Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Заметил неприятную вещь.Когда машину заводиш всё нормально,если ездить без пробок то тоже всё ок.Но стоит попасть в пробку и вибрация от движка становится настолько сильной что аж руль трясётся и левое зеркало заднего вида тоже.Что самое непонятное вибрация эта непостоянна и проявляется в основном в пробке.Один раз появилась когда стоял на светофоре.Подскажите как с ней бороться и что это вообще такое.Почему сначала вибрации нет а потом она непонятно почему появляется?
Заметил неприятную вещь.Когда машину заводиш всё нормально,если ездить без пробок то тоже всё ок.Но стоит попасть в пробку и вибрация от движка становится настолько сильной что аж руль трясётся и левое зеркало заднего вида тоже.Что самое непонятное вибрация эта непостоянна и проявляется в основном в пробке.Один раз появилась когда стоял на светофоре.Подскажите как с ней бороться и что это вообще такое.Почему сначала вибрации нет а потом она непонятно почему появляется?
у меня такое после включения карлсона.
это надо делать динамометрическим ключом с опред. усилием.
если будешь от руки - мотор выпадет когда нить
Моей машине навсегда 2 года 11 месяцев и 20 дней
Здесь одно вытекает из другого а подробнее так: при выходе на температуру чуть выше рабочей (о чем свидетельствует включение карлсона) происходит увеличение нагрузки на ДВС так как карсон потребляет не мало, происходит просадка ХХ которую по каким то пока мне неизвестным причинам не вытягивает ЭБУ, так же это может быть вызвано работой ДВС на низкосортном масле которое при высокой температуре сильно теряет свои свойства,как тут говорилось и свечи можно проверить вместе с высоковольтным блоком. Но советую начать с проверки оборотов ХХ , скорее всего есть их просадка и тогда плясать дальше, сообщи какой блок стоит скажу какие должны быть обороты ХХ Для января 7,2 это 840 при температуре начиная с 80 градусов про ВОШь надо на другом компе смотреть
порутчик, Эта фигня проявлялась на двух маслах(мобил10в50-было залито раньше и кастрол едж спорт 10в60-которое залил недавно).Свечи менял недавно,выворачивал смотрел-они чистые.Вибрация у меня не зависит от температуры двигателя.У меня редко греется выше 90гр. и вибрация не пропадает после выключения карлсона(если он был включен).Мозги январь7.2 но у мя не заводская прошивка и обороты ХХ у меня 900.
порутчик, Эта фигня проявлялась на двух маслах(мобил10в50-было залито раньше и кастрол едж спорт 10в60-которое залил недавно).Свечи менял недавно,выворачивал смотрел-они чистые.Вибрация у меня не зависит от температуры двигателя.У меня редко греется выше 90гр. и вибрация не пропадает после выключения карлсона(если он был включен).Мозги январь7.2 но у мя не заводская прошивка и обороты ХХ у меня 900.
Можно по подробнее про незаводскую прошивку кто ее автор? не видел январей с 900 на ХХ ни разу, уж не после прошивки это началось? или через некоторое время после перепрошивки?