Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Я задал вопрос:
"Я слышал, что вскоре должны пойти в серию установка на LADA Kalina задних подголовников и новой коробкой передач. Когда это случится, и когда эти машины должны появися у дилеров. Как отличить старую коробку от новой? Мне интересна модель 11174-33-16, но не нравится, что коробка от 10й серии так и не претерпела изменений и идет на Калину. Очень неудобен большой провал между 1й и 2й передачей, а также шумность коробки."
12.09.08
"Добрый день! Когда точно на 'люксовых' Калинах будут устанавливаться задние подголовники затрудняюсь ответить. Усиленный механизм выбора передач уже устанавливаются в коробках передач."
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко
Так и не понял про коробку, причем тут какой-то "Усиленный механизм выбора передач". Я другой вообще вопрос задавал. Это что такое? У меня на 21124 он не усиленный? Или этот то что рассыпалось в приоре на тесте 60ч в За рулем?