Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
этот фактор не может являться определяющим при покупке,но может неплохо дополнить остальные,к тому же не проверить его зачастую и на тестах.А по сему пишем на каких ездили и видели и хватает ли его и как в сравнении с калиновским.
-когда была калина хватало,сейчас приора-свет хуже,ездил на
фьюжене-лучше приоры,сравним с калиновским
сандеро-лучше калины
астра- заводской ксенон,чуть лучше калиновского
У Лачетти точно свет хуже. Обратил внимание когда стояли с приятелем (у него ЛАчетти хэтч) рядом и грели машины. Хватает на Лачетти света или нет - хз, думаю, света много не бывает. В дождь и грязь и на Калине не хватает.
ваз 2106 светит плохо
ВАЗ 10-12 свет хуже Калины, но светит неплохо
Фабия 08 светит порядочно хуже Калины, хуже 10, хватает на прямой и очень даже неплохо в поворотах (но в той конкретной фары поворотные и туманки вбок включаются)
Спортаж 09 светит хреново - хуже света ни на чем не встречал
Витара коротыш (у 5дв фары другие) на уровне 10
семерка отлично светит. хватало всегда. калина чуть хуже но тоже достойно. десятка у брата была довелось ездить, света нет вообще практически, два метра на ближнем, 4 на дальнем освещает, при этом встречные то и дело моргали даже когда на ближнем. мезда 6 штатный ксенон светит отлично, хватает. после небольшой аварии, правая фара чуть ушла, все никак не могу заехать отрегулировать как было.
Ещё одна тема для флуда. Все зависит от лампочек. А то теме ,свет у калины отличный, ночью ездил в белоруссию 600 км глаза не уставали.Даже друг который на форде фокусе 2 первого поколения ездеет удивился, такой отличнй свет. Лампочки не знаю какие стоят, но с завода такие.
Последний раз редактировалось Lexa85; 28.11.2010 в 11:12..
Ещё одна тема для флуда. Все зависит от лампочек. А то теме ,свет у калины отличный, ночью ездил в белоруссию 600 км глаза не уставали.Даже друг который на форде фокусе 2 первого поколения ездеет удивился, такой отличнй свет. Лампочки не знаю какие стоят, но с завода такие.
Лампочки один из главных параметров, но не главный. Свет у калины отличный, если судить со стороны водителя калины. Но если едишь навстречу, то он немного слепит, поэтому когда едет встречная колонна, калина немного выделяется(может у всех калин не настроены фары ). Сейчас езжу на сайбере, свет не намного хуже чем на калине, но зато он и не слепит(а чуть хуже он из-за линз).
И от лампочек и от настроек фар зависит..Из моей практики:
Я сев в Калину и поехав домой из Самары в ночь сразу отметил что свет отличный, но только ближний. Дальний как по мне - так слабовато, чуток бы вверх его. Но хватает.
На приоре катался - свет похуже.
На предыд. 2113 фары настраивал сам как себе удобнее, но в то же время чтобы не слепило настроил. Так вот ближний там все равно на порядок хуже, полосами как-то светит, дополняли ближний туманки (люкс), тогда было приемлимо. Но в Калине намного лучше оптика, свет ложится ровным полотном без выделяющихся полос, даже без туманок
На 21083 моей старенькой свет был не ахти, но там была чуток подъеден отражатель+1986 года она была)) думаю все объясняет
На УАЗике свет не очень, ставил галогенки, настроишь светит нормально, но из-за высоты фар над землей слепит почти всегда, как не настроишь
Ниссан Х-Трейл предыд.кузова, свет отличный, примерно Калиновский
Тойота Ланд Крузер Прадо новый кузов - вот это свет! Лучше Калиновского в пару раз, границы сверхчеткие, область освещения ярковыражена, короче еще бы не светило за такие деньги))))
На новенькой 21054 тоже свет отличный, пока новая машина, как на Калине я бы сказал.
На новой ГАЗ-31105 тоже свет ближний так даже лучше Калиновского, дальний почти схож с Калиной, но все же лучше
Не знаю стоит ли правда тему обсуждать, у всех машин по разному, сколько я заметил. У отца было около 60-70 наверное русских машин за всю жизнь, так помню что про все говорил по разному, в общем как всегда у нас - какая попадется
У Калины свет очень хороший, яркий и четкий, а что еще надо для безопасного передвижения ночью, а если на ближнем слепит, то ет на регулировку надо, ни какой, даже самый яркий свет слепить не должен на ближнем)) На семерке тож свет неплохой, но все же похуже Калиновского, а у шестерки действительно не ахти((