кто в курсе,сколько отнимает муфта конд мощности(без нагрузки)?
Кто в курсе или пробовал менять ремень на меньший,в обход муфты?У меня подозрение на увел.расход из-за нее и не только разумеется!И спор вышел с профи двумя,оба говорят у тебя муфта отнимает часть мощности,даже если конд не пользуешься!Когда начался разговор по авто и расход,сразу спросили конд есть,я да..даже не пользуешься если,она и будет больше жрать,нет смысла обсуждать типа.
спасибо!Но с нагрузкой и так ощущается и ясно ,что жрет и будет разница),речь про муфту в холостую ,когда крутится!Сопротивление же дает по идее,как любой подш или колесо.
Re: кто в курсе,сколько отнимает муфта конд мощности(без нагрузки)?
Цитата:
Сообщение от machsp
Кто в курсе или пробовал менять ремень на меньший,в обход муфты?У меня подозрение на увел.расход из-за нее и не только разумеется!И спор вышел с профи двумя,оба говорят у тебя муфта отнимает часть мощности,даже если конд не пользуешься!Когда начался разговор по авто и расход,сразу спросили конд есть,я да..даже не пользуешься если,она и будет больше жрать,нет смысла обсуждать типа.
Невключёная муфта просто болтается на подшипнике и если и увеличивает расход (со слов тех "профи"),то генератор съедает в СОТНЮ раз больше. Есть,конечно,компрессоры,которые вращаются постоянно,даже когда холод не идёт,но к Калине это ни каким боком отношения не имеет...Ну и просто поменять(обойти шкив кондея) ремень на К1 не получится ; надо менять правую лапу двигла...
Цитата:
Сообщение от wanderer 100
Невключёная муфта просто болтается на подшипнике и если и увеличивает расход (со слов тех "профи"),то генератор съедает в СОТНЮ раз больше. Есть,конечно,компрессоры,которые вращаются постоянно,даже когда холод не идёт,но к Калине это ни каким боком отношения не имеет...Ну и просто поменять(обойти шкив кондея) ремень на К1 не получится ; надо менять правую лапу двигла...
спасибо,просто двое сразу бьют в грудь ,что даже не вкл кондей,муфта твоя имеет сопротивление =расход будет выше,пусть и на 0.2-0.3л в городе!
Цитата:
Сообщение от machsp
спасибо,просто двое сразу бьют в грудь ,что даже не вкл кондей,муфта твоя имеет сопротивление =расход будет выше,пусть и на 0.2-0.3л в городе!
С такой философией,надо убрать все паразитные ролики,ибо они что-то тоже "съедают"...Ездил я полтора года с компрессором,потом его выкинул,поменял правую лапу и поставил "безкондейный" ремень ; ну НИКАКОЙ разницы в расходе не заметил,что в общем-то и неудивительно...
Цитата:
Сообщение от wanderer 100
С такой философией,надо убрать все паразитные ролики,ибо они что-то тоже "съедают"...Ездил я полтора года с компрессором,потом его выкинул,поменял правую лапу и поставил "безкондейный" ремень ; ну НИКАКОЙ разницы в расходе не заметил,что в общем-то и неудивительно...
спасибо,вот это уже весомо и факт,Если вы ездил с муфтой ,потом без и разницы не было!Этому я верю,я тоже склоняюсь там нет разницы,а если есть как ролик(подш)=0.1л разницы от силы погрешности.Кстати зачем убрали его,оч интересна логика?
bokareff, там по тексту какие-то сказки получаются
Цитата:
На холостом ходу расход топлива увеличивается на = 2,1кВт х 0,9л/10кВт = 0,18л или в % = 0,18л х 100%/0,9л = 20%.
============================================
т.е. при включённом кондиционере:
Расход топлива увеличивается:
- при 5200 об/мин, на 3,4%;
- при 3000 об/мин, на 5,2%;
- при 1000 об/мин, на 20%.
если кто-нибудь замечал по диагностике расход воздуха на ХХ без кондиционера 9-10кг/ч, то с ним уже 16-18кг/ч, а это почти двукратное увеличение. Хоть там и обороты не равны, но никакими +20% там и не пахнет
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
bokareff, там по тексту какие-то сказки получаются
если кто-нибудь замечал по диагностике расход воздуха на ХХ без кондиционера 9-10кг/ч, то с ним уже 16-18кг/ч, а это почти двукратное увеличение
это факт,я у себя проверял рост огромный при вкл муфты+вент сод+вент конд на м74+вент печки разумеется!По впрыску на хх с 3.6 до 4.2 примерно,часовой с 0.85 до 1.1(1.25 при вент всех)л/час и тд!
Последний раз редактировалось machsp; 17.06.2022 в 20:47..
Цитата:
Сообщение от machsp
.Кстати зачем убрали его,оч интересна логика?
Тут несколько причин ; во-первых,когда я взял это авто (б/у),у него уже отсутствовал и конденсор и его карлсон...во-вторых,езжу я мало,в основном по городу,с продолжительными стоянками...а потом,пока моё ЧЁРНОЕ авто охладится,опять остановка ...а в -третьих - чисто из медицинских соображений ; не любит мой организм резких перепадов т-ры...