Всем привет.
У меня сегодня случилось горе.
Поставил машину на парковке у работы, через 15 минут она загорелась.
По словам очевидцев она задымилась и поехала назад (стояла на задней передаче).
Мужики ее остановили, разбили окно, поставили на ручник и стали тушить.
Тут уже подбежал я, сломали защелку капота и дотушили.
Потом приехали пожарники, но им уже делать нечего было.
Машина 2009 года, гарантия закончилась в феврале 2012, я второй хозяин.
Страховки у меня нет (ну ОСАГО не в счет, понятно).
Меня все вокруг уговаривают попробовать добиться возмещения от АвтоВАЗа, хотя я не понимаю, на каком основании?
Хотя машина без колхоза, в ней ничего неродного нет, кроме музыки и механического блокиратора коробки (все ставили в Самара-Лада).
Все ТО проходил исправно и в срок.
Подскажите, что делать то?
1) Нужны ли какие-то бумажки и вообще нужно ли что-то пытаться сделать бюрократическое?
2) В каком сервисе лучше всего восстанавливать машину?
Kluyg, У одного из одноклубников была похожая ситуация, поищи в архивах тем по самаре! у него замкнул "ГЕНЫЧ" и от него все пошло! В твоем случае могу посоветовать обратиться в независимую экспертизу проконсультироваться у юриста что с этим можно предъявить, нанять адвокат и настроиться на довольно долгую тяжбу с заводом!
Опа, а я в Самара-Ладу как раз собрался. Почему не туда?
не надо туда ездить тебе
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kluyg
И какой нормальный сервис можете порекомендовать?
красить лучше у частника в гаражах у него заказов мало он не торопица не спешит , у больших контор очередь всем надо сделать побыстрее поэтому спешка лишь бы каг и т.д
красить лучше у частника в гаражах у него заказов мало он не торопица не спешит , у больших контор очередь всем надо сделать побыстрее поэтому спешка лишь бы каг и т.д
Да меня больше электрика беспокоит, там же все, что пластмассовое - все сгорело :(
Добавлено через 32 минуты http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=51048&page=2
Здесь советуют попробовать написать претензию на завод.
Попробую тогда сначала этим путем пойти. Не знал, что завод отвечает за качество на всем протяжении срока службы автомобиля.