Собственно встал перед этим выбором. Собрался брать люксовую калину, но посидев в Фиесте решил повременить с покупкой...
За что я готов отдать деньги в Калине:
1 + Симпатичный просторный салон с пластиком приятного цвета.( Не люблю черный цвет салонов других машин. Такой светло кофейный оттенок можно найти еще только в Таёте Эхо, которую тоже рассматривал.)
2 + Высокий клиренс !
3 + Возможность самостоятельного ремонта - особенно привлекает 8 клапанник.
4 ++ Очень хороший информативный и дружественный LKForum на котором быть гораздо приятней , чем на FFclub!
За что Калина и даром не нужна:
1 - Протекающий после дождя салон - очень не хочется снимать панель и герметизировать кузовные щели под ней, чтобы шумка не мокла. Вода в салоне :(
2 - Возможные проблемы с коробкой(попадаются некачественные подшипники) и её шумность.
3 - Невнятные данные по пассивной безопасности.Только внутризаводские тесты и Авторевью. Нет данных Euroncap.
Теперь Плюсы по Фиесте:
1 +Ощущение абсолютного комфорта и тишины в салоне. По сравнению c Калиной
100% опережение и удовольствие от драйва.
2 +Точность подгонки деталей и качество пластика - сидишь в салоне и чуствуешь что машина как бы обнимает тебя и даже выходить из неё не хочется
3. +Надежность по количеству поломок на километраж. Калина и рядом не стоит.
Минусы:
1 - Купив форд попадаешь в абсолютную зависимость от фирменного сервиса.Самому под капотом делать нечего - требуются специальные съемники и тд :(
2 - Рестайлинг в этом году ( У Калины через два года ) Как-то не совсем приятно ездить на дорестайлинговой машине...
3 - Низкий клиренс :(
Вот сижу и думаю - стоит ли Калина своих денег и не взять ли 80т.р. Фордовского экспресс кредита под 1.9% до новой Фиесты...В общем по нашим ценам 11193 норма с элементами люкс(считай подушки и АБС +/- допы и тд) 300-320т.р. FF от 370тр в наличии и Фирменный салон в городе.Улыбнуло отношение вышколеных продавцов в Фордовском салоне - готовы покупателя чуть ли не облизывать и на руках носить

Пожалуйста помогите с выбором и поделитесь Вашими соображениями по этому поводу... Может я что-то важное при выборе автомобиля не учел...