Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб > Встречи и Путешествия

Встречи и Путешествия Планирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2009, 21:19   #1
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Новиков Игорь не успел проявить себя
Поездка Москва-Прага-Мюнхен-Фюссен-Зальцбург-Вена-Москва

Отчет писать не буду,не люблю,но на вопросы отвечу .Спрашивайте,если кому интересно.
Новиков Игорь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2009, 20:23   #2
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Новиков Игорь не успел проявить себя
В дороге был 12 дней. Из Москвы в 5-30 ,первая ночь в мотеле на 50 дороге около Минск -Мазовецки,далее переезд до Праги через Ополе-Клодзко-Наход(очень живописная дорога на последних польских километрах).В Праге отель бронировал через букинг.ком.более чем за месяц,поэтому цена была низкой 149 евро за 3 ночи.Отель Акцент 3 звезды в Прага-5,метро у входа,но мы ходили пешком,до Карлова моста с остановками на фото минут 40-45.В Мюнхене-отель Этап -метро рядом,10 минут до центра ,отель в Швангау минут 40 пешком до первого замка(мы были в Хоэншвангау и Нойншванштайн - это обалденные замки Баварского короля Людвига) или если идти в другую сторону то до города Фюссена столько же (очень приятный и красивый городок)отель в Швангау 70 евро, тоже через букинг.ком.потом переезд в Зальцбург через очень красивый городок Оберамменгау,в Зальцбурге была ночь в Этапе(25 минут на тролейбусе до центра)и 2 ночи в Этапе в Вене,а потом переезд по Польше, почти до Бела Подляска-там заночевали в мотеле и в 21-00 были дома в Москве.Ездил вдвоем с женой.Машина Калина универсал 1,6 -2008 года пробег сейчас около 30 тыс.Удивил расход топлива.В прошлом году ездил Москва-Роттердам-Копенгаген-Стокгольм Хельсинки-Питер-Москва меньше 7,5 литров не было.А сейчас 6,5 , а от Бреста до Праги вообще ,5,9 -я таких цифр у себя не встречал(может быть бензин у нас не тот?)Отели все бронировал заранее (кроме Польши)ездили вдвоем.Передвижение только днем.Визу брал(купил в агенстве польскую на 14 дней)Машинка работала как швейцарские часы,но при выезде из подземного гаража в Вене обнаружил,что перегорели две! лампы ближнего света и один габарит спереди.Лампочки на замену у меня были -поменял и на на заправке взял 2 про запапас -по моим меркам дорого 25 евро,но может служить будут долго.В Польше еще оставил 100 злотых за 66 км в час в населенном пункте у них уже после 55 км штрафные санкции - ну да бог с ними, я и так много лет за бесплатно катался.Ну пока все.Да,пиво ,что привез из Праги закончилось,а жалко.И еще в конце путешествия была бяка.За 5 км до дома на переезде В Переделкино пробил колесо,но это обнаружил только следующим утром,так,что хвала Калинке -не подвела и на этот раз.Удачи.

Самый длинный переезд Москва -Минск-Мазовецкий (это километров 25 не доезжая Варшавы)по времени часов 14 примерно -1250 км примерно,ну соответственно в обратном движении от Бела-Подляска(40 км от Бреста)до Москвы где-то часов 13 -примерно 1100 км.По Польше по дороге туда была суббота и следующий день воскресенье -машин и фур меньше намного,что позволяло ехать быстро(для польских дорог)ну а в Белоруссии и России 120-140 км/час , кроме нас.пунктов естественно.Вообщем нормально,когда ездил на море, то та дорога (М 4 )выматывала больше.

По бюджету точно не скажу ,еще не считал.Где то наличные в ход шли,где -то с карточек,деньги -злотые и кроны снимал в банкомате с рублевой карты Виза электрон,ею платил за бензин в Польше.Думаю, что где-то 1700-1800 евро вместе с визами.Особо не экономил.

Да читал все подряд.Отчеты разные,в форум Винского заглядывал.Да и потом я не новичок в этих делах - еще в 90-х годах гонял тачки из Голландии(для себя)раз 7-8 ездил.Так ,что представление имел хорошее .В прошлом году на Калине маршрут Москва-Роттердам-Брюгге-Копенгаген-Стокгольм-Хельсинки-Москва.Я думаю,что это тоже неплохой опыт.Но в Чехии и Австрии и Баварии на своем автомобиле был первый раз.Два дня поездил у нас и уже захотелось обратно-ну какой же у нас дурдом.

На границе в Бресте- туда 1 час на белорусов и поляков в 17-00 в субботу,обратно во вторник 45 минут в 8-15 по белорусскому времени.Было бы быстрее ,но у белорусов была пересменка,слава богу ,не час,но минут 20 стоял без движения.Ничего не шмонали и никуда не смотрели,только крышку багажника открыл.Только спрашивали,что везешь?У меня кроме вещей ,сувениров и пива ничего не было.В Белоруссии бензин на наши деньги рублей 29 (95-й) в Польше и Чехии по-разному ,до копейки сказать не могу -надо чеки искать ,где-то 1,1 -1,2 евро ,в Германии 1,35 ,в Австрии чуть меньше.Вечером видел в Зальцбурге около отеля на АЗС цену 0,99 евро за литр,но утром уже 1,25 -такая вот была завлекаловка.А вообще на удивление бензина уходило гораздо меньше чем у нас.Не знаю чем объяснить.Резко снизился расход.Правила там соблюдают.Разве ,что попадаются нарушители скоростного режима,но не много таких и не очень на много.При въезде в Чехию надо брать марку(дальнична знамка по ихнему) и приклеить на стекло- 220 крон на неделю -я брал за 330 на месяц ,так как не укладывался в этот срок,и тоже самое перед Австрией -наклейка на стекло(виньетка) на 10 дней стоит около 8 евро.В Белоруссии 4 раза по 23 рубля и при въезде 166 рублей за транзит и обратно также,и еще по пути туда в Бресте экологический сбор 50 рублей.Вот вроде бы и все.

Пожалуйста.Но ,чтобы собраться - визы,отели,информация надо месяца 1,5 -2 до поездки,чтоб без спешки,да и многие отели при бронировании более чем за месяц дают существенную скидку и вариантов больше.Для этогоужна карта Виза классик или Мастеркард,-Маэстро и Виза электрон здесь не прокатит.Удачи

Лобовое стекло и два передних-допускается только заводская тонировка,остальные все равно какие.На тонированной машине в Польшу не пустят,так же как и с трещиной (любой)лобового или фар.У самого сейчас образовался маленький скол на 1 см ,примерно,со стороны пассажира.Если к лету не полезет дальше,то изнутри замаскирую это место присоской навигатора,или снаружи перед границей на стекле муху раздавлю.На,а если попрет дальше-то перед поездкой придется менять стекло.В Бресте на Калину стекло не найдешь,да и весь график движения к черту пойдет ,если завернут с границы.При поездке в Финляндию погранцы финские к машине иногда и не подходят,ребята проходили просто опустив передние стекла (тонированные сильно ),но можно нарваться на приключения дальше.Хотя полицию можно и не встретить вообще.

Новиков Игорь, ты скажи как визу оформлял?

Последний раз редактировалось Neхus; 14.05.2010 в 22:41.. Причина: объединение тем
Новиков Игорь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ