2 месяца ожидания универсала "люкса" с механикой в цвете магма закончились покупкой "нормы" с МКПП в том же цвете))
Ехать пришлось в Яхрому, т.к. в Москве такого цвета не было и до НГ не обещали. И это хорошо, т.к. выяснилось, что только там самый "прямой дилер" с центральным складом за спиной))
Цены на доп.оборудование у них минимальные, ставить заранее доп.оборудование на машины им запрещено, поэтому машин "ёлок" у них нет по определению.
Там меня отговорили от покупки защиты, т.к. как с завода стоит металлическая, вполне приличная.
Подарили коврики - мелочь, а приятно))
На радостях сразу взяла комплект зимней резины на дисках - 8200р. за всё.
Ну и чего мелочиться - сразу в шиномонтаж, чтоб ехать из салона на зимней резине)) За 1300 рублей мне смонтировали колёса, отбалансировали, сняли летние, поставили зимние, летние упаковали в пакеты и положили в багажник. А на зимние даже одели блестящие колпачки))) За такой сервис - халява я считаю))
Коврики в салон сам менеджер уложил))
Единственное, что омрачило покупку - в воскресенье у страховщиков в салоне выходной, пришлось ехать без ОСАГО на свой страх и риск потерять 800 рублей)) Пронесло))
Проехала на данный момент 230 км, довольна как мамонт)) Это какая-то мини-копия моей некогда любимой Шнивы, только что не полноприводная)) Особенно разница чувствуется после пузотёрки-Нексии. Сидишь высоко, клиренс большой, лопухи огромные!
Передачи переключаются мягко, двумя пальцами. Сцепление - как у иномарки, не ожидала. На ЛК1 было хуже.
Дневные ходовые огни - сказка, включаются сами, не забудешь.
Порадовал резиновый коврик в отделении для очков - с логотипом автоваза))) Супер))
Наличию антенны удивилась ещё в салоне, но и предположить не могла, что ещё и динамики стоят на своих местах

, эту радость обнаружила на форуме позже.
Сегодня первый раз помылась на своей привычной автоматической мойке. На удивление антенна открутилась, на Нексии я не могла этого сделать 3 года, поэтому готовилась к худшему)) Мойщица сложила зеркала

, видимо широкая у нас машина)) Или всё-таки очень большие лопухи
На время обкатки решила лить 95ый бензин, потом скорее всего на 92 перейду. Если разницы не почувствую - на нём и останусь.
На первом ТО планирую поставить задние подкрылки (передние уже есть с завода) и сделать запасной ключ (800 руб ключ+500 обучение).
На учёт поставили, застраховали. Осталось добыть магнитолу нужного размера, зеркало заднего вида поменять на нормальное и оплётку на руль подобрать, привыкла к более толстому рулю.
В Новый год с новой машиной))