Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2011, 23:21   #1
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Доработка электропакета Люкс (ищу тестеров)

Всем привет, надеюсь не сильно оффтопик для данного раздела.
Просто как личное хобби разработал модуль доработки штатного электропакета Люкс, добавил фичи, которые "забыл" сделать завод.
Обсуждение началось давно еще в теме http://www.lkforum.ru/showthread.php...62#post2319962

Сделал небольшой видео-обзор http://www.youtube.com/watch?v=P2YZfAa9y_o

Появилась мысль довести до ума и продавать желающим.
Есть ли желающие Тольяттинцы потестить этот прибор и совместными усилиями/идеями довести до ума?

Модуль будет интересен в первую очередь тем, кто не желает курочить штатную проводку и колхозить сторонние сигналки, а пользуется только штатной сигналкой.

Цитата:
Изменение штатного алгоритма работы производится специальным модулем, который подключается в разрыв LIN шины между контроллером электропакета и остальной шиной. Таким образом для подключения необходимо разрезать только один провод, нет необходимости резать половину проводки и колхозить дополнительную сигналку с кучей рэлюшек и диодов.
Для контроля скорости модуль подключается к k-line в колодке диагностики.
Отдельный выход подключается к управляющему контакту магнитолы. На выходе при снятии с охраны образуется +12 вольт, напрямую можно запитать нагрузку до 400мА .

В модуле реализованы следующие функции:
1) Работа электростеклоподъемников при выключенном зажигании. Если с машиной не производилось никаких действий на протяжении 30минут, то модуль переводит электропакет в спящий режим. Для возобновления работы ЭСП необходимо открыть дверь или включить зажигание или нажать кнопку блокировки на двери водителя.
2) Автоматическое закрытие стекол при постановке на охрану. Нет необходимости длительно держать кнопку для включения доводчика, модуль сделает это сам.
3) Отключение магнитолы при постановке на охрану. Также можно отключать не только магнитолу, но и любые другие потребители, радар-детектор/навигатор/инвертор и т.д.
4) Автоматическая блокировка дверей при наборе скорости выше 10км/ч.
5) Сигнализатор о не включенном ближнем свете при скорости выше 10км/ч.
6) Сигнализатор о не закрытой двери при наборе скорости больше 10км/ч.
7) Индикация о срабатывании тревоги во время охраны, с указанием зоны вызвавшей сработку. Индикация посредством штатного СИД иммобилайзера в комбинации приборов. (1 вспышка - датчик удара, 2 - вод дверь, 3 - правая передняя дверь, 4 - задние двери, 5 - капот, 6 - багажник, 7 - пипка двери водителя, 8 - нажатие кнопок на двери водителя или включение зажигания)
8) Автоматическая разблокировка дверей при открытии любой двери, кроме двери водителя, если двери были заблокированы.
9) Возможность подъема правого переднего стекла в одно касание (штатно с завода не работает).
GloooM вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 00:26   #2
Автоспорт Тольятти

Автомобиль: Chevrolet
Изображений: 32
Вес репутации: 41 Андрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Доработка электропакета Люкс (ищу тестеров)

И скока эта фича стоит?
Андрюшка вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 00:33   #3
Совсем как дома

Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я пока окончательно не знаю как получится, хочу в законченном варианте сделать плату промышленным способом, а не кустарным.
Так ориентируюсь рублей на 700 наверное.
Но на данный момент мне кажется пока еще прошивка сыровата, нужно обкатать на различных контроллерах.

Добавлено через 4 минуты
Была мысль по поводу опускания правого зеркала при движении задним ходом, чтобы видеть на какой бордюр наезжаешь. Но пока сомневаюсь в этой функции.
Ну и в принципе можно реализовать при снятии с охраны возврат стекол в предыдущее положение.
Старый 06.09.2011, 00:50   #4
Основатель Сызранской ветки

Автомобиль: ВАЗ 1176
Записей в дневнике: 5
Изображений: 36
Вес репутации: 39948 Seеwolf-SF имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeеwolf-SF имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeеwolf-SF имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeеwolf-SF имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeеwolf-SF имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeеwolf-SF имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeеwolf-SF имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeеwolf-SF имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeеwolf-SF имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeеwolf-SF имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeеwolf-SF имеет репутацию за пределами доброй репутации

GloooM, Мысля хорошая, я бы поставил себе. Еще добавить надо - открывание багажника ( у 11176 надо схему переделывать говорят)
Seеwolf-SF вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 07:23   #5
Совсем как дома

Имеешь в виду кнопку открывания багажника из салона?
Подумаю возможно ли сделать.
Старый 06.09.2011, 07:50   #6
Ветеран форума

Автомобиль: калина спорт1.6
Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для galansky63 с помощью ICQ

При разблокировании дверей сигнал идет и на багажник,и если активатор багажника ставить на открывание то при разблокировании дверей багажник будет открываться. Я заколхозил через два реле,одно с задержкой. Хотелось бы чтобы сигнал на багажник шел только с кнопки 'багажник' на пульте
galansky63 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 09:04   #7
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Ну прям все о чем мечтал! Если все в принципе работает, то могу купить для теста. Мелкие глюки думаю переживу. Хорошо если можно будет самому менять прошивки.
Старый 06.09.2011, 09:33   #8
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от galansky63 Посмотреть сообщение
При разблокировании дверей сигнал идет и на багажник,и если активатор багажника ставить на открывание то при разблокировании дверей багажник будет открываться. Я заколхозил через два реле,одно с задержкой. Хотелось бы чтобы сигнал на багажник шел только с кнопки 'багажник' на пульте
Аа, это старый алгоритм работы электропакета, тут к сожалению ничего не получится сделать в рамках LIN шины. Единственное, что можно сделать, это отключить привод багажника полностью от электропакета и управлять им через модуль. В принципе можно заморочиться если нужная штука будет, но для новых машин проблема более не актуальна.

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
Ну прям все о чем мечтал! Если все в принципе работает, то могу купить для теста. Мелкие глюки думаю переживу. Хорошо если можно будет самому менять прошивки.
Если у тебя есть программатор под AVR то шикарно, потомучто пока боюсь продавать и хочу потестировать у местных именно из-за сырости прошивки.
Старый 06.09.2011, 10:51   #9
Гуру

Автомобиль: ВАЗ 2111, Citroen BX
Вес репутации: 163 Sidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sidmit с помощью ICQ Отправить сообщение для Sidmit с помощью Skype™

ХОЧУУУ!!!!!!!)) мне только не надо сигнализировать о забытом ближнем-он у меня автоматически включается)
Аааа Дайте мне такую штукуууу

Добавлено через 7 минут
Ооо А еще,
GloooM, где купить коврик на площадку где диагностический разъем?)

Сток ВАЛИТ! Гарантия РУЛИТ!
С Уважением, Дмитрий

Sidmit вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 10:57   #10
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Sidmit Посмотреть сообщение
он у меня автоматически включается)
Ага, я вот какраз думаю сделать режим "программирования", чтобы можно было отключать ненужные функции.

Цитата:
Сообщение от Sidmit Посмотреть сообщение
GloooM, где купить коврик на площадку где диагностический разъем?)
Я покупал у нас в Тольятти в "Пламени", а где еще я хз даже. )
Закрытая тема