Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.10.2008, 17:10   #1
Солнышко

Автомобиль: Mazda3
Вес репутации: 18 X-GIRL находится на правильном путиX-GIRL находится на правильном пути
Mazda 3: кому интересно

Итак, катаемся почти полгода. Общий пробег на данный момент составляет 12 с лишним тыщ. Поскольку сопли радости уже иссякли, постараюсь написать наиболее объективный отчет. Заранее оговорюсь, что к машине я отношусь хорошо, уход там, сто и все такое, но и "жизни" она видит тоже не мало. Во всяком случае, не буду тут расхваливать свою машину, напишу лучше о другом: о том, что меня удивило в обратную сторону. Итак, "радость" первая. Едва на одометре засветилось 3000 км (а обкатку я проходила правильно - не больше 3 тык, плавно на газ\тормоз и фсе такое), одним ранним утречком обнаружила небольшой подтек масла под днищем. На сто сказали была недокручена какая-то крышка, на вопрос "кем?" точного ответа не услышала, на завод они не сослались и на себя вину тоже не взяли. "Радость" вторая - через недельку после этого однажды засветилась и не потухла лампочка "!". Что бы сие значило на СТО мне так и не удосужились толком объяснить, лишь сказали, что это "бывает часто". Что "бывает часто" и "у кого бывает часто" мне так и не удалось узнать. Устранили, ну и ладно. "Радость" третья – сдавала задним ходом, не заметила металлический стержень, торчащий со стены. Осталась без правого заднего светоблока. По-теории, поменять нужно было только стекло, т.к. все внутренности остались целыми, но в салоне сказали – можем поменять только весь блок целиком, отдельно стекол не имеется. Для меня цена вопроса составила 185 уе, хотя случайно я заметила в компе у них другую цену, на 40 единиц меньшую… Нужно было идти лучше на рынок… "Радость" четвертая – при относительной загрузке (4 человека) при переезде небольшой, но протяжной выямки (вроде лежачего полицейского только наоборот) получился слабый "чирк" и с бампера отлетел кусочек пластмассы - слава Богу этого не видно сверху. Это была самая настоящая "радость", поскольку на 99-ке я проезжала там по сто раз на день не сбрасывая скорости и ниче! Ну, и заключительная "радость" – во время выезда на природу тремя машинами, ниссан ноут и фв поло преодолели непонятно откуда взявшуюся в 40-градусную жару лесную лужицу без проблем, а моя машинка почему-то села чуть ли не на днище (плата за мои "издевательства" над вышеуказанными двумя авто на трассе)

Но даже несмотря на все это свою мафынку я люблю, ни на миг еще не подумалось жалеть что выбрала именно ее. Да прибудет с нами Автомобиль!

X-GIRL вне форума   Ответить с цитированием Вверх