Назрел вопрос. Если в холод не включится, а необходимо раз в месяц включать кондишн для предотвращения застаивания хладогена, то как тогда быть тем, у кого авто на стоянке зимой стоит или в холодном гараже??
Так же как и я - у меня стоит в холодном гараже и езжу... Потому просто раз в 2 месяца включаю кондиционер - сперва немного прокруивается муфта сцепления (если заклянуть в моторный отсек то видно как начинает вращаться шкиф). после непродолжительной работы муфта отключается, так как в мороз не развивается давление хладогента и кондиционер не может работать. Но этой небольшой работы достаточно для смазывания всех застоявшихся деталей.
Так что в холод кондиционер не работает, но необходимое смазывание от небольшого включения происходит.
После зимы включил кондиционер. Услышал писк, типа "подшипник скрипит" . После нескольки секунд пропадает и так при каждом включении. Правда с каждым включением время писка сокращается и потом полностью пропадает, но при новом запуске, через день, всё повтаряется. Что это? Кто знает? Настроение на нуле...
LIKVIDATOR, Растраиваешь меня... Машина всего 4000 км проехала...
Вообще то меня учили слушать сухой палкой. Тренеровался на подшипнике генератора 99. Прикольно, но эфективно. Завтра попробую.