Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.05.2012, 13:18   #1
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации
Инспекторы вменяют ст.12.15 ч.4. Нужен совет.

В г. Санкт-Петербург, на Петроградской набережной между Самсониевским и Гренадерским мостами временная схема движения: автомобилям движение только от Самсониеского к Гренадерскому мосту, а для маршрутных ТС выделено две левых полосы, отделенных двойной сплошной линией разметки. Двигаясь от Кантемировского моста по Аптекарьской набережной не разобрался в новой схеме движения на перекрестке у Гренадерского моста (сам виноват), продолжил движение по набережной в сторону Самсониевского моста. Тем самым проехав под кирпич, двигался по полосе для маршрутных ТС. Осознав свою неправоте свернул с набережной на ближайшем перекрестке в сторону ул. Чапаева. Был остановлен инспекторами Петроградского отдела ГИБДД, которые вменяли мне нарушение статьи КОАП 12 ч.4 "Выезд на встречную полосу". Их текст такой:
"Совеверсшил нарушение п 1.3 ПДД. Водитель управляя ТС по дороге с двухсторонним движением имеющей двойную сплошную линию разметки 1.3 не выполнив требования дорожных знаков 5.15.1, 3.1 двух штук, разметки 1.3. совершил выезд на сторону дороги предназначенную для движения встречных ТС. Двигался от Аптекарьской наб. к ул. Ренгена."
С вменяемым нарушением не согласен, инспектора изъяли ВУ, выдали времянку, схему не составляли. В протоколе я написал "с нарушением не согласен. Инспектора ДПС не предотвращают нарушения, тем самым не выполняют свои обязанности. К протоку есть видеозапись с регистратора. На перекрестке временная схема движения." Видео тут http://www.youtube.com/watch?v=UjfeeH7vu60&t=66s

Собственно говоря мои вопросы
1. Почему (я естественно понимаю почему, но формально их обязаности другие) инспектора ГИБДД не предотвращают администраьтивные нарушения, свидетелями которых являются. Особенно учитывая, что там по всему району временная схема движения, а инспектора пасутся там всей толпой (штук пять машин насчитал пока оформляли протокол). Как я могу воздействовать на руководство данных инспекторов? Жалоба на началтника отделения или обращение в прокуратуру? Что посоветуете?

2. Да, я нарушил ПДД. Сам виноват, ехал по "привычке". Вины не отрицаю, нарушение знаков и выезд на полосу для ТС были. Написали бы инспектора эти нарушения в протокол, ни слова не скзал бы. Нарушил - отвечай. Но инспектора решили сделать по другому. Теперь придется доказывать свою невиновность именно в этой статье в суде. Каким должны быть мои действия, чтобы в суде доказать невиновность в ст.12 ч.4. Как понимаю видео я должен на карте положить в банковкую ячейку, чтобы не было пождозрений в монтаже. Ещё могу затребовать действующую временную схему движения на этом участке. Кстати у кого и как мне требовать это схему? Можно сфотографировать этот перкресток со свидетялями? Что ещё мне нужно делать до суда?

3. В наших судах я никогда не был. В протоколе написал, чтобы направили его в Московский район, по месту регистрации авто. Как все будет проиходить в суде? Нужно видео с регистратора и сделанные фотографии прикладывать к делу до заседения суда или во время его? Что можете посоветовать насчет защиты своего ВУ в суде?
oleg_go вне форума   Ответить с цитированием Вверх