Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2006, 10:14   #1
Освоившийся

Вес репутации: 20 Nemo не успел проявить себя
Про диллеров и способы их торговли....

Расскажу как продает ВАЗы официальный диллер завода ВАЗ в Белгороде.

1. Не редко существует очередь на некоторые авто...
2. Приходит автовоз с машинами. Торговля модными цветами осуществляется практически "с колес". Выбираешь еще на автовозе, если успеешь вовремя подьехать (следует прикормить своего человека, чтоб позвонил). Затем оплачиваешь машину и в течении 2х недель ждешь на нее ПТС - пока не придет с завода....
3. Если приходишь в салон с налом, продадут быстрее (первый вопрос: "Вы за нал, или в кредит?"
4. Если заказываешь машину определенного цвета или комплектации - обесчают привезти в течении месяца. Реально получается дольше. Один мой знакомый заказал семерку. Через 3 недели позвонили - пришла. Пока до салона доехал - ее продали. Ждал еще 3 недели.
5. Пока ожидаешь ПТС можешь заказать и поставить доп оборудование. Менеджеры обещают обработать имортной антикорозийкой за 3,5 тыс. руб с учетом стоимости подкрылков.
6. Купил Калину. Подошел оплатить 3,5 тыс. за обработку. Оказалось: "Девушки работают недавно, и не в курсе, что на калину подкрылки оплачиваются отдельно + 1200 р." Итог: послал на...й.
7. Чтобы сразу установить сигналку (на только что купленное авто) необходимо записаться в очередь на установку и подъехать через 2 недели.....
8. и т.д.

Интересно в других регионах диллеры работают также?
Старый 10.03.2006, 12:02   #2
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Ну примерно так же, возможны варианты.
В Москве, как правило цену называют за голяк, а когда приезжаешь, выбираешь и оплачиваешь, она уже и с допами, и с антикором, и прям из золота вся, ну соответственно и по другой цене.
SAAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2006, 12:41   #3
Коми ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 10
Вес репутации: 20 Root_off находится на правильном путиRoot_off находится на правильном путиRoot_off находится на правильном пути
Отправить сообщение для Root_off с помощью ICQ
Расскажу как продают Калину в Сыктывкаре (у официального дилера):

Сначала посмотрел Калину, выбрал цвет, договорился с менеджером, что я буду еще ставить подкрылки (конечно, он меня уговаривал сделать антикор, но я отказался, так как знаю, что если они будут это делать - то потом машину буду еще год отмывать). Договорились, что я оплачиваю часть стоимость, они откладывают машину и ставят подкрылки, а через 3 (ТРИ) дня заберу, доплатив остаток стоимости, и получу уже ГОТОВУЮ машину к выезду.

Так я пришел через 3 дня, машина как стояла на стоянке под снегом, так и стоит. Сказал, чтобы сделали к завтрашнему дню. На завтра прихожу - машина уже почти готова, только в салоне уже натоптали грязи (я коврики тоже заказал, но они почему-то лежали скопом в багажнике), около зеркала внутрисалонного грязная полоса (видимо регулировали ремонтники). Они обещались все пропылесосить и оттереть полосу, я отказался, сказал, что они и так достаточно мне сделали хорошего и хочу забрать машину. Они стали искать ключи от машины, оказывается еще не активировали ключ с кнопками, потом еще полчаса искали электрика, который бы это всё активировал. В общем, с горем пополам, я уехал оттуда в заведенном настроении, что больше никогда у дилеров ничего не буду ставить, так как не могут ХОРОШО продавать машины... Чего еще спорить о качестве работы на заводе... :mad:
Старый 10.03.2006, 13:33   #4
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
переношу в раздел о выборе Калины...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2006, 21:05   #5
Завсегдатай

Вес репутации: 20 AfterForever не успел проявить себя
Отправить сообщение для AfterForever с помощью ICQ
2 SAAS
Видимо, ситуация изменилась в такую сторону (из-за повышения спроса после НГ), но до НГ свободно можно было выбрать базовую голую комплектацию... любого цвета. В Элекс-Полюсе, по крайней мере, было именно так.
И никакой пыли грязи не было. Сделано все было аккуратно.
Старый 12.03.2006, 21:57   #6
Иван Сусанин

Автомобиль: Santa Fe
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 23 Казначей не успел проявить себя
Отправить сообщение для Казначей с помощью ICQ
Во народ заморачивается. Все уже знают моего любимоо делера (Автокей) Так как это уже вторая машина которую Я у них покупаю. то соответственно и проблем не имею.
1. Приехал посмотрел была одна красного цвета и та без ПТС. Думал неделю брать калину или всетаки 12 . Решил Калину.
Дальше рассказываю график действий.
Утро первого дня: Приехал в салон на ту Калину пришел ПТС, Посчитали вместе с допами заплатил 3000 руб. и уехал. (отксерил ПТС)
Утро второго дня: Поехал собирать и менять бабки, покупать новую резину на дисках 14 радиус и страховать машину Провозился весь день в итоге в салон попал за 15 минут до закрытия Предварительный звонок за час менеджеру с просьбой запускать оформление документов и не отпускать кассиршу пока не прибуду!
Вечер второго дня: Прилетел за 15 минут до закрытия выгрузил уже смонтированные колеса и пошел платить Пока платил Колеса были установленны, 13 оккуратно завернуты в пленку и уложены в багажник. Поблагадарил менеджера
Утро третьего дня: Поставил на учет за 1,5 часа

Вот и все!!!
Казначей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2006, 08:24   #7
Освоившийся

Вес репутации: 20 Nemo не успел проявить себя
Хоть кому то повезло. Да и то 3 дня на покупку - эт многовато....
Может доживем когда до нормального сервиса...

З/Ы: Я в первый день так и не смог расплатится... Пока машину выбирал - осталось 20 мин. до закрытия... Захожу в кассу. Говорю - возмите деньги. А они "Извените, у нас инкасация... Приходите завтра"
Старый 13.03.2006, 22:37   #8
Совсем как дома

Автомобиль: TOYOTA
Вес репутации: 21 Alex Ukhin не успел проявить себя
А я в ЛФ-Жулебино на покупку потратил один день и один час на постановку на учет
Старый 16.08.2006, 19:02   #9
Знаток

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 51
Вес репутации: 81 Уфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Уфимская с помощью ICQ
Элекс-полюс, Уфа. В 10 часов пришла в салон, в 14.30 уехала на новой машине с госномерами. И то, так долго было лишь потому, что гибддшник приходил только в 13.00(а к 12.00 - уже могла уехать со всеми документами, и сама ставить ее на учет в мрэо) и на сверку и регистрацию (нас там было 8 покупателей) ушел 1 час. Потом вписала номер в страховку, получила подарок, привинтили номера и поехала счастливая до опупения.
Уфимская вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2006, 11:47   #10
Новичок

Вес репутации: 20 Buval не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Уфимская
Элекс-полюс, Уфа. В 10 часов пришла в салон, в 14.30 уехала на новой машине с госномерами. И то, так долго было лишь потому, что гибддшник приходил только в 13.00(а к 12.00 - уже могла уехать со всеми документами, и сама ставить ее на учет в мрэо) и на сверку и регистрацию (нас там было 8 покупателей) ушел 1 час. Потом вписала номер в страховку, получила подарок, привинтили номера и поехала счастливая до опупения.
Там же и почти так же. Пришел в Элекс-полюс Уфа, в течение двух часов выбрал и отложил авто, получил одобрение банка на кредит, повоевал с допниками (сократил сумму в два раза). Через день продал свою Сёмку, заплатил первый взнос, еще через два дня (связано с поступлением денег из банка и установкой допов) забрал машину и уехал счастливый. Из допов сделал антикор, подкрылки, сигналку с автозапуском, музыку простенькую, коврики, эл. зеркала. Понимая, что в салоне переплачиваю за все это хозяйство, согласился, поскольку хотелось все сразу и побыстрее, а также купился возможностью включить все это в кредит и страховку, ибо не располагал достаточной наличностью. В подарок еще получил дорожный набор - аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки, трос - в фирменной сумочке с эмблемой Элекса.
Менеджеры по доп. оборудованию неплохо подготовлены к работе с клиентами, впаривают технично, давят не по детски, но очень вежливо, и общаться с ними можно. Главная фича: "если Вы без возражений подписываете в первой редакции предлагаемый нами заказ-наряд на доп. оборудование (в их версии он тянул на 54 тр ) то становитесь нашим ВИП-клиентом, будете обслуживаться без очереди и по высшему разряду." ВИП-статус нигде не документирутся, никаких корочек и пр. не выдается - все под их "чесно слово". Поскольку я подписался под перечнем допов не в первой, и даже не во второй редакции, то явно в разряд ВИПов не попал. Что впоследствии и подтвердилось...
При выезде из салона я обнаружил неработающие пер. эл. стеклоподъемники. Поскольку было 5 мин. до закрытия, предлагалось либо оставить машину, либо приехать завтра. Ессно я выбрал второе (очень уж хотелось прокатиться). Назавтра меня встретили душевно, но сказали, что электрик занят до конца дня, записали на воскресенье, 12-00. Забиваю на выходной, приезжаю в 11-30, оформляю заказ-наряд, отдаю ключи, иду смотреть МTV (благо в салоне мягкий уголок с теликом). Ремзона - как аквариум, внутрь не пускают, но одна стена вся в окнах. Отвлекаясь от клипов, наблюдаю, как электрик - с виду студент-второгодник ПТУ после обкурки - медленными движениями открывает дверь авто, садится в салон, изучает предохранители, выходит, идет курить. Далее этот цикл повторяется бесконечно. Забиваю на телевизор, тут кино - MTV отдыхает, подхожу к аквариуму, наблюдаю. Часа через 2 просмотра замедленного повтора чую - надо что-то делать. Ловлю мастера, вежливо спрашиваю - что там с моей машиной. Получаю вежливый ответ - простите-извините, основной электрик пока занят, молодой практикант ничего не может, подождите еще чуть-чуть... Еще через 2 часа (студент все также зациклен) уже слегка озадаченный происходящим (по натуре я чел очень спокойный и терпеливый, но все же...) беру мастера за ... руку, нахожу "основного" электрика, вежливыми пинками направляю в сторону своей машины. "Основной" изучает тему, дает указания студенту, уходит... В итоге за 5,5 часов мне сделали 20-минутную работу - сняли обшивку двери, нашли провод, прохераченный шурупом при установке динамика, замотали изолентой, отматерили устновщиков допов, поставили новый предохранитель, все собрали и с чувством успешно проделанной сверхсложной операции вернули мне авто. Слегка опупевший от всего этого, отказываюсь оплачивать услуги автомойки (ибо я в общем-то и не заказывал такую услугу; а поскольку вел себя достаточно корректно, никаких претензий в мой адрес не поступило - надо отдать им должное, выдержке при работе с клиентами они обучены), забираю ключи и отваливаю.
Езжу уже 5 дней, пробег 350 км, пока всем доволен, и даже можно сказать счастлив... Так что принимайте в свою компанию
Buval вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ