В общем наблюдаю такую картину - заправился давеча 20л 92 ГПН (зряплату задерживают немного), думаю ну ладно, как-нить протошню, пробки уже начались и всё такое.
В итоге 50км, 100км, 150км - нормально! Разницы в динамике с 95м Роснефть (на которой последние месяца 4 заправляюсь) нет. Бензин не "выдыхается", расход как минимум такой же, а то даже и показалось что чуточку меньше.
Сейчас залил 30ку 92го ГПН, будем смотреть дальше.
Удивило то, что проехал 150км на 20Л при средней скорости 12км/ч, т.е. расход около 13Л/100км. Это хорошо, при разнице в цене с 95м в 2,5рубля.
Заправляюсь 95 Роснефть, реже ТНК. По трассе расход летом без кондера 6,5. По городу по-разному 12-13, но езжу до работы 6 км в одну сторону. Плюс прогревы минут по 5. В целом расход устраивает
Летом в жару заправлялся 92м пару раз на других заправках, но там реально замечал через день, что как-то туповато ехала. Либо заправки такие были, либо жара.
Пока буду катать 92, потом ещё свечки через месяц-другой гляну. На 95м были в идеальном состоянии. А три года назада на 92 ГПН у меня на карбовой девятке свечи краснели как кирпич (фероцены).
Сейчас залил 30ку 92го ГПН, будем смотреть дальше.
И даже не смотри....
Первые пару часов можно что-то отмечать при переходе с 95 на 92 или наоборот, а потом, толи что-то к чему адаптируется, толи ощущения притупляются.
Но на этом все! Дальше ты обогащаешься за счет экономии. В моем случае это рублей 500 в месяц.
А рассказы про степень сжатия, пусть дальше пишут, почитаем. Сэкономленных пятисот р. мне на много попкорна хватит и на безлемит.
У меня минимум 300р. в месяц получится. Самое, Юр, интересное то, что стоял тут на светофоре и обратил внимание на мгновенный расход, он был 1-1.1Л на Д. Я аж удивился, на 95м обычно прыгает 1.2-1.3. Я не говорю, что так он вёл себя постоянно, но просто на 95м таких значений вообще не видел, только в паркинге/нейтралке.
Так же есть ещё один интересный момент - народ на механике и м74кан пишет, что мгновенный расход на прогретом двигателе на ХХ обычно 0.7-0.8, а вот на автоматной обычно 0.9-1. Казалось бы?