Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.07.2007, 23:34   #1
Интересующийся

Вес репутации: 19 Лимончелла не успел проявить себя
Фиат-типо 1.8

Была у меня машина.Первая.Желанная.Случайная.Любимая.
После почти 10ти летних уговоров поехали мы в расположенный в моём районе любимый нами салон Элекс-полюс за новым кредитным ВАЗ 2104.По пути заскочили в банк снять денег.А около банка стоит ОН.Никому не нужный,неухоженный,откровенно заброшенный ФИАТик.Под стеклом объява-ПРОДАЁТЬСЯ(орфография продавца).Ранее я была наслышана о положительных отзывах фиатовладельцев,и тут вот,даже искать не надо!Звоню.Выходит продавец-типичный рыночно-мандариновый вариант.Вся беседа заняла пару минут-дэнэг хачу 75000 бэз торга,двыгатэль 1.8,136 лошадок,о тех.состоянии- ... её знает,какая ана,глушитэль помэняй и всё,купил у брата,нэ ездыл год,ничё нэ знаю,хошь-бэри.А денег как раз на этот фиат и без кредита.И машинка хорошенькая-серенькая,неприметная,обиженная,продавец честный...Материнский инстинкт сделал своё дело...На следущий день ОН был МОЙ!Далее понеслось-на нём уехали на диагностику своими руками за 100км от Москвы-стуканул двигатель.Обычные сервисы фиаты не берут,замена движка в фирмовом сервисе-80000рублей и три месяца ежедневных катаний туда с требованием заняться машиной,а ему 17лет-мараться не хотели.Там же выяснилось,что это спорт-версия,запчасти к этому движку все свои и их давно нет,как и этой модификации,глушитель прямоток и т.д...В конце концов сделали!Езжу,вся из себя счастливая-довольная!Темперамент мой и авто-совпадение 100%!ФИАТик оказался с характером-никто за руль садиться не мог-ломался незамедлительно,на этом сервисе ему нравится,на том-нет.Всё выражалось в денежных единицах,вложенных в сыночку за его обидки.Отъездила на нём 10 месяцев,научилась хорошо ездить,местами лечить нерадивых водителей за "па" на дороге...В очередной раз попав на сервис теперь с подвеской,диагностируют мне замену задних суппортов и всего к ним прилагающегося...Сумма итальянских з/ч всегда впечатляла,а тут всё сразу и много...Решаюсь продать в хорошие руки.Первый день объявления,суббота,мы с собакой на выставке на Ярославке,первый же покупатель,согласен найти площадку,где мы стоим,хороший мальчик,готовый чинить и ездить,чинить и ездить...Прокатила его правильно,отдал он задаток...во вторник должна снять с учёта и отдать...Вторник.7 утра.Просыпаюсь,по традиции к окну...машины нет...Лечу вниз,стоят машины кучкой,моего неть...тихо матерюсь,консъержка говорит-вот же он,а я не вижу,ругаюсь,что мой не был тонированный,а это-тоже фиат,но не мой...В голове мгновеннотечные мысли,где,кто,когда,зачем,КОМУ???Какое-то осознание-угнали,затонировали,вернули,не смогли припарковать,разбили...И потихоничку,сквозь этот бред слова соседей,что горелым пахнет...Осознаю,звоню в пожарку,говорю-сгорел,а они-пламени нет?нет,ну и открывайте,чё людей беспокоите?!Далее поиск владельцев других машин,звонок шокированному покупателю,что ваша машинка сгорела(время-начало восьмого утра),ГИБДД,участковый,сочуствие соседей с объяснением каждому,что и как случилось,мой ступор и желание красиво упасть с 16го этажа на крышу машины,психолог для меня,типа,не долетишь,далеко стоит,люди-не птицы...
Картина происшествия.ФИАТ стоял перед ситроеном,на скорости,какой-не помню,как парковалась,так и оставляла,..ситроен торчит в боку фиата,фиат подвис на бампере вольво.Фиат подгорел,затонировался,у остальных-кузовные повреждения.Соседи слышали шум около 4х утра,мой машин стоял под моим окном-я ничего не слышала.Свидетелей-ни одного.Уже позднее нашли скрутку на замке...Как и чего-ничего...только домыслы...может,всё ж таки замкнуло...
Отходняк.Долгое принятие решения,что с ним делать-выгорела торпеда и проводка,обзвон сервисов,разборок и магазинов,с одним ответом-нет,не возьмёмся,ничего нет.Ушёл,в общем,ФИАТик мой на органы,или,если повезёт,под восстановление фиатоманьяку...А я приобрела новую Калинку.
Трактат вышел.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Продолжение фото