Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2009, 09:50   #1
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ
про СТО, у кого что наболело!

Вчера ездил в ЛЕО - эх и уроды.
Залез на их сайт, увидел, что есть вибростенд для диагностики работы амортизаторов - я как раз в размышлении был, поменять на халяву по гарантии свою Плазу, или нет. Звоню, спрашиваю: когда можно на него записаться и сколько стоит. Девуша откровенно говоря радует, что диагностика подвески у них бесплатно - типа акция идет! Я переуточняю, что мол, действительно, мою машину загонят на стенд, протрясут и я узнаю все о амортизаторах. Да, говорит, процедура занимает примерно полчаса, призжайте в субботу в 10.00. Ну я двигаю все свои планы на выходной день, ради такого то!

Приехал, загоняют мою машину на подъемник и почти уже поднимают, когда меня начинают терзать сомнения - задаю вопрос: а зачем на подъемник, когда я приехал по записи на вибростенд. И тут выясняется, то это у них за деньги, а девушка, белбесина, ошиблась. При этом мастер-приемщик (или диагност, как он там правильно называется) начинает меня еще убеждать, что это я сам ошибся, что у них никогда не был вибростенд бесплатным. Я ему то же самое отвечаю, что сам удивился, когда мне предложили бесплатно и что в разговоре с той девушкой я даже переспрашивал несколько раз, что мы говорим об одном и том же!
Цитата этого мастера: "Вы в следующий раз уточняйте конкретно, что вам надо! Будем рады видеть Вас в следующий раз". Куда уж больше уточнять , эх не был разговор на диктофон записан, можно было бы смело в суд идти!

В итоге осадок пипец какой остался! Пообещали конфетку и не дали!
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2009, 13:06   #2
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ваз - 111930
Вес репутации: 17 яин станет известным достаточно скорояин станет известным достаточно скорояин станет известным достаточно скорояин станет известным достаточно скорояин станет известным достаточно скорояин станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для яин с помощью ICQ
Ответ: ТО и гарантийное обслуживание в Ульяновске

Цитата:
Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
Вчера ездил в ЛЕО - эх и уроды.
Залез на их сайт, увидел, что есть вибростенд для диагностики работы амортизаторов - я как раз в размышлении был, поменять на халяву по гарантии свою Плазу, или нет. Звоню, спрашиваю: когда можно на него записаться и сколько стоит. Девуша откровенно говоря радует, что диагностика подвески у них бесплатно - типа акция идет! Я переуточняю, что мол, действительно, мою машину загонят на стенд, протрясут и я узнаю все о амортизаторах. Да, говорит, процедура занимает примерно полчаса, призжайте в субботу в 10.00. Ну я двигаю все свои планы на выходной день, ради такого то!

Приехал, загоняют мою машину на подъемник и почти уже поднимают, когда меня начинают терзать сомнения - задаю вопрос: а зачем на подъемник, когда я приехал по записи на вибростенд. И тут выясняется, то это у них за деньги, а девушка, белбесина, ошиблась. При этом мастер-приемщик (или диагност, как он там правильно называется) начинает меня еще убеждать, что это я сам ошибся, что у них никогда не был вибростенд бесплатным. Я ему то же самое отвечаю, что сам удивился, когда мне предложили бесплатно и что в разговоре с той девушкой я даже переспрашивал несколько раз, что мы говорим об одном и том же!
Цитата этого мастера: "Вы в следующий раз уточняйте конкретно, что вам надо! Будем рады видеть Вас в следующий раз". Куда уж больше уточнять , эх не был разговор на диктофон записан, можно было бы смело в суд идти!

В итоге осадок пипец какой остался! Пообещали конфетку и не дали!
Да не позавидуеш
Старый 05.07.2009, 16:52   #3
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации
про СТО, у кого что наболело!

так как из наших модеров никто так и не удосужился организовать голосование по обслуживанию на СТО. предлагаю всем желающим высказывать свою точку зрения на текущее обслуживание на СТО, как прошедшее, так и желаемое.

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2009, 17:05   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11186
Вес репутации: 17 spiro находится на правильном путиspiro находится на правильном пути
Ответ: про СТО, у кого что наболело!

Одно дело отобразить текущее положение дел, его и так все знают. Другое дело: то что мы можем сделать и как поменять ситуацию. А этого голосованием не добьешься.
Поэтому смысл жаловаться на СТО? В жилетку поплакаться? Будь оптимистом, Матроскин, плакайся в декольте!
Старый 05.07.2009, 17:34   #5
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

друг ну не каждый же час в декольте заглядывать.
а так же очень рекомендую заглядывать сюда представителей и работающих на СТО, так для ознакомления, узнать что о них думает народ. со временем наверное много будет интересного.
а так если по теме, то небольшие измышления, кто хочет может внести коррективы:
всё ТО делится на Официальное и Неофициальное (так называемый дядя Вася), и отсюда далее идут различия:
1. официалы не очень то и рады когда вы приезжаете к ним со своими жалобами, дядя Вася наоборот всегда рад ПОСТОЯННОМУ КЛИЕНТУ (вот оно волшебное и главное слово, официалы посмакуйте его и подумайте над значением этого слова)
2. поскольку у официала зряплата зависит от часов, то вам будут приписыать всё что его (официала) душе угодно ( ненужная в 40 градусную засуху мойка, проверка давления в колёсах (никто никогда не проверяет, но пишут)и т.д. и машину будут делать ну оооооочень долго, а дядя Вася сделает только то что скажут и найдет неисправность быстрее, а если не найдёт, то найдёт знакомых механиков которые знают (если это не в его компетенции).
3. официалы будут вам впаривать услуги и запчасти явно по завышенным ценам (наценка может доходить до 100% и более), а дядя Вася скажет где купить и почём, а уж если дама, то может и свозить на своём авто в магазин или сам купит с предъявлением чеков (всё без обмана)
4.ну и последнее наверное самое главное, в дяди Васи чаще всего уходят механики - золотые руки, которые не смогли сростись с больной системой СТО.
вот и думайте что делать
такие размышления, основаны на 30 летнем опыте. за это время ничего не поменялось. лично я не против СТО, но я против СТО в сегодняшнем виде.

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2009, 23:01   #6
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 20 Simbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себя

Я про сим.ладу(это только мое мнение, никому не навязываю) ТО делаю долго и не по списку ( всегда надо следить по плановым работам и галочки ставить), любят масло поменять и фильтры,а больше никуда не лезть, вообще надо следить чтоб все закрутили а то мне разок хотели болтик в стеклоподъемник не закрутить( он у меня на глазах его куда то дел), отношение к клиентам фиговое если приехал поменять что то по гарантии и еще хи хикают типа кто это вам тут наговорил и отнекиваются типа все в порядке! одним слово все у них плохо стало, больше в сим.ладу не поеду! стремный сервис
Simbi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2009, 23:06   #7
Гигант мысли

Автомобиль: ИС-7
Вес репутации: 40 paramon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для paramon511 с помощью ICQ Отправить сообщение для paramon511 с помощью Skype™

В пятницу дело было... Слышу мужик какой то на улице разоряется... Орёт типа экран грязный, как это ему ТО делали и не протерли, хотя это в ТО не входит... Говорит, что ему даже фильтр воздушный не меняли, машину загнали в цех, мастер открыл ему воздушник, он увидел что он новы заткнулся и ушел... Ну блин клиенты, получается под капотом все протер вот те и ТО)))

Бе бе бе....
paramon511 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2009, 09:40   #8
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 18 Авторай находится на правильном путиАвторай находится на правильном путиАвторай находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от paramon511 Посмотреть сообщение
машину загнали в цех, мастер открыл ему воздушник, он увидел что он новы заткнулся и ушел...
Для подобных клиентов делается "комната клиента" со стеклянной стенкой, откуда можно смотреть, что делают с машиной.

Присутствие же в зоне ремонта приводит к тому, что клиенты слушают о чем говорят механики во время работы. Пример: нет в наличии на основном складе фильтра какого-нибудь, механик зовет мастера и говорит ему об этом, они обсуждают несколько минут, после чего мастер идет на другой склад и через 15 минут приносит фильтр. Но что запоминается клиенту: "Запчастей нет, бегают куда-то за ними налево, да еще неизвестно, что за фильтр принесли". Если бы клиент сидел и смотрел телевизор, то это обсуждение прошло бы стороной и он бы не узнал, что вышла такая заминка. Главное результат - фильтр поменяли, а с какого склада его принесли совершенно не важно. Из таких мелочей, предназначенных не для ушей клиента, складывается общее впечатление.
Подобная ситуация у "дяди Васи" - что говорит "дядя Вася": фильтра нет, надо сгонять и купить его. Вы гоните, или он сам едет, и покупает фильтр.
Ситуации идентичны по своей сути, но впечатление разное. Может быть дело в том, что отправляясь на официальную СТО, Вы, как клиент, изначально настроены пессимистично? Мельчайший факт сразу приводит к негативным эмоциям. Это как если Вам предлагают поиграть в неинтересную игру - ради приличия соглашаетесь, но скептицизм же никуда не девается - игра так и остается скучной!
Старый 06.07.2009, 10:03   #9
Гигант мысли

Автомобиль: ИС-7
Вес репутации: 40 paramon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для paramon511 с помощью ICQ Отправить сообщение для paramon511 с помощью Skype™

Авторай,У нас над всей рем-зоной стеклянная оранжерея по кругу, чтобы клиенты могли смотреть как делают их машины.... Этот похоже где то шарахался, а потом приехал права качать... НУ прикольно он лоханился))))

Бе бе бе....
paramon511 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2009, 10:15   #10
Освоившийся

Вес репутации: 17 relev не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Авторай Посмотреть сообщение
отправляясь на официальную СТО, Вы, как клиент, изначально настроены пессимистично
ага,
и это ж не просто так, потому что мне так хочется.
пример: элекс-полюс, ТО, новая пятнашка (машина тестя, я пришёл чисто позырить). выезжаем за ворота - в 5 метрах намертво глохнет. зовём механика - типа чё это за это. он, естественно, сначала высказал свои мысли по поводу качества водительского мастерства. когда (и только после того как) и у него не получилось завести - задумался и полез в двигатель.
оказалось, они там вылили масло, а новое налить забыли.
думаете, извинились? ха! мастер ещё бурчал, что мол "сами виноваты" - при приёмке машины самим проверять надо уровень масла!!! Думаете, этого мастера как-то накажут, хотя бы пальчиком погрозят? чё-т сомневаюсь.

"дядя вася" тоже может забыть налить масла, но он не скажет клиенту "сам дурак", наоборот, он как минимум "упс", извинится и возможно сделает скидку. Мелочь, а приятно. Один и тот же дефект, одно и то же решение, а конечное настроение - совсем другое.

Вот поэтому и обуревает скептицизм при посещении официальных СТО, вот поэтому и приходится дотошно проверять всё за всеми, "качать права" и т.п.

А как бы хотелось - приехал, сдал, получил, уехал, без необходимости следить и разбираться,
чтоб быть уверенным в том, что сделали всё и всё сделано правильно и качественно.
relev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ