Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Как я покупал калину по утилизации Лада финанс в Темп Авто "Преображенка", беря кредит в Сбербанке.
Собстно сабж! Прочитав немало таких отзывов, большинство которых потерялись в общей пучине нервно-истиричных топиков, решил создать свой, не обделенный характерными эмоциями и заурядными причитаниями.
Итак приступим.
Джетта 87 года исправно возила меня 7лет, за всю дорогу случилось лишь 3 внезапных отказа, которые повлекли недолгий ремонт руками. Честь и хвала этой замечательной машине, почтим ее память...
В общем подходил к концу ГТО и ОСАГО, и стал выбор продлить ли машине жизнь?
23февраля все таки я решился: НУЖНО ЖИТЬ ДАЛЬШЕ! Проведя анализ, решил что самое оно это КАЛИНА!
24 сходил на работу, полазил в 2 калинах, голубой 8кл-трахтор и черной 1.4- в принципе понравилось места больше чем в приоре- эдакие искривления пространства .
25 сходил в сбер оставил заявку на кредит.
В выходные съездил на дачу, освежил мысли, убрал снег . Также порылся по форумам и интернет-дилерам. В итоге выбрал благодаря этому форуму Темп авто.
28 Позвонил на дмитровку, да мол машина есть черенькая в полном люксе, приезжайте! Говорю, мол по утилизации, лада финанс , заклинание подействовало моментально- менеджер потерял дар речи, последовало протяжное мычание, которое все таки сменилось на "это надо ждать 2 месяца". Зашибись!
Звоню в темп авто преображенка, спрашиваю, называют ту же самую машину! Произношу заклинание, не действует блин! Говорю а вот мне сказали что ждать надо, "Где сказали?", -дмитровка, "понятно" говорят.
Уже что то!
1марта Позвонил с утра в сбер, сказали что кредит одобрили. Поехал в темп авто. Приехал, говорят
мол машина такая то есть, тыркают шайтан-коробку, шайтан-коробка говорит есть, идем на площадку(к слову будет сказано довольно маленькую машин 50 не больше). Ходим-ходим, найти не можем, машины нет! Ну ничего страшного говорю, у меня на работе газель потеряли, а тут калина. Оказалось шайтан-коробка обманула! Ее опять потыркали, сказала машина гдето есть, гдето даже рядом ... Ладно говорю, есть так есть я вам верю... и тут произнес заклинание!!! Кааак оно подействует! Хорошо что там есть ведущий менеджер Беспалов Алексей Борисович, большое ему спасибо, решил заняться мной, не побоясь таких страшных заклинаний. Вобщем утиль... ПТС говорять... блиииин... дома говорю... суть да дело, обернулся я, дали мне Свидетельства об утилизации, спросил когда смогу машину увидеть... завтра... Заключил предварительный договор.
2 марта
заехал в гараж, снял все что жалко,
в 15:00 был в утиле "ДРОБУС", денег они не берут за утилизацию, сдал машину, пропечатали сертификаты в 16:00 был уже в гаи к 18:00 на руках только заявление о снятии, уходя как водиться покрыл всез трехэтажным... З.Ы. от "темпа" завтрак
3 марта
опять в гаи, 2 часа, все готово, колотушки везде стоят, только инспектор спросил а почему 4 экземпляра, 1 в утиле говорю, странно отвечает и колотит штампы. от "темпа" завтрак.
4 марта сходил на работу, позавтракал в "темпе"
5 марта привезли блин!!! к вечеру... чуть не уписался!
6 марта приехал посмотрел, все понравилось даже дверь задняя закрывается идеально, в отличии от калин рядом! С суток( с работы) пробил глюк что лампа в приборке не пашет, все нормально .
Решил заключить договор, Алексея не было, поэтому контакт не состоялся, уехал так... никак
9 опять с работы, с утречка к ним! О! Алексей на месте, непродолжительная беседа, попил чаю и распластался в кресле. В итоге доки готовы, бегу уже в Ренессанс, там рисую закорючки, отдаю баблишко. Бегу в сбер потирая рученки, они мне "какие документы принесли?" я типа все, приехал договор заключать, и тут меня с небес на землю, метнись в "темп" не хватает того то, метнись в "ренис" не хватает того то, ну Ё мое....
10марта собсно метаюсь, туда сюда. В итоге опять в сбер пришел, теперь все хвататет, начинается 3-х часовое насилие над шайтан-коробкой, итог подписанный договор и куча сопутствующих бумажек.
Пока все жду свой папелац!!!
Последний раз редактировалось Василий Задов; 11.03.2011 в 16:45..
Re: Как я покупал калину по утилизации Лада финанс в Темп Авто "Преображенка", беря кредит в Сбербан
Да, было получено, забыл указать, подправлю. Скажите а если в ПТС собственник написан АвтоВаз, кто впишет в ПТС меня? Автосалон или в ГИБДД по договору купли-продажи?
Re: Как я покупал калину по утилизации Лада финанс в Темп Авто "Преображенка", беря кредит в Сбербан
Цитата:
Сообщение от Василий Задов
Да, было получено, забыл указать, подправлю. Скажите а если в ПТС собственник написан АвтоВаз, кто впишет в ПТС меня? Автосалон или в ГИБДД по договору купли-продажи?
Проштампять в салоне что мол они по генералке тебе её продали только копию попроси.
Быстро сейчас утилизация проходить но опять бюракратия. Я всою ласточку брал оформил за 3 дня. Дилер сам снимал старуху с учета гибонов. Но ожидал машину 4 месяца. Продавали очереди и машины по леваку. Но теперь все позади. 8 месяцев езжу и наслаждаюсь.
Цитата:
Бегу в сбер потирая рученки, они мне "какие документы принесли?" я типа все, приехал договор заключать, и тут меня с небес на землю, метнись в "темп" не хватает того то, метнись в "ренис" не хватает того то, ну Ё мое....
Вот помимо тех доков что написаны в требованиях понадобилось: для Сбербанка:
номер пенсионного страхования,
подтверждения первого взноса 15%, если первый внос делался сертификатом то копия оного и запись в договоре что сертификат принят как первый взнос, если доплачивалась еще сумма наличкой- то копия платежки.
если договор купли-продажи составлен от имения менеджера, то копия доверенности что менеджер может совершать сделку, если договор от имени ген. директора, то доверенность не нужна.
несмотря на то что автосалон официальный дилер и проверяется по базе все равно нужна копия диплома(сертификата, лицензии, или пр...) что автосалон официальный дилер.
также к полису КАСКО нужно приложить трехсторонний договор СК-Вы-Банк, по которому быгодоприобреталем является банк. Также нужна копия доверенности на страхового работника что он может выполнять страховые операции и имеет право составлять трехсторонний договор! Если полис и трехстороннее соглашение выписывали разные люди, то копия доверенности на каждого(если договор от ген. директора, то не доверенности нужно). Трехсторонний договор должен быть уже составлен в СК и подписан ими и вами до подписания договора в банке, если в СК не хотят составлять трехсторонний договор до сделки- убедить!
Также после заключения сделки в течении 10 дней с момента подписания договора нужно предоставить копии свидетельства регистрации и ПТС. Страховая компания:
Для составления трехстороннего договора потребуется копия доверенности на работника Банка(хотя я без него делал, по телефону, убедил таки).
копия акта приема-передачи, хотя можно и без нее. Самое главное чтобы дата подписания акта приема-передачи не была ранее договора КАСКО, так что включаем убеждатель!
После регистрации заехать отдать трехсторонний договор и вписать номера в полисы(В КАСКО сказали не обязательно, т.к. забивают в базу, а полис один хрен лежит в банке, в ОСАГО чисто для гаек) ГАИ
у меня забрали акт приема передачи и копии платежек.
Ладно дальше хронология:
14марта позвонил после обеда, приехал ПТС и энежки!!! ура ура ура!!!
15марта с утра приехал, пока оформляли бамажки пошел посмотрел... понятно предпродажку не делали только антенну прикрутили и колпачки на кальосы, сразу обратил внимание на фары..... Доки готовы- позвали: ИОПТЫТЬ в итоге мне запороли ПТС, гарантийный талон, сервисную книжку, еще пару самописных бумаг.... да уж походу "чукча не читатель, чукча писатель...". Все исправляют методом штемпеля, замазки и ручки. Хрен с ними.... Говорю менеджеру, ладно с предпродажкой, давай прибор хоть фары глянем, на что он обиделся, ударил кулаком себя в грудь мол нифига фсе сделано! Я говорю но на ГТО завалят же по фарам! Напишут что не прошел! "Пусть пишут!" как отрезал! Ну я подумал раз парень так уверен, может это я уже косоват стал на глаз... Фиг с ним плюнул я... и уехал!
Часам в 12 приехал в ГАИ, ох и очередина там! Но я чувак прошаренный, еще вчера заполнил все заявления через инет и заплатил квитанции. Зашел в здание, поржал над теми кто приперся в 8 утра и до сих пор даже не подал доки на заявление :D. Поехал на осмотр, к обеду дошла очередь, посмотрели таки, забрали заявление и тд... начался обед, собстно пообедал. К 15:30 подтянулся в здание ГАИ и началось томительные напряженные вслушивания в фамилии которые называют. длилось часа 1.5-2, подхожу к окну, суют мне номера!!!! УРА! Смотрю в свидетельство регистрации цвет ЧЕРНЫЙ!!! УРА! -т.к. я сам указал в заявлении черный, а так был бы синий(космос)!
Прикручиваю номера еду на ГТО.... стою уже перед воротами перед въездом, посветил фарами.... ну точно думаю завалят... в итоге ЗАВАЛИЛИ! Дядька даже позвал меня и показал прибором, что не так... Я говорю "Какие же козлы в автосалоне!!!" он соглашается. В итоге потеряв немного времени и 250руб(за то что был не так настойчив а автосалоне) получил я таки талон!!! УРА! Так кончились мои мучения
Цитата:
Трехсторонний договор должен быть уже составлен в СК и подписан ими и вами до подписания договора в банке, если в СК не хотят составлять трехсторонний договор до сделки- убедить!
хмм... а как он (трехсторонний договор в ск) может быть составлен, если он составляется на основе данных из кредитного договора и договора залога? В моем случае сначала были подписаны договора с банком, потом я с этими договорами поехал в СК и они составили трехстороннее соглашение. В этом соглашении прописываются номера и даты договоров с банком, а откуда им взяться, если договоров с банком еще нет???
p.s. видимо, какой-то единой схемы нет и в каждом конкретном случае последовательность может меняться=)))))) забавно...
Василий Задов, ёпрст, а вы не мою ли бибику забрали? Мне на Дмитровке такую же точно оставили... а может уже и нет((
если не сложно, в личку последние 6 цифер ВИН, а то уже и предоплата сделана и билеты на пятницу куплены)