Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2007, 17:07   #1
Иван Сусанин

Автомобиль: Santa Fe
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 23 Казначей не успел проявить себя
Отправить сообщение для Казначей с помощью ICQ
Gema разочаровала. Как я там покупал авто!

Автомобиль: Шкода Румстер 1,6 автомат (Комфорт) Цена со всеми допами 650 000 рублей.
На покупку авто у меня ушло 12 (!) дней.

Как все начиналось.

В Голицыно открыли новый автосалон Шкоды, я как раз собирался сменить свою Калину, на иномарку в полном фарше. Думаю как удачно, далеко обслуживаться не надо ездить, живу в 20 минутах езды.
Приехал, посмотрел Октавии, увидел Румстер, подошел вежливый менеджер Вячеслав, по рассказывал про авто, дал посидеть по дергать за рычажки, понажимать кнопочки. На мой вопрос как насчет тест-драйва, сказал не вопрос в любое время, «правда сейчас тест-драйвовский авто в отъезде, но в любое удобное время для Вас можно его устроить». Договорились на один из вечеров конкретнее на 18-00.

Я за это время нашел среди одноклубников Калины еще одного желающего приобрести Румстер. Отзвонил Вячеславу сказал, что нас двое желающих и все ли в силе??? Он подтвердил, что не вопрос приезжайте к 18-00.

Мы приехали, чуть раньше тест-драйвовского авто еще не было, поговорили еще полазили по демокару, тут и Румстер подоспел. НО пока менеджер ксерил наши с товарищем права, какой-то Чудак (очень хочется добавить на букву «М») типо какой-то руководитель, сел в тест-драйвовский Румстер и поехал ДОМОЙ!!! Внимание вопрос: Зачем мы записывались на ТЕСТ-ДРАЙВ??? Всего попыток тест-драйва было 3, все неудачные!

Процесс покупки.

Так как основными критериями было коробка автомат и климат, то авто надо было заказывать. Но тут один мой знакомый, ранее уже купивший Румстер, сказал что в Гема Запад стоит авто нужной мне комплектации. Я позвонил менеджеру и сообщил об этом. Он воспринял это с радостью и попросил не покупать у них, а приехать забронировать авто и внести аванс, а они у Запад заберут для меня авто. Внимание вопрос: неужели нельзя сразу вести единый учет и смотреть, где что стоит, чтоб можно было предложить клиенту!? 8 ноября 2007 года (Четверг) я внес 10000 рублей, подал заявку в Собинбанк на рассрочку. и мы подписали договор. В субботу, банк дал добро и я уже щупал свое будущее авто, в понедельник приехав в салон для ощупывания авто оказалось, что в кредитный менеджер будет следующий раз только в четверг и ему надо подготовить все документы для банка, поэтому либо я вношу первый взнос в размере 250 000 рублей сегодня, либо все откладывается еще на неделю, причем мне было сказано, что если внесу деньги в понедельник то в пятницу поеду уже на своем авто. Я засуетился но деньги нашел и привез их в понедельник. С Мечтой в субботу поставить машину на учет. В среду позвонили из банка и назначили подписание договора на четверг. В четверг я выехал с работы в банк, туда же выехала жена. Но тут звонит мне кредитный менеджер и говорит, «что я должен заехать в автосалон потому как он допустил ошибку в комплекте документов и у меня сделка не пройдет», на мой вопрос «как насчет того, что это его косяк и надо как-то разрулить это без моего участия» Он сказал, «что это не возможно». Я позвонил в банк спросил, всех ли клиентов они ненавидят или только меня? Девушка пообещала все разрулить, я продолжил свой путь в банк. Там все успешно подписали и банк торжественно пообещал выслать деньги в автосалон в пятницу утром.

Приехав в четверг вечером в автосалон, мне сообщают, что машину в пятницу я не заберу так как они не успеют выкупить ПТС в Фольцваген групп РУС. На мой вопрос что они делали всю неделю, был ответ, что они выкупают ПТС только поступления 100% средств за авто на их р/с. Немного поругавшись с начальником продаж Гемы моторс М1. Я поехал домой с надеждой забрать авто в понедельник, хотя бы вечером, чтоб во вторник поставить на учет. Но Понедельник мне сказали, что ПТС будет только в в 11-00 вторника, я уже совсем убедившись что это точно «совок» с тоской вспонил дилеров ВАЗа, которые выписали мне все документы включая ПТС, без моего присутствия, под моё честное слово!!! Что я привезу деньги вечером и заберу машину. Но угадайте что произошло во вторник утром??? Правильно мне позвонил менеджер и сказал, что ПТС приедет только к 18-00.
В 18-00 Авто удалось забрать.
Теперь о косяках предпродажной подготовки:
1. Когда я осматривал авто аккумулятор был не заряжен. Интересно заметил б это без моего напоминания???
2. Вместо незамерзайки была налита вода (на улице было -3)
3. Не работал левый верхний динамик (куда смотрели???)Заменили по гарантии в день обращению, за это спасибо.

Вообщем от покупки впечатления на твердые 2+
Казначей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2007, 17:28   #2
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Казначей, сочувствую. Мы с отцом ФФ2 забирали с подобными скрипами.

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2007, 17:49   #3
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя
В принципе, ничего удивительного не вижу. Почти про любой салон, продающий иномарки можно сказать подобное. Ты просто изначально себя настроил, что все у тебя будет как по маслу. Я, например, покупал свою иномарку больше недели и нормально, ну были всякие косячки, просто надо к ним более спокойно относиться. Импортные поставки всегда более сложные, т.к. в цепочке завязано много фирм и людей. Тут и производитель, и перевозчик, и фирмы посредники, и продавцы, и банк. Везде свои правила и порядки, свои бюрократические заморочки. Зачастую, от менеджера по продаже почти ничего кроме разговора с клиентом не зависит. Человеческий фактор, как говорится. Это жигули пришел с деньгами и можешь в этот же или на следующий день уехать, с иномарками посложнее будет!
Не расстраивайся, главное, что ты теперь на новой машине и у тебя должно быть хорошее настроение!
Itchy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2007, 18:01   #4
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
далеко обслуживаться не надо ездить, живу в 20 минутах езды.
это надо понимать в 10 минутах ходьбы в условиях москвы

кстати такие же косяки у знакомых были, один покупал фиесту, у нее почему то не оказалось крышки бензобака. при нем сняли с другой машины, очевидно кто нибудь другой проморгает. у другого был косяк с центральным замком на фокусе, тоже если б не обратился, так бы и уехал с неисправным. косяки с предпродажкой просто кругом, все надо самому смотреть.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2007, 18:06   #5
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Ничего особо удивительного. Любой сервис по продаже чего угодно у нас в стране лицом к покупателю повернут ровно до тех пор, пока он не отдал деньги в кассу. После этого вы уже не нужны.

Сам нынешнюю машину покупал с 9:30 до 16:40 за наличные. До сих пор загадка - что ж У Сервис+ все это время делал с машиной, с документами.
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2007, 18:36   #6
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации
Оформлял договор на форд в "Центр Форд Измайлово"
слышал разговор.
Разговор: Менеджера и клиента (время 20-00)
М. Конечно приезжайте.. ваша машина готова. Я все силы приложил, что бы вы ее сегодня забрали.
К. (его не слышно) но очевидно со слезами благодарности говорит, что уже едет.
Далее
Разговор: Менеджер и кто-то из сервисной зоны.
М. Слышь давай это Форд такой-то быстро ставь на установку сигналки и чего там у него еще по допам.
Сервис. Мы сегодня только сигналку поставим остальное не успеем.
М. Бл... у меня клиент через минуту приедет.
Сервис. ну и хр... с ним все равно не успеем.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

Олег Вещий, про лицом к покупателю это точно. Два месяца назад покупали начальнику VW Tuareg красивая девушка менеджер улыбалась улыбкой в тридцать три зуба, шуршала перед нами только в путь. Но ситуация изменилась прямо на противоположную с момента внесения денег в кассу. При выпуске авто на каждое мое замечание ответы звучали сквозь зубы, по косому взгляду менагера я понимал, что мы такие сякие отнимаем у нее время.
xemul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2007, 18:54   #7
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
не знаю. в Дженсере когда забирал Ланос,все прошло без проблем. Меньше часа ушло и никто не хамил и т.д.
Казначей, еслибы не наличие, то мог купить в Пеликан Авто. У них кажись гарантия на шкоду 5 лет.
Старый 30.11.2007, 10:12   #8
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ээ... единственная проблема, с которой столкнулся при заборе машины - в бачок незаемрзающей жидкости было налито нечто, по запаху идентифицируемое не иначе как чистый ацетон -))) Хотя, справедливости ради надо заметить, что в -27С этот ацетон не замерзал
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2007, 11:05   #9
Иван Сусанин

Автомобиль: Santa Fe
Изображений: 3
Вес репутации: 23 Казначей не успел проявить себя
Отправить сообщение для Казначей с помощью ICQ
Artem150rus, Я брал в Гема потому как рядом, а гарантия 5 лет привязывает к сервису.

BOBAH, я в Условиях области Поэтому пешком часов 5 20 км от дома.
Казначей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2007, 11:41   #10
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Казначей, надеюсь дальше пойдет лучше....
у мнея кстати, тоже эпопея с покупкой была, я ее описывал...
кстати,вполне возможно было выбить какую-нибудь компенсацию за это. Но о том как это сделать, луше в личку...
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ