) и получить талончик, не показывая справку.
Соответственно, нафиг такое требование нужно - вообще неясно.
Задумка правильная, как и многие другие задумки. Что-то подсказывает, что на деле всё будет через "что-то"
Через что-то будет получение этих справок с километровыми очередями. Даже если откинуть всех кто сейчас справку или талончик берет по-левому (а это полно народу) - так сейчас даже законодательно водитель не обязан получать медсправку кроме как для получения прав (раз в 10 лет, сама справка действует 2 года) - скажем когда машиной в семье пользуются 2-3 человека медсправку для получения техосмотра достаточно получить только одному из них.