Вообщем, как часто бывает на трассе: знак - обгон запрещен или просто сплошная, дорога хорошая и широкая, фура прижимается к обочине и дает возможность себя обогнать не пересекая сплошную. Как это квалифицируется? Грозит ли за это лишение?
есть специальные места на дорогох куда прижимаются тихоходы, успеешь обогнать хорошо нет прижмет так что сплошную приходиться пересекать....
А так это лишением не грозит но гайцы таким отмазам не верят у них почти каждый обгон под лишение.
Вообщем, как часто бывает на трассе: знак - обгон запрещен или просто сплошная, дорога хорошая и широкая, фура прижимается к обочине и дает возможность себя обогнать не пересекая сплошную. Как это квалифицируется? Грозит ли за это лишение?
В идеале вам ничем это не грозит. Но это в идеале!!! На двухполосной дороге фура давая Вам возможность неизбежно сьедет на обочину и будет двигаться по ней. Даже если гаеныш остановит фуру, то ее водитель никогда не подтвердит Ваши слова, что обгон был без выезда на встречку. Зачем ему штраф за движение по обочине? В результате виновным признают Вас.
В идеале вам ничем это не грозит. Но это в идеале!!! На двухполосной дороге фура давая Вам возможность неизбежно сьедет на обочину и будет двигаться по ней. Даже если гаеныш остановит фуру, то ее водитель никогда не подтвердит Ваши слова, что обгон был без выезда на встречку. Зачем ему штраф за движение по обочине? В результате виновным признают Вас.
а вчем его признают виновным? если сплошная не была пересечена?
нету тела - нету дела, если есть видозапись пересечения сплошной, тогда фперет, а если нет, то досвидос и ауфидерзейн
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
обгон - опережение т/с с выездом из занимаемой полосы
в точку! если фура уходит из занимаемой тобой полосы и принимает вправо, что очень часто встречается на трассах, то нарушения ПДД нет. Лично много раз был остановлен за подобный якобы обгон. совместное прочтение правил ДД и разбор ситуации решали проблему. но это как повезет.....
У меня так и было. В итоге остановили обоих. Я сказал, что опередил, т.к. он съехал на обочину. Наехали на него, что он ехал по обочине. Он сразу в отказку, типа не ехал.
Вообщем нас развели в разные стороны и обули на деньги сначала меня на основании его показаний, а когда меня отпустили его.
Ещё есть прикол такой: Три полосы перед перекрёстком, при повороте направо по стрелке перестраиваясь в правую полосу можно обогнать останавливающиеся машины во втором и третьем ряду и совершить запрещённый обгон справа.
а вчем его признают виновным? если сплошная не была пересечена?
нету тела - нету дела, если есть видозапись пересечения сплошной, тогда фперет, а если нет, то досвидос и ауфидерзейн
В такой ситуации Вы ничего гаенышу не докажете. Ведь он вышел на большую дорогу план по протоколам выполнять и бабла срубить. Поэтому протокольчик он составит, а доказыывать, что Вы не баран, будете в суде. А Российский суд, самый гуманный суд в мире, в лице мирового заявит Вам, что не доверять инспектору нет никаких оснований, а все то что Вы говорите, это только с целью избежать наказания. Среди мировых судей, мало адекватных, знающих. Поверь, через это я прошел, в суде удалось отбится, но времени потратил и нервов массу.