Господа калиноводы, подскажите пожалуйста или поделитесь опытом...В октябре у меня отняли вод уд-е под г.Лугой. От СПб до Луги часа три ехать, так что на суд я не попала, работаю каждый день, пришлось по факсу отправить, чтобы решали все без меня. Так как забрали права за встречку, я даже не надеялась на чудо...Сейчас вроде как прошел срок моего наказания, но как забирать права обратно я понятия не имею. Ехать туда в Лугу, или они могут переправить документы в Питер? И могу ли потребовать, чтобы переслали их в мой город по месту прописки?
Боюсь ошибиться так как лично не сталкивалась но вроде бы права они сами по месту жительства отправляют, по крайней мере у меня у водителей на работе и в Ярославле отбирали и в Вологде а забирать они уже в Питере забирали
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
читаю, понять не могу. если ВУ отбирают, его отсылают по месту жительства и в суд надо идти по месту жительства.
позвони в свое гаи, они наверно тебя там заждались
По месту жительства отправляют только если в специальной графе поставить отметку "переслать по месту жиельства (регистрации авто)" самостоятельно при подписании протокола или если это напишет гаец (при условии, что он на вас не сильно обижен). Я после того как в ИЮНЕ 2007 не дал денег, а на хамство со стороны сотрудников позволил себе вольность поставить их на место (и по глупости не вписал вышеозвученные строчки в протокол) до сих пор жду свое ВУ из города Туапсе.
А вообще если с момента изъятия ВУ прошло 2 месяца и повестки в суд или приговора из суда до сих пор нет можно писать бумагу "о возврате ВУ в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности" (два месяца).
__________________ Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень. IN DUBIO ABSTINE
Я практически въезжала в город Луга, а у них свое ГАИ. Звонила в питерское гаи по месту прописки, они сказали, что где лишили ВУ, там и надо забирать...Странно однако. А если бы у меня в Мурманске или в Архангельске права отняли??