Проблема такая. После второго ТО я поехал в Дивеево. Проехав мост через Оку в Муроме ,я попал на "фронтовую" дорогу .Как после бомбежки. Вернувшись ,появились какие то звуки не знакомые в подвеске и вроде дижок как то по другому стал работать...Думал ехать на СТО ,но как все сформулировать ? Короче по совету соседа поехал к его мастеру. На территории гаражного кооператива работал "дядя Коля". У него своя Калина ,как у меня универсал. Попросил посмотреть ,выставить диагноз. Сам он работник сервиса. В гараже ,хорошая ,выложенная кафелем яма. Дядя Коля посмотрел под капот осмотрел нас снизу Сказал ,что особо больших проблем то нет ,кое что нужно поправить ..смазать ,подтянуть... Вообще ,Лады после покупки рекомендуется сразу доводить до ума. В предпродажной и половина не делается что нужно ,если и делается что то вообще.... Предложил у него все сделать ,работа на часик...500 рэ все удовольствие.. Он исправно капашился в яме минут 50 ,что то стучал ,крутил..А я сидел в это время ,пил чай и смотрел телек (Полный сервис для клиентов !).Знаю только ,что поменял хомут на пыльнике ШРУС -а.Что еще конкретно и не помню толком..но машинка стала ездить..тьфу-тьфу. Обменялись телефонами.. и я решил что у моей девочки будет теперь своя "нянька". Пройду 3-е ТО и будем "лечится " у дяди Коли... И вот на прошлой неделе дядя Коля со мной попрощался. После долгих уговоров ,собрался и уехал жить в Германию к сестре. Конечно расстроился. Где теперь искать еще одного "дядю Колю" Может кто то поделиться ?
Таких дядей Колей множество, а особенно в среде калиноводов. Приедешь на встречу и тебе помогут, к некоторым можно даже приехать в гости. :0)
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
эх блиа... дядя Коля... надо его срочно искать...
N18, я всеж поехал в Петушки в субботу...
итог - колесо квадратное, колпак потерял
первый самостоятельный выезд (дальше чем к матери в соседний район) - прошел удачно:-)
Романов59, У меня тоже такой нянька есть, два года только у него обслуживаюсь, правда в электронике слабоват.
можно поставить запаску взамен? Резина и диски одинаковые...
Пробег 1450... а на запаске соответственно новая...
есть же правило что на одной оси должна быть одинаковая резина...
а тут получается что разная...
колесо, которое хочу поменять - переднее левое...
GarikDIS, обычно выпрямлял диски с помощью двух молотков.Если руль не бъет,значит с балансировкой всё в норме. Нарушение балансировки замечал если очень в хорошую яму влетишь и диск глубоко промят(помимо отбортовки еще сам обод). Запаску можно поставить,но как правило наверно она может быть плохо отбалансирована, а на счет протектора за 1450 км с резиной особо ничего не происходит если конечно не шлифовать.
Если это вам поможет,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Если это вам поможет,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.