Долго собирался, всё никак не совпадало. И вот пошёл заранее, пока народ не побежал впереди меня и забронировал напрокат байдарку на первомайские праздники. Если она меня устроит, сменю ник на " щукарь". Потому что приглянулась щука-2. Первого мая командир счастливой щуки стартует независимо от погоды . Место старта ещё не выбрано. Скорее всего, Сок у Чесноковки или Большой Кинель у Кинель-Черкасс. Движение по этим рекам приближает к дому. А может быть просто захочется по высокой воде пройти по протокам и озёрам за Самаркой. Варианты есть, главное есть желание поработать веслом. А наработавшись вволю, растянуться на каком-нибудь островке, куда точно не доберутся любители побухать ,прислушаться к шуму воды,ветра, гудящим мыщцам и принюхаться к дыму костра и жарящегося мяса. Если кто-нибудь тоже всё собирается да никак, так вот вам повод. Поплыли вместе!
vladimir k.,Идея классная, но холодное ещё на воде в байдаре наверное... Обожаю отдых на воде, но думаю скинуть казанку ближе к середине мая. В том году не единожды откатан маршрут по Соку от Страро-Семейкина (место дислокаци лодки и дача) до Волги. В этом году планирую затариться жилетами, вторым баком и осваивать Ширяево и выше)))
Холодно не жарко. Всегда можно одеться теплее. Вот что снять когда +40, шкуру,наверное. Летом реки мелеют, течение уже не такое весёлое, во многих местах приходится из лодок вылазить и тащить их руками. Комары, слепни просто визжат от восторга встречи с вами. Плюс купающиеся. Вылетаешь из-за поворота , а тут группа товарищей барахтается по курсу. Не будешь же по головам. Два года назад сплавлялся на рафте в горах Урала. Так в устье Березяка большая толпа самарцев жила лагерем в ожидании хорошей воды. Как раз на первое мая, температура по утрам опускалась до -5. Главное, чтоб поток был весёлым. А как же Карелия, Северный Урал, Кольский, Белое море. Там нашего тепла не бывает вовсе, а все кто там сплавлялся, мечтают ещё. *Mix*,Возьми байдовое весло в прокате. И спасжилет, само собой.