стуки при разгоне от 0 до 40 в такт набора скорости
С весны начались стуки при наборе скорости от 0 до 40 примерно, чем интенсивнее набор скорости, тем они интенсивнее соответственно. До этого похожие стуки были при трогании с места с вывернутыми влево колесами, заменил внутренний шрус, стуки при поворотах исчезли. Эти же, при наборе скорости так и остались. Реактивная тяга был люфт, люфт убрал, звуки остались, защита и выхлоп при шатании не стучат, явно звуки синхронны оборотам колес. Видео со звуками прилагаю, даже на телефоне слышно(( https://disk.yandex.ru/i/eReEjZisqK7t-w
Re: стуки при разгоне от 0 до 40 в такт набора скорости
Да слышно четко. Попробовать вывесить по очереди колеса, крутануть от руки послушать если переднее может и подшипник, или камушек попал под тормозной механизм, у меня стучало пока камушек сам не вылетел, задние тоже подшипники, и тормозные механизмы, в них могло что то в нутри барабана оторваться соскочить, да может тормиз нормально одной колодкой а другая может и барабанить.там и пружины могли подгнить и оторвать.
вывесил оба колеса поочередно. Стуков не слышно, слышно как бы шуршание одинаковое на обоих колесах. Снимал даже локер, у меня под ним волгодудки снизу фары крепятся, снял один, чтобы убедится, что это не он. Раньше при кочках брякал, но я изменил крепление и теперь не брякает. Проехался. Звуки остались. Самое обидное, что уже раз 8 в сервис заезжаю и с мастером катаюсь. До этого поставил полиуретановые пыльники (впервые) на все шрусы и из под 3 смазка летела, несколько хомутов поменял, пока не перестало, но вылетело смазки порядочно.А резиновые на 3 месяца хватает. Сейчас мариачи на запас заказал. Резина на вид хорошая.
Странно, обычно при трогании с поворотом хрустит внешняя граната. А вот при резком трогании в горку или на лежачках когда подкидывает и хрустит -то внутренний ШРУС.
Вывесить поочерёдно право-лево передние колёса,надёжно закрепить авто,поставить на "ручник"...запустить двигло,поочерёдно включать передачи,слушать как звук меняется и на каких передачах,с какой стороны(левой-правой)...Если при вывешеных колёсах стука нет,значит он возникает при нагрузке,т.е.проблема либо в ШРУСах,либо в КПП ( слушать,есть ли зависимость от конкретной передачи или стук идёт на всех)...Если стук и при вывешеных колёсах, то сравнить силу и частоту стука с видео...
Попробуйте хотя бы колесо установить, выносной микрофон от наушников скотчем приклеить по плиже к колесу и поехать записать, так с каждым колесом , с наружи должна быть разница это в салоне не понятно откуда звук.
стуки только под нагрузкой, резком разгоне, если плавно, то стуков нет. Так же при проезде лежачих стуков нет. На КПП так же есть подозрение у меня. Насчет микрофона, сделаю, если останется стук, хочу ступичные еще проверить и реактивную тягу от КПП снять, без нее прокатиться. Колеса снял и переставил спереди назад, как будто чуть уменьшился стук, но это не точно))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от DDD55
Странно, обычно при трогании с поворотом хрустит внешняя граната. А вот при резком трогании в горку или на лежачках когда подкидывает и хрустит -то внутренний ШРУС.
на внутреннем был пыльник порван и давно уже, хорошо туда грязь попала, после его замены никаких стуков на поворотах с максимально вывернутыми колесами и резким стартом,проверял неоднократно.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от user84
у меня похожий звук идет при торможении от заднего колеса из-за того, что болты колесные длинные и касаются чего-то внутри барабана.
было такое в прошлом году. И болты подтачивал, оказалось, одна колодка погнулась и задевала, стуки: один в один. Сегодня перепроверил, барабаны нормально крутятся. И звуки сейчас при разгоне и только при включенных передачах.