Много букафф про поездку к мору:
Выехали 30 июля из Саранска, двумя машинами hyundai getz и калина. из снаряжения: на гетце навигатор, антирадар, у меня рация на 15 канал настроенная, и для связи между машинами рации моторолки.
маршрут Саранск-> Пензенская обл. -> Тамбовская обл. ->Новая Усмань (Воронежская обл выход на М4)->Дальше по М4 до Пляхо (около 5 км до Новомихайловского) обратно также расстояние в одну сторону 1600 км + нам до Нижнего 300 км. Бензина сжег 257 литров, расход по компу вместе с кондеем 6.5 литров. по деньгам около 6000 р вышло. на трассе запрявлался на Роснефти, два раза на "Луке" (по разу в каждую строну), цена за литр 95 в районе 28 рублей (на газпроме 30 рублей по трассе).
Про трассу: в Пензенской области дорог нет!!! и МТС тоже нет!!! два с лишним часа без связи по "стиральной доске". До Тамбова добрались за 4 с компейками часа, привал в Новой Ляде (попить чайку слопать бутеры). В основном ехали 110 - 120 фур да и вообще транспорта не особо много было как и сотрудников ДПС. от Новой Ляды по объездной Тамбова (хоть и крюк но зато едешь по практически пустой дороге) на Новую Усмань (чуть больше 200 км) самый наверное лучший участок дороги скорость держали около 120-130 (больше не было смысла разгоняться) в Новой Усмани вышли на М4. Практически до Бугучара на М4 ремонт дороги где появляются участки нормально дороги камеры радары и тп засады. От Богучара стало легче участки с ремонтом короче, скорость держали в районе 120-130. По плану было доехать до Краснодарского края, но !!! есть в Ростовской области такой поселок Тарасовка где мы вперлись в пробку (минут на 30, но она нас уже добила) и ко всему прочему стало быстро темнеть, а я с Тамбова шел без ближнего света (ибо сам мудаг). в итоге к 20-00 добралиь в каменск-шахтинский где и заночевали в гостинице "химики" за 1800 за трех местный номер. Дальше без особых напрягов добрались до Краснодарского края, где в Цукаревой балке я был "удостоен части" полного досмотра автомобиля, остановок решили не делать в итоге в 13-30 были на месте.
Назад было ехать немного тяжелее, несмотря на то что М4 ДПС и прочих засад было меньше но дорога утомила сильнее, большое кол-во ДТП (под ростовом бензовоз в кювет ушел) после тарасовской 10-ка в фуре (там точно все груз 200) перед Воронежем нас обгоняли три джипа (меня даже обибикали),результат их обгона все трое собрались в один джипопаровозик (модельный ряд паравозика: вольво, митсубиск ну и доджик караван который стал "папой", как сказали в рацию путево отдохнули мужики). на стоянку встали в Лисках у моей родни, в Саранск прибыли где в 16-30 шли тем же маршрутом.
Про море: с морем повезло в первые три дня на улице +30 в море +29 я обгореть умудрился, все три дня были волны (какое то там течение зачем-то меняло направление) температура моря опустилась где то до +20 :(
за всю дорогу только один штраф сегодня под арзамасом при обгоне поймали на радар, +100 рублей в сторону родного ГИБДД.
У Калины жутко неудобное водительское кресло!!!
Гетц 1.4 с автоматом на трассе показал себя не очень (тупил автомат + расход у него был выше моего в районе 7 л)
и самый лучший навигатор - это атлас дорог (по навигатору умудрись поблуждать два раза в районе батайска (ростов). и неверно вывел нас на новую усмань пришлось делать небольшой крюк)
как то так
Названия какие знакомые...эх,в этом году не получилось туда сьездить...везет вам)))
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ashem, поздравляю, что отдохнули и вернулись без приключений особых!
Ждем слайды
С навигатором я обычно блуждаю по автозаводу - всегда неудачно :( зато без навигатора интуитивно нахожу любое место )
Это по сравнению с копейкой?
Нормальные седла, я вообще в этом году с Крыма домой 35 часов в одни руки пилил, из них два часа на лямке, три на ремонт. И ниче, вполне нормально. Ни разу про кресла не подумал. Вот подлокотник порадовал - офигенно удобная штука на дальняк!
Про шторки, реально от солнца помогли только светоотражающие пленки, задние стекла две пленки и красота ребенку и жене достаточно комфортно было ничего не светило и не мешало спать