Выставление колонны:
1. Колонна выстраивается в определенном месте объявленном организаторами.
2. На месте выставления колонны находится ВЕДУЩАЯ (ЩИЕ) машина(ы).
3. Вставая в колонну, водитель должен включить аварийные сигналы.
4. Колонна трогается в определенное время.
В целях безопасности запрещается:
1. Обгонять ведущие машины;
2. Выстраиваться больше чем в два ряда;
3. Обгонять колонну;
4. Общаться с водителем идущей рядом с вами машины.
5. Выезжать из колонны на аварийных сигналах.
Движение колонны:
1. Соблюдайте дистанцию,
2. Двигайтесь с включенными аварийными сигналами;
3. Не обгоняйте, не подрезайте друг друга.
Будьте внимательны, если колонна идет в два ряда, займите пустой ряд, но никогда не обгоняйте колонну по левому ряду. - Если вам по каким либо причинам нужно выехать из колонны, заранее выключите аварийные сигналы!
- Если Вы остановились на красный свет, а колонна уехала вперед, не срывайтесь с зеленым сигналом светофора, колонна идет медленно и вы обязательно успеете ее догнать!
- Если перед вами на светофоре встал автомобиль организатора, не пытайтесь его обогнать, он доведет вас до основной колонны.
- При подъезде к месту проведения мероприятия, не пытайтесь обогнать колонну! Все пункты связаны с вашей безопасностью!
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Выставление колонны:
1. Колонна выстраивается в определенном месте объявленном организаторами.
2. На месте выставления колонны находится ВЕДУЩАЯ (ЩИЕ) машина(ы).
4. Колонна трогается в определенное время.
В целях безопасности запрещается:
1. Обгонять ведущие машины;
2. Выстраиваться больше чем в два ряда;
3. Обгонять колонну;
4. Общаться с водителем идущей рядом с вами машины.
Движение колонны:
1. Соблюдайте дистанцию,
3. Не обгоняйте, не подрезайте друг друга.
Будьте внимательны, если колонна идет в два ряда, займите пустой ряд, но никогда не обгоняйте колонну по левому ряду. - Если вам по каким либо причинам нужно выехать из колонны, заранее включите аварийные сигналы!
- Если Вы остановились на красный свет, а колонна уехала вперед, не срывайтесь с зеленым сигналом светофора, колонна идет медленно и вы обязательно успеете ее догнать!
- Если перед вами на светофоре встал автомобиль организатора, не пытайтесь его обогнать, он доведет вас до основной колонны.
- При подъезде к месту проведения мероприятия, не пытайтесь обогнать колонну! Все пункты связаны с вашей безопасностью!
Некоторые пункты противоречат ПДД, по этому я их удалил; Не вводи в заблуждение других. А если это касается клуба-то у всех есть наклейки или/и номерные рамки. А в остальном я поччти согласен.
Некоторые пункты противоречат ПДД, по этому я их удалил; Не вводи в заблуждение других. А если это касается клуба-то у всех есть наклейки или/и номерные рамки. А в остальном я поччти согласен.
При организованном движении колонны ДПС могут спросить почему все на аварийках, можно спокойно рассказать, что едут на туда-то сюда-то и аварийки чтоб не потерялись. Без наездов и распальцовок.
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Виш, движение на аварийке и в два ряда.На аварийке вводит в заблуждение не только других учасников движения, но и самих ГАЙцов. За это они могут провести урок ПДД(движение колонной\в составе колонны) в лушем случае. Это из личного опыта.
При организованном движении колонны ДПС могут спросить почему все на аварийках, можно спокойно рассказать, что едут на туда-то сюда-то и аварийки чтоб не потерялись. Без наездов и распальцовок.
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!! 25. ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В КОЛОННАХ
25.1. На каждом транспортном средстве, движущемся в составе колонны, устанавливается опознавательный знак "Колонна", предусмотренный подпунктом "е" пункта 30.3 настоящих Правил, и включается ближний свет фар.
Опознавательный знак может не устанавливаться, если колонну сопровождают оперативные транспортные средства с включенными красным, синим и красным, зеленым или синим и зеленым проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами.
25.2. Транспортные средства должны двигаться в колонне только в один ряд как можно ближе к правому краю проезжей части, за исключением случаев, когда они сопровождаются оперативными транспортными средствами.
25.3. Скорость движения колонны и дистанция между транспортными средствами устанавливаются старшим колонны или по режиму движения головной машины в соответствии с требованиями настоящих Правил.
25.4. Колонна, движущаяся без сопровождения оперативными транспортными средствами, должна быть разделена на группы (не более пяти транспортных средств в каждой), дистанция между которыми должна обеспечивать возможность обгона группы другими транспортными средствами.
25.5. В случае остановки колонны на дороге на всех транспортных средствах включается аварийная сигнализация.
25.6. Другим транспортным средствам запрещается занимать место для постоянного движения в колонне.
25.1. На каждом транспортном средстве, движущемся в составе колонны, устанавливается опознавательный знак "Колонна", предусмотренный подпунктом "е" пункта 30.3 настоящих Правил, и включается ближний свет фар.
Опознавательный знак может не устанавливаться, если колонну сопровождают оперативные транспортные средства с включенными красным, синим и красным, зеленым или синим и зеленым проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами.
25.2. Транспортные средства должны двигаться в колонне только в один ряд как можно ближе к правому краю проезжей части, за исключением случаев, когда они сопровождаются оперативными транспортными средствами.
25.3. Скорость движения колонны и дистанция между транспортными средствами устанавливаются старшим колонны или по режиму движения головной машины в соответствии с требованиями настоящих Правил.
25.4. Колонна, движущаяся без сопровождения оперативными транспортными средствами, должна быть разделена на группы (не более пяти транспортных средств в каждой), дистанция между которыми должна обеспечивать возможность обгона группы другими транспортными средствами.
25.5. В случае остановки колонны на дороге на всех транспортных средствах включается аварийная сигнализация.
25.6. Другим транспортным средствам запрещается занимать место для постоянного движения в колонне. Катерина 77rus, Спасибо, что нарыла официальную инфу, а то лопатить брощуру ПДД не было времени, да и древней публикации она у меня 19--лохматого года.
Dasik352, да я это и так знал, зачем дублировать то? Мой главный вопрос - что будет за то, что едешь в колонне на аварийке?