Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2012, 12:21   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11184
Вес репутации: 15 Kluyg не успел проявить себя
Icon9 Сгорела машина под капотом - нужна помощь

Всем привет.
У меня сегодня случилось горе.
Поставил машину на парковке у работы, через 15 минут она загорелась.
По словам очевидцев она задымилась и поехала назад (стояла на задней передаче).
Мужики ее остановили, разбили окно, поставили на ручник и стали тушить.
Тут уже подбежал я, сломали защелку капота и дотушили.
Потом приехали пожарники, но им уже делать нечего было.
Машина 2009 года, гарантия закончилась в феврале 2012, я второй хозяин.
Страховки у меня нет (ну ОСАГО не в счет, понятно).
Меня все вокруг уговаривают попробовать добиться возмещения от АвтоВАЗа, хотя я не понимаю, на каком основании?
Хотя машина без колхоза, в ней ничего неродного нет, кроме музыки и механического блокиратора коробки (все ставили в Самара-Лада).
Все ТО проходил исправно и в срок.

Подскажите, что делать то?
1) Нужны ли какие-то бумажки и вообще нужно ли что-то пытаться сделать бюрократическое?
2) В каком сервисе лучше всего восстанавливать машину?
Kluyg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2012, 12:28   #2
Гений форума

Вес репутации: 715 СЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сгорела машина под капотом - нужна помощь

Kluyg, У одного из одноклубников была похожая ситуация, поищи в архивах тем по самаре! у него замкнул "ГЕНЫЧ" и от него все пошло! В твоем случае могу посоветовать обратиться в независимую экспертизу проконсультироваться у юриста что с этим можно предъявить, нанять адвокат и настроиться на довольно долгую тяжбу с заводом!
СЕРГЕЙ.САМАРА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2012, 12:31   #3
Продвинутый новичок

СЕРГЕЙ.САМАРА, Спасибо за совет, сейчас поищу! У меня похоже тоже генератор замкрул, слева на крышке капота следов огня больше.
Старый 18.06.2012, 15:42   #4
Продвинутый новичок

В общем нашел две похожие темы.
1) http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=43463
2) http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=31384
Обе машины - были на гарантии и обе поменяли на новые.
К сожалению, по-моему, к моей ситуации не подходит, у меня же машина уже не на гарантии.

Если кому интересно, фотки:

Пожарная экспертиза стоит 35 тыс. рублей и сказали мне сразу - вряд ли я чего добьюсь, т.к. гарантия уже истекла.

Остается второй вопрос - где чиниться?

Последний раз редактировалось Kluyg; 18.06.2012 в 21:08..
Старый 18.06.2012, 16:16   #5
Гений форума

Вес репутации: 715 СЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kluyg, Раз гарантии нет, то в любом нормальном сервисе! только не ездий на АА!
Старый 18.06.2012, 17:04   #6
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от СЕРГЕЙ.САМАРА Посмотреть сообщение
Kluyg, Раз гарантии нет, то в любом нормальном сервисе! только не ездий на АА!
Опа, а я в Самара-Ладу как раз собрался. Почему не туда? И какой нормальный сервис можете порекомендовать?
Старый 18.06.2012, 17:07   #7
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от СЕРГЕЙ.САМАРА Посмотреть сообщение
только не ездий на АА!
да не ездий на АА , езжай в пюрпе )

Добавлено через 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Kluyg Посмотреть сообщение
Опа, а я в Самара-Ладу как раз собрался. Почему не туда?
не надо туда ездить тебе

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И какой нормальный сервис можете порекомендовать?
красить лучше у частника в гаражах у него заказов мало он не торопица не спешит , у больших контор очередь всем надо сделать побыстрее поэтому спешка лишь бы каг и т.д
TARAS 002 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2012, 21:38   #8
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от TARAS 002 Посмотреть сообщение
красить лучше у частника в гаражах у него заказов мало он не торопица не спешит , у больших контор очередь всем надо сделать побыстрее поэтому спешка лишь бы каг и т.д
Да меня больше электрика беспокоит, там же все, что пластмассовое - все сгорело :(

Добавлено через 32 минуты
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=51048&page=2
Здесь советуют попробовать написать претензию на завод.
Попробую тогда сначала этим путем пойти. Не знал, что завод отвечает за качество на всем протяжении срока службы автомобиля.
Старый 18.06.2012, 21:43   #9
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да меня больше электрика беспокоит, там же все, что пластмассовое - все сгорело :(
проводка продаеца целиком заменить ее не проблема

Добавлено через 28 секунд
Цитата:
Здесь советуют попробовать написать претензию на завод.
херня это все мне кажеца ((((
TARAS 002 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2012, 08:19   #10
Гений форума

TARAS 002, Леха! не пугай человека! добиться правды можно,но ты сам знаешь что потеряешь времени и нервов кучу!
Ответ