Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ответ: У кого стоят резинки от грязи на рулевые тяги
У меня стоят. Но я не буду говорить,что они очень необходимы. Все равно брызги на лонжероны попадают что с ними,что без них. Без них не на много больше. Центробежная сила-и грязь пролетает мимо. А брызги? Куда от них денешься?
Я поставил от десятки - влезли с трудом, подрезал и все равно коряво, по теплу надо будет родные найти или эти переставить как-то. Грязь без резинок забрызгала все подкапотное и двигатель. Это не пыть + масло ,а обыкновенная грязь ,земля. Проверить эффективность не удалось - все и так грязно там. Покатался по весне по лужам, в говна не лез, на асфальте. НЕ знаю как без них ездить, могли бы с завода поставить
Читал,читал про эти резинки-заглушки...не выдержал. Более бесполезного и ненужного приспособления трудно придумать. Если хотите, чтоб подкапотное пространство сверкало как у кота... просто не надо ездить. Не знаю машин у которых при интенсивной эксплуатации, под капотом все сверкало.
ставить стоит, т.к. сегодня меняли стойки и рулевые наконечники, с одной стороны так и не смогли снять, и грели поливали разными жидкостями...короче закисло капитально, чтобы не покупать тягу в сборе, эту оставили на месте , а развал выставляли по другой.
Цитата:
Сообщение от rombik
ставить стоит, т.к. сегодня меняли стойки и рулевые наконечники, с одной стороны так и не смогли снять, и грели поливали разными жидкостями...короче закисло капитально, чтобы не покупать тягу в сборе, эту оставили на месте , а развал выставляли по другой.
Это произойдет хоть с хоть без защиты. Ну и мастера, не снять рулевые наконечники-смешно. Я еще могу понять болты на стойках-бывает тяжеловато, а рулевые...Тяга снимается и в тисках легко. А вот развал точнее схождение по одной тяги...это еще интересней. А развальные болты вообще не трогали? А их ни какими заглушками не защитишь. Если честно, то вас немного надули.
Резинки бесполезны-вспомните что чуть ниже проходят валы приводов, вокруг которых гораздо больше ничем не прикрываемого проема между моторным отсеком и аркой колеса-днищем моторного отсека. Причем этот проем как раз на траектории разлета грязи из под шины, а выше на уровне рулевой тяги грязи почти нет. Даже герметично перекрытое окно рулеой тяги на количество грязи летящей в моторный отсек повлияет очень мало.