Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Кто-нибудь ставил сабвуферный динамик в полку седана? Как звучание? Диаметр сабвуфера?
Планирую под полку (для использования всего объёма багажника в качестве аккустического оформления), а в полке дырдочку, + возможно сделаю 2 лабиринта
по вентиляции.
Низкочастотник обязан быть (мембрана) не менее 20см.(низ должен давить на грудь, ощущаться телом, а не пумкать как вся продаваемая лабуда).
Хотя основная масса прётся от этой байды и сплошных искажений.
т.е. задранных полос эквалайзера + жужжжащщщих купольных высокочастотников.
ФУ!!! (ни кого не хочу обидеть, сам звукарь доморощенный и выражаю только своё личное мнение).
Настоящий звук - это не ватты, а децибеллы;
не мощьность, а чуствительность (т.е. более важные) и линейная амплитудно частотная характеристика.
Дома переделанные АС 25 Электроника:
1 верх - изо.
2 середина + низ родные, но усилинные магниты.
3 сзади лабиринты.
4 корпуса в горизонталь + внутренняя обработка.
Использую в качестве основных моноторов при записи, сведЕнии ... да, постоянно.
По сравнении со всякими там Alesis,Yamaha (активные) нет зажатости на низах и верху
при том усилок совковый не MOSFET и звуковая картина широкая, лёгкая.
Извините не выдержал.
Последний раз редактировалось EsoteRec; 22.01.2009 в 21:48..
Планирую под полку (для использования всего объёма багажника в качестве аккустического оформления), а в полке дырдочку, + возможно сделаю 2 лабиринта
по вентиляции.
Низкочастотник обязан быть (мембрана) не менее 20см.(низ должен давить на грудь, ощущаться телом, а не пумкать как вся продаваемая лабуда).
Хотя основная масса прётся от этой байды и сплошных искажений.
т.е. задранных полос эквалайзера + жужжжащщщих купольных высокочастотников.
ФУ!!! (ни кого не хочу обидеть, сам звукарь доморощенный и выражаю только своё личное мнение).
Настоящий звук - это не ватты, а децибеллы;
не мощьность, а чуствительность (т.е. более важные) и линейная амплитудно частотная характеристика.
Дома переделанные АС 25 Электроника:
1 верх - изо.
2 середина + низ родные, но усилинные магниты.
3 сзади лабиринты.
4 корпуса в горизонталь + внутренняя обработка.
Использую в качестве основных моноторов при записи, сведЕнии ... да, постоянно.
По сравнении со всякими там Alesis,Yamaha (активные) нет зажатости на низах и верху
при том усилок совковый не MOSFET и звуковая картина широкая, лёгкая.
Извините не выдержал.
Гы-ы-ы. Типа фри-эйр втюхивает... А про звукоизоляцию багажника от салона ни слова. Мож у меня дома тоже переделанные мониторы стоят, да только в машине совершенно другой подход нужон.
Вот брякнул я вчера про фри-эйр, а сегодня и сам задумался... Считается ли FreeAir тупиковой ветвью на сегодняшний день? Три года назад я хотел заняться установкой саба именно в такой конфигурации, очень уж хотелось без ЗЯ обойтись. Отговаривали меня все, кто мало-мальски разбирается в таких вопросах. Один только сказал - тебе решать, мороки будут больше, монтажная пена, герметики, да и как вентиляцию салона не загубить при этом? В Калине-то и сиденья складываются, полной изоляции багажника не получится... В-общем, я отступил, а может и ступил. Тогда возможности были, а теперь... лишний раз музыку в машине не включаю (голова Пролоджи стоит... причем акустика Herz Dieci, где же ты мой Пионер?! без него не звучит, действительно, так и есть). Кризис. Даже усь, дома, вот уже два года лежит без дела.
Так о чем это я? Все же реальная тема - этот Фри-эйр? Может новые материалы появились, короткоходные подвесы, специализированые под это дело? Хотелось бы мнение услышать, если можно так сказать вживую, без копания инета.
Заранее спасибо!