Хочу Вам сказать, что чудеса бывают. Сегодня с утра не углядел холмик из снега и, разворачиваясь во дворе, сел на брюхо. Вышел, огляделся, без лопаты не обойтись. Решил идти за лопатой, как вдруг что-то начало стучать под капотом. Открыл капот, стук раздавался в районе ремня ГРМ. Через секунду стук участился и превратился в треск. Я быстрее выключать двигатель… но не успел, двигатель потух быстрее. Приехали знакомые вытянули меня на тросу, и на стяжке довезли до СТО… Вскрыли кожух ремня ГРМ… и мои опасения превратились в реальность… Ремень ГРМ был полностью расслаблен… метки не совпадали… т.к. только недавно читал форум где писали чем это грозит, понял что попал…. И очень хорошо попал минимум на ремонт головы... На гарантию забил в самом начале… пробег составляет сейчас 38600…Разбираясь в чем дело, оказалось развалилась помпа.
Pompa.jpg
Сходил купил помпу и заодно комплект роликов и ремня ГРМ. Поставили все новое и решили завезти, а вдруг все обошлось… но я не верил и моторист на СТО тоже. ЗАВЕЛАСЬ!!!... не троила... решили померить компрессию. Замерили: 16 16 16 16 и тут у меня отлегло… я просто не мог поверить… я и сейчас никак не могу поверить… как так, что меня спасло…
ЗЫЖ С месяц назад появился небольшой подхрюкивающий звук… я почему то подумал что-то с коробкой… каждые 10тыс меняю масло, фильтры и проверяю ГРМ… вот так…почитав на форуме про некачественные помпы и ролики решил что заменю все на 40тыс… и не доехал 1.5тыс.км