Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Авто Калина, 1,6 8кл.
ТАк вот, пока в баке много бенза, машине какбы тяжко разгоняться та и ехать вообще, как только уровень топлива снижается до красной зоны, как второе дыхание открывается...
С чем это может быть связано?
P.S. расход очень высокий ((( 12-14л/100км по городу(
Фильтры все поменял недавно.
Авто Калина, 1,6 8кл.
ТАк вот, пока в баке много бенза, машине какбы тяжко разгоняться та и ехать вообще, как только уровень топлива снижается до красной зоны, как второе дыхание открывается...
С чем это может быть связано?
Фильтры все поменял недавно.
Ну так сколько веса лишнего!))) А вобще так не должно быть... Может с бензонасосом что-то...
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/vikizzz/
А меряется через компьютер или это спец устройство?
Меряется манометром (можно от ножного насоса), который с помощью топливного шланга подсоединяется к штуцеру топливной рампы. Давление проверяется как на ХХ, так и повышенных оборотах. А так же смотрится, насколько долго держится давление в рампе после остановки двигателя.
Цитата:
Сообщение от Sky_Krasnodar
Это перебор. Я бы начал с диагностики движка (компрессия, свечи, датчик фаз, ДМРВ).
Посмотри для начала через ОпенДиаг расход воздуха на ХХ полностью прогретого движка и расход топлива в л/час.
Это перебор. Я бы начал с диагностики движка (компрессия, свечи, датчик фаз, ДМРВ).
Посмотри для начала через ОпенДиаг расход воздуха на ХХ полностью прогретого движка и расход топлива в л/час.
Sky_Krasnodar, в крышку встроен обратный клапан. Да такой, что намертво закупоривает бак. Не часто, но проскакивают сообщения о нерабочих крышках. А разряжение никто не отменял.