Сегодня возвращались с женой домой от Антона163, остановились на перекрестке Голосова/Мира! Слышим, сзади визг тормозов...., и, вперед нас пролетает 4-ка. Загорается зеленый, она стартует, чуть не зацепив Фокус, и, начинает набирать скорость... Дальше следует следующее: Перед выездом на кольцо Баныкина/Голосова есть пешеходная дорожка..., таксист притормаживает(идет по левой полосе), пропуская девушку, а эта четверка, идущая между двумя полосами, начинает тормозить и уходить направо! В итоге, ее заносит, она бьет задней левой дверью 14-ку в правый задний угол! Тормозной путь до места столкновения около 20 метров. Т.к. я ехал за ними, то остановился! Из четверки вылез парень, кавказкой национальности и начал всех запугивать , что он всех порежет )))) Забыл.... от него несло перегаром за 2 метра!!!
В итоге, оставил водителю 14-ки свой мобильник, только доехал до дома, как он мне позвонил и попросил приехать, чтоб я был зарегин, как очевидец! Приехав обратно узнал, что пьяный водила уже в кандалах ))) так как угрожал расправой и сотрудникам ГАИ ))) Ах да..., он же пытался скрыться с места аварии пешком..., хорошо, что мы с пострадавшим вовремя присекли эту затею...
Сорри, сфоткать не смог, батарейка почти закончилась...
Извиняюсь, что сообщение встало первым..., просто перенес его!
Последний раз редактировалось Джонни Великий; 17.10.2010 в 23:08..
Хочу поделиться размышлениями. По вопросу противодействия быдлу, беззаконию, безнаказанности...
Сегодня, утро. Пересечение Челюскинцев, Ново-Садовая. Кругом все перекопано, ремонт, и т.д.
С Челюскинцев выезжает Паджеро, едет по встречке по Ново-Садовой. Ему и ехать больше некуда - но если бы соблюдал ПДД, то он там и не появился бы - метров за 150 кирпич висит, все однозначно.
Я двигался параллельно, по своей части дороги, метров на 50 сзади.
Далее, этот Паджеро сбивает пенсионера, слегка, тот падает на газон на разделительной.
Из машины выходит лейтенант милиции, подхватывает пострадавшего, запихивает на заднее сиденье, уезжает.
Все. полминуты на все.
я в шоке от увиденного остановился на своей обочине. судорожно искал в карманах сотовый, чтоб заснять... пытался рассмотреть номер - все в грязи. увидел только 777, буквы непонятны.... рассчитывал посмотреть на задний номер - там все в сантиметровом слое грязи.
не могу простить себе, что не смог выразить свою гражданскую позицию, остановить беззаконие. Добиться, чтобы быдло понесло наказание.
кругом были люди... один копался под капотом лансера. Кто-то шел по тротуару....
мы должны были выйти и скрутить эту скотину. Или хотя бы подойти открыто, включить видеозапись, потребовать остаться на месте, потребовать оставить пострадавшего в покое.
Никто ничего не сделал.
я находился слишком далеко, не смог рассмотреть номера... почему я не подошел? Не знаю. протупил, вот правда, тупо сидел и не знал, что делать.
я не знаю, как противостоять быдлу, находящемуся во власти... машина за 2 ляма у лейтёхи с окладом 10 тыр? да запросто...
Но пока "пипл хавает" то, что они творят, пока мы прощаем им езду по встречке, взятки, мелкие нарушения - они будут продолжать чувствовать себя безнаказанными. и калечить, и убивать.
Кто следующим будет? ребенок? беременная женщина?
я не верю во вселенскую справедливость, но я искренне надеюсь, что им "отольется". я желаю им этого со всей силой.
Но желать мало. В следующий раз я не протуплю. увижу преступление - как минимум зафиксирую на видео. Встречусь на своей полосе с хамом на дорогой тачке, едущим навстречу - не уступлю. Пусть бьет.
я не знаю, что делать. но делать надо. а значит - буду.
покупай камаз или урал... да, лучше урал, тогда хоть ты не пострадаешь, а то на калине шансов мало остаться целым после встречи с дорогой иномаркой... этим дол... пофиг на скорость, хоть они и на встречке.
А про дедушку... я не думаю что он повез его убивать и потом в лесу закапывать, было бы пофиг, даже не остановился бы, а так может в больничку забросит.
неа, не забросит он в больничку, мент этого точно не сделает. Уж кто-кто, а он то знает. что пострадавшего в ДТП просто так в больничку не кладут - только через дежурящих там же следователей.
поэтому, в лучшем случае - штуку в зубы, "извини, дед, пока"
в худшем - по башке и в кусты.
зная нашу милицию - рассчитывать приходится на худшее.
У нас похожая ситуация была, года 2 назад у меня бабушку сбил вот такой же ментяра(, только не остановился и уехал, а она номера записала, но потом заявление на него так и не стала писать, как мы её не уговаривали (, а без заявления и дела нет(, .. (решили позже и по другому),
Хочу поделиться размышлениями. По вопросу противодействия быдлу, беззаконию, безнаказанности...
Дружище, не ломай себе мозг. Я понимаю тебя и понимаю что ты в тот момент ощущал(( Ты не промолчал о своем бездействии, а значит это уже не бездействие. По поводу всей ситуации. в органы я считаю идут работать в 60% люди с деньгами (мажоры), те которым нехватает только власти и прикрытия закона на свои беззакония. И простят меня все те которые так не считают, но нельзя сломать эту систему одному человеку, ...и двум и трем и т.д. пока быдло сидит не только за рулем таких авто, но и в кресле "п-та", всей адм-и ну сами все понимаете