Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Очень интересный вопрос , тоже интересуюсь.Думаю под капремонт к этому пробегу попадет 20-30%.
А вот насчет коробки ХЗ.Она воет и похрустывает но ездит долго.
я просто почему создал этот вопрос- потому что большая часть пишет про НОВЫЕ машины или машины с незначительным пробегом - до 100т.км...ясное дело, что у них все более менее нормально будет... а хотелось бы узнать про более долгую эксплуатацию... у меня до калины была десятка с нескрученным пробегом- я ее продал при пробеге 205т.км, у нее по двигателю было все в полной норме - компрессия по 10.5, расход масла - грамм 200 на 10т.км, в общем до капиталки далеко. коробка только только начинала похрустывать.. как машину на заводе собрали- ни в какие узлы никто не лазил. только сцепление 2 раза меняли- на 90 и 190 тыс.км. в двигатель просто лил хорошее масло, мобил, синтетику и менял каждые 10.т.км. косяки были только по кузову и то не криминальные...с нынешним владельцем машины общаюсь- год ездит доволен как слон..если и сыпется то по мелочам, как и все лады... вот просто интересно- имеет ли смысл на калине столько ездить или нет.... про двигатели 10-х семейств слышал что если более менее следить за маслом и режимом эксплуатации то их хватает на 350 -400 тыс.км. просто обычно при каждой очередной продаже автомобиля скручивают пробег тыс на 50 -100 и выходит что у машины капиталка на 150 -200 т.км.. вот и хотелось бы узнать- сколько РЕАЛЬНО может выходить калина...
я просто почему создал этот вопрос- потому что большая часть пишет про НОВЫЕ машины или машины с незначительным пробегом - до 100т.км...ясное дело, что у них все более менее нормально будет... а хотелось бы узнать про более долгую эксплуатацию... у меня до калины была десятка с нескрученным пробегом- я ее продал при пробеге 205т.км, у нее по двигателю было все в полной норме - компрессия по 10.5, расход масла - грамм 200 на 10т.км, в общем до капиталки далеко. коробка только только начинала похрустывать.. как машину на заводе собрали- ни в какие узлы никто не лазил. только сцепление 2 раза меняли- на 90 и 190 тыс.км. в двигатель просто лил хорошее масло, мобил, синтетику и менял каждые 10.т.км. косяки были только по кузову и то не криминальные...с нынешним владельцем машины общаюсь- год ездит доволен как слон..если и сыпется то по мелочам, как и все лады... вот просто интересно- имеет ли смысл на калине столько ездить или нет.... про двигатели 10-х семейств слышал что если более менее следить за маслом и режимом эксплуатации то их хватает на 350 -400 тыс.км. просто обычно при каждой очередной продаже автомобиля скручивают пробег тыс на 50 -100 и выходит что у машины капиталка на 150 -200 т.км.. вот и хотелось бы узнать- сколько РЕАЛЬНО может выходить калина...
__________________________________________________ ____
Смею Вам возразить - компрессия 10,5 - капиталка как раз просится ибо 12 -13 норма.
не знаю не знаю... не так давно звонил мне новый хозяин моей десятки... спросить какое масло в коробку залито.... спросил его как машина- так в отличии от моей новой калины- он практически ничего в ней и не делал..ездит и радуется жизни! если честно то сейчас уже жалею что связался с калиной... факт то фактом остается.. десятка с пробегом за 200т.км то ездит...и причем без проблем... а в калине уже кпп новую поставили...молчу про все остальное. P.S. я не против нашего автопрома- всю жизнь на них езжу.... но сколько было вложено в новую калину - столько ни одна моя предыдущая б/у машина не взяла....пишу что вижу.
Это точно, как говорил товарищ Сухов! А потом мы говорим, что отечественные машины хреновые, да это водители такие, не буду говорить кто!
За свои небольшие 10 лет водительского стажа пришлось поработать на разных авто.и на наших и на импортных.скажу одно если за машиной грамотно ухаживать а не насиловать её как "сидорову козу" то машина прослужит долго,не зависимо от места изготовления авто.