Датчик служит для корректной работы диагностики пропусков воспламенения.
Все очень просто, пропуски воспламенения определяются по неравномерности вращения коленчатого вала, при их детектировании соответствующая форсунка (в цилиндре где обнаружены пропуски) отключается, чтоб не отравлять окружающую среду и чтоб топливо не горело на катализаторе, так вот датчик неровной дороги нужен, чтоб не возникало ложных детектирований пропусков воспламенения, когда неравномерность вращения коленчатого вала двигателя (и колес соотвествтвенно) связана не с пропусками воспламенения а с неровной дорогой. Естетственно при нормальном тюнинге в помойку отправляются и датчик и сам алгоритм детектирования пропусков воспламенения, и каталитический нейтрализатор... Только вот с алгоритмом у многих будет загвоздочка...
Привет всем.
Приобрел тут Калину. Ну полез под капот. Не вижу датчика неровной дороги. Машина с номером VIN xxxx26299. Вот думаю, а бывают и такие комплектации. Или что это ? Зато есть какой-то датчик слева от форсунок. С одним проводом. Это что за беда ?
А вообще машинка класс.
На моей Калине стоит датчик неровной дороги на правой стойке, образно говоря.
2123. А датчики не только слева от форсунок. Их на двигателе 21114 немало.
Обратись лучше в автосервис. Не помню, чтобы на этом форуме обсуждали отсутствие датчика неровной дороги.
Может, действительно, у кого-то еще он отсутствует...
Может, действительно, у кого-то еще он отсутствует...
у меня при покупке новой калины через неделю загорелся значок двигателя. в сервисе сказали что датчика неровности дороги нет и поставили за 800 рублей (по гарантии ждал бы 3 месяца)
Как-то Вас надули конкретно. У меня та же история приключилась, только на следующий день после покупки, когда поехал машину ставить на учет, вообщем проехал 10 км, тут загорается чек, я тут же разворачиваюсь и к продавцу сего чуда под названием калина. Устроил им скандал, сказал, что ни на какие ремонты не согласен, только обмен машины! Вообщем через пол часа у меня была чистая машина с датчиком и вновь сделанным развалом колес (за процессом дали проследить) так как машину уводило в сторону на скорости.
Кого интересуют наклейки на стекло, на подномерную рамку, футболки, все с ником - звоним или пишем в личку.
80637689354, про второй номер забудьте :)
Ярик, в салоне много чего говорят... мне сказали что бак у калины 60 литров!!! и что блокировки рулевого вала нет...