Пару недель назад я вновь посещал Хабаровск - город, где на улицах леворульная машина - редкость, а Калину люди видели только по телевизору :-)
В этот раз, будучи уже Калиноводом, я ехал туда с конкретной целью - вручить в торжественной обстановке первые в городе и крае (да что уж таить - на всем Дальнем Востоке) рамки, наклейки и футболку ЛадаКалина клуба Raven'у.
Встреча, пользуясь журналистким штампом, прошла в дружеской обстановке и была посвящена горячо обсуждаемым на форуме темам: ЛР vs ПР; что будет если АВТОВАЗ построит-таки завод на Амуре; как общаться с гаишниками.
На десерт была припасена очень интересная на мой взгляд тема об особенностях ввоза, растоможки и постановки на учет праворульных машин. Особенно порадовал тот факт, что по документам машинка в 250 лошадей проходит как 80-ти лошадная с уплатой соответствующего транспортного налога, а так же местное хобби - езда на транзитных номерах, которые будучи засунуты в полиэтиленовый прозрачный файлик идеально подходят под формат задних японских номеров :-) Жаль, сфоткать не успел....
Друзья Raven'а, равно как и он сам, оказались очень замечательными, общительными и веселыми, поэтому обсуждение тем удалось
В завершении был тест-драйв по ночному Хабаровску джипа Big Horn, а на следующий день Raven любезно прокатил меня на Ceres'е, показав ночную панораму моста через Амур с холма старого заброшенного кладбища :-)
Огромное тебе спасибо за встречу, Рома!
С надеждой на скорую встречу,
Андрей