Кто не в курсе объясняю:
Кольцо-это главная дорога с 3мя полосами движения.
Въезжать на кольцо можно с любой полосы, а съезжать только с крайней правой!!! Если кольцо развернуть то получится прямая с 3мя полосами и справа прилегающая дорога съезда с кольца. Направо поворачивают же только с крайней правой, а не как у нас на кольце с крайней левой перекрывая дорогу движущимся по кругу. По крайней правой полосе ехать можно по кругу не пропуская никого как прямо так и сворачивать с кольца.
Либо чтобы ещё легче, то каждый съезд с кольца рассматривать как отдельный Т-образный перекрёсток с главной дорогой в 3 полосы и прилегающей.
У нас знаков нет перед кольцом, поэтому красный автомобиль не прав.
В условиях интенсивного движения необходимо заранее перестроиться направо, чтобы выехать с кругового перекрестка. Если не получилось это выполнить перед вашим поворотом, не подрезайте другие автомобили, поезжайте еще один круг и заранее перестройтесь. Однако, помните, что другие водители могут так не сделать, будьте к этому готовы и не находитесь в «мертвых зонах» других автомобилей.
Последний раз редактировалось baron fon olegon; 16.08.2010 в 17:03..
Вся разница проезда колец лишь в том главным кольцо является или нет... я каждое утро еду на работу по кольцу Мш/Аврора. поворотник включаю уже с середины кольца, но не было дня, чтобы я не сигналила какому-нить.....горе-водителю, который хочет проскочить перед моим носом когда я еду на Аврору.... гайцы конечно когда там встают, то пробка жуткая хотьпо М.Ш. хоть по Авроре...но я спокойна что мне не смажут морду справа....
__________________ Прежде чем завести женщину, узнай - есть ли у неё тормоза!!!
А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!
А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…
навеяно проездом перекрёстка аврора/московское с его мудрыми хранителями гайцами???
да при чем тут гаицы, с авроры со второго ряда выезжаю на кольцо, еду по второму ряду по кольцу в сторону руси и с третьего ряда обязательно кто то лезет съехать с кольца дальше по московском из города. И ещё сигналит едет, у него даже помеха справа, если уж на то пошло, а он считает что по кольцу прямо едет. ппц.
Олег, я там проезжаю когда в середине, а когда и справа и ухожу... да в сторону Фрегата...раньше ездила ближе к бордюру, но вдруг если ты оказывается одна на середине кольца и справа никого...точно все несутся в сторону автовокзала...наплевав на то что кольцо главное... и что кто-то успел проскочить... а кто-то нет...потому часто кто-то сзади ещё быстрее меня залетает...короче каждое утро аттракцион: "Ну кто ещё хочет комиссарского тела???????"
__________________ Прежде чем завести женщину, узнай - есть ли у неё тормоза!!!
А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!
А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…
А у меня иногда не получается перестроиться с левого ряда кольца на крайний правый, при плотном потоке. Т.е., если заранее не въехать в правый ряд, то можно стать обреченным делать множественные круги в левом ряду, т.к. остальные ряды постоянно будут занимать въезжающие с других направлений. Именно поэтому при движении по левому ряду кольца выжидаю, когда освободятся правые ряды и уже непосредственно перед выходом начинаешь перестраиваться, короче, получается выход с кольца с крайнего левого в крайний левый ряд прилегающей дороги.
Однако всегда стараюсь руководствоваться правилом: чем ближе выход с кольца, тем правее ряд. Т.е. непосредственно перед въездом на кольцо выбираю нужную полосу.
Вообще конечно всякая гадость на дороге случается... иногда, даже когда хочешь сделать правильно, просто не можешь!((
иногда, даже когда хочешь сделать правильно, просто не можешь!((
ну это да, бывают вынужденные косяки у всех, я тупо выезжаю все время с правой полосы, там легче выехать всегда, так как пропускаешь только тех кто едет по правой полосе по кольцу.