Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.10.2009, 16:07   #1
Гость

Вес репутации: 0 Archi007 не успел проявить себя
При работающем двигателе фонят задние колонки.

Добрый день. Видел две подобные темы на форуме, но никто из создателей так и не отписался, в чем же была истинная проблема. Поэтому прошу прощения за аналогичную тему.
Недавно установил музыку в свою Калину: магнитола Pioneer, усилитель + задние колонки Kenwood, фронтальные колонки на двери также Pioneer. Установку производили специалисты. Установкой я остался доволен, но через несколько дней задние колонки начали фонить: при включенном двигателе слышно жужжание, причем по мере надавливания на педаль газа жужжание увеличивается. Я снова обратился к установщикам. Они перебрали заново всю систему: меняли магнитолу, усилитель, межблочные провода (по-моему, их называют массой, но не в этом суть), кстати, брали даже какие-то дорогие провода и кидали их напрямую через салон, в общем, попробовали они, на мой непрофессиональный взгляд, все возможное, но, увы, проблема не решилась. Заключение с их стороны: на 5 из 10 Калин (или вообще автомашин LADA) есть какие-то проблемы со свечами или электрикой, в общем, как я понял, где-то что-то пробивает, то ли свечи, то ли проводка. Сейчас на форуме еще и про генератор прочитал. Я не волоку в этих делах, но хотел бы знать, к какому специалисту надо обращаться теперь. Установщики посоветовали обратиться к электрику. Прочитал про уже имеющуюся заводскую аудиподготовку, позвонил установщикам и спросил, использовали ли они её или делали новую. Они ответили, что использовали её, а проложенные провода служат для усилителя. Кстати, они при мне отключали усилитель, и тогда шума не слышно, но усилитель ведь усиливает звук, равно как и помехи, оттого и слышен фон (усилитель меняли на новый, как я уже написал - эффекта не было). Тех, кто имел аналогичную проблему и решили ее, прошу отписаться. Заранее благодарен.
Archi007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра