Уважаемые калиноводы-москвичи!
Планирую через недельку-другую рвануть в столицу на своей калине. Ни разу по москве на машине пока не передвигался, хотя со знакомыми - почти каждый день, ноо по определнным маршрутам. И вот интересуют два маршрута:
маршрут первый: утро понедельника (с 8 утра до 11 дня- понятно, что пробки.. ) - проезд с симферопольского шоссе по Варшавке в центр ( конкретно - Голутвинский переулок, рядом с М.Якиманкой).
маршрут второй: проезд от Таганской площади ( подъезжаю по Марксистской - Нижегородской-Третьего транспортного) туда же в центр - Голутвинский переулок. Желательно объяснить съезд с Садового на набережную, чтобы проехать мимо Петра - по-моему, мне там будет удобней парковаться возле офиса). И как на самой Таганской площади - можно kb там нормально повернуть налево - на внутренюю сторону Садового?
Прошу советов!
А ты уже смотрил maps.google.ru? Там есть такая опция, как проложить "Маршрут проезда".
Конечно, в вечно застраивающейся Москве может ждать какая-нибудь засада. Но общее представление он дать должен.
С Таганской площадью счас засада - там идет ремонт туннеля, поэтому схему движения могли сильно переколбасить.
Котяра, есть такой ресурс http://www.77.ru там можно посмотреть актуальные направления движения по улицам и их текущую загруженность. Советую выбрать подходящий маршрут и "отработать" его в выходной день (с утреца). Избегайте в рабочий день "основные магистрали" и тем более Таганскую площадь
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Котяра, Ну или как вариант, уйти по "бетонке" на Киевское шоссе и "лупить" по прямой до Калужской площади, свернуть на Садовое (там можно как Все влево, а можно и в право).
Всем спасибо, кто откликнулся. Однако ресурсы эти для меня малоинформативны - по пробкам я сориетируюсь и по яндексу. Еще раз напомню - меня сейчас интересует въезд на Садовое кольцо на Таганской площади - со стороны улицы Марксисткая - смотрю на Гугле на карту и туплю не по-деццки: можно там повернуть налево или нет??(вроде как тоннель закрыт) И дальнейшее движение по Садовому в сторону Крымского моста - съезд под ним - и дальнейшее движение по Крымской и Якиманской набережной. ИнтересуЕт именно ПОШАГОВО.
А зачем нужно через Таганскую? Там обязательно нужно оказаться? Вообще, не смотря на всю запутанность, движение по Таганской площади круговое с выездами во все стороны, так что на первом круге читаем указатели, на втором уже можно попытаться выехать в нужном направлении
xsilver, спасибо)
а на Таганской оказать необходимо - так как это конечный пункт пути от Рязнаского проспекта, откуда я и буду ехать - знаю просто этот маршрут досконально.
Ну тогда так: Маршрут №два
1) в точке A нужно быть в левых рядах Марксистской
2) поворачиваем налево (точка B, объезжаем мегаклумбу) и перестраиваемся в правые ряды (сделать это трудно, так как придется просочиться через внушительный поток), перед перекрестком с Гончарной, нужно взять чуть левее, там кажется правый ряд только направо (хотя это не существенно, так как припаркованные авто его съедают полностью
3) проезжаем перекресток с Гончарной ул. прямо (на самом деле чуть вправо) и попадаем на Гончарный проезд. Перестраиваемся в левый ряд и вылетаем на Садовое в точке C.
xsilver, спасибо еще раз!))
а Крымский мост? Надо сразу в районе м.Октябрьская на Житную улицу съезжать, чтобы нормально под ним проехать и попасть на набережную?