Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб в Украине

Лада Калина Клуб в Украине Представительство Лада Калина Клуба в Украине!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2007, 10:00   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 yeasterman не успел проявить себя
Отправить сообщение для yeasterman с помощью ICQ
ТО1

Ребята, всем привет, очень буду признателен всем кто отпишется в данной теме.

Очень интересуют отзывы об СТО и салонах проводящих ТО1, цены, качество работ, что понравилось, что вызвало возмущение

А для более опытных вопрос такого плана, может кто сталкивался, я слышал что сервисмены стараются делать на ТО1 как можно меньше работы, тоесть хотят избежать допустим регулировки клапанов и т.д. на что надо обращать внимание и что можно смело требовать от сервисменов???

Всем заранее благодарен
Старый 14.11.2007, 10:09   #2
Продвинутый новичок

Вес репутации: 33 alex_poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex_poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex_poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex_poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex_poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex_poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex_poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex_poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex_poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex_poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex_poltava имеет репутацию за пределами доброй репутации
Привет, собственно, лично я при первом ТО дал сервис мена целый список претензий. При этом, ни копейки за работы, кроме регламентных я не заплатил. На что я обратил внимание:
1. сопливили краи патрубков- подтяжка хомутов
2. стучали замки дверей- выставили
3. стучала правая стойка- замена
4. сбои в работе приборной доски- меняли 2 раза
5. не выставлен "развал-схождение"- диагностика + работа бесплатно
6. подсвистывал ремень генератора- подтяжка
Это только то что я вспомнил.
Старый 14.11.2007, 12:49   #3
Продвинутый новичок

а замена масел свечей и расходников прочих?
неужели ничего не менял?
я чтото не пойму, одни пишут ни копейки, другие 750грн
кто то чтото не договаривает или разные сервисы по разному сдирают и ригламентируют всё

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

а что за фирма продавала машину? ну или что за фирма обслуживала?
Старый 14.11.2007, 15:19   #4
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 kaprom не успел проявить себя
yeasterman, Послушай приезжая на СТО на ТО тебе дают бумагу Заказ-наряд называется. Там расписан перечень работ, стоит общая сумма за работы (если чего-то не делали денег тебе не вернут) и стоимость комплектующих (масло, прокладка, фильтр). Такойже перечень работ у тебя в сервисной книжке написан, можешь сверить. На практике они стараются многово не делать или вилить. Я стоял над душой и тыкал пальцем молодому мастеру что делать, так же все залобы и доп. работы делают без вопросов, если гарантийный случай или замена детали подзывает гарантийного инспектора, потом главный мастер типа все проверяет и счасливого пути. Деньги я платил уже при выезде.
То что делал себе:
1. Регулировка клапанов (обезательно проверяй герметичность прокладки) на холодный двигатель!
2. Попросил смазать тросик газа (пырснули под хомут какуюто смазку с балончика)
2а Замена масла и фильтра (прикол был в том что пока я сбегал на перекур он умудрился закрутить сухой фильтр)
3. Подтянули балку и все рычаги
4. Долили жидкость в омыватель, остальные проверили
5. Корекция света фар
6. Подтянули и смазали ремень генератора (все равно попискавает)
7. Розвал-схождение (должны выровнять давление в шинах)
Вроде все, жалоб не было.
kaprom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 18:48   #5
Региональный лидер

Вес репутации: 34 Stim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Stim с помощью ICQ
yeasterman, ты в Автокоме покупал машину?

Жизнь стоит того чтобы не быть сволочью... (с)
Stim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 19:05   #6
Продвинутый новичок

нет в Николь ТВ
Старый 14.11.2007, 19:25   #7
Региональный лидер

Вес репутации: 34 Stim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутации
Это на Клочковской? А где у них СТо или можно на любом сертифицированном ГСТО обслуживаться.
Про Автоком не могу пока сказать ничего плохого, мастера хорошие. Делают что по регламенту + то что заявиш. Цена 350 с материаллами, масло - Мобил М из бочки. К вышесказанному добавлю чтоб проверил закручены ли двери (там хотромудрый ключ).

Еще хорошо заранее подготовить список претензий чтоб ничего не забыть

Старый 15.11.2007, 09:07   #8
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Playmaker не успел проявить себя
Отправить сообщение для Playmaker с помощью ICQ
Вообще предлагаю при загоне машины на СТО первого попавшегося мастера застрелить - другие будут работать нормально, и над душой стоять не нужно будет. Эх, мечты, мечты....
Старый 15.11.2007, 16:41   #9
Продвинутый новичок

так если честно то пока никаких притензий к машине особых, за исключением расхода бензина, но как мне мой знакомый спец сказал это регулировка клапанов, а так всё остальное чепуха

СТО у них как бы прямо за салоном, на горке, трубно объяснить, здание буквой Г, два этажа салон и со второго этажа вход в СТО

поделитесь у кого как с расходом и уменьшился ли после регулировки клапанов?
Старый 15.11.2007, 20:50   #10
Региональный лидер

yeasterman, а какой расход у тебя что ты так переживаеш? И где ездиш в основном?
Я после ТО не заметил чтоб расход изменился - двигатель немного ровнее стал работать..

Ответ