Спешу похвастаться!
На выходных обзавелась дополнительным оборудованием на машинку. Установили рацию с mj 600 plus с антенной. Теперь могу оперативно знать о пробках, засадах ГАИ на трассе, могу пообщаться с людьми и иперативно запросить тех. помощь (надеюсь не понадобится)...
Мой позывной Margo, у кого стоит рация - прошу любить и жаловать!
В общем, теперь провожу целую агид компанию по этому поводу.
Удовольствие обошлось:
рация mj 600 plus - 4500р.
антенна sirio turbo 3000 - 1800р.
кронштейн на багажник - 700р.
установка всего этого для калиниводов 300р.
:wink:
ИТОГО: 7300р.
и только для калиниводов скидка 5-10% Получается: 6570р
Если есть желающие - пишите в личку, сообщу, где это можно установить...
Я не шаман, но в бубен настучать сумею!
Поздравляю! А я искал портативки с автокомплектом (Alan 42+, Dragon SS-201H), но их в городе нет, разве что б/у. Ума не приложу, куда можно в Калине автомобильную станцию воткнуть. Разве что вместо магнитолы.
Ума не приложу, куда можно в Калине автомобильную станцию воткнуть. Разве что вместо магнитолы.
Фотки обещаю сбросить, но не раньше понедельника ( фотик отдала попользоваться).
Установлена рация под щитком (слева от руля), ее хорошо видно, удобно кнопки нажимать, общаться. Вождению и сидению в машине не мешает, даже не смотря на то, что я девочка не маленькая....
Igor, я не сильна в технике, но не понимаю смысла в станции-переноске, конечно там каналов побольше, разместить можно хоть на коленях, если уж выбирать между этими двумя, то лучше Dragon.
Найти в городе можно все. Отпишись, если интересно, дам координаты, где спросить....
Ага, о рации под левую руку я даже не думал. К переносному варианту я склонялся как раз потому, что не представлял себе способа скрытного размещения привлекательного для нарков девайса. К тому же переносную рацию можно закрепить на стекле, что позволяет видеть ее экран и нажимать на кнопки. Работу же левой рукой я безопасной не считаю. А уж смотреть под блок предохранителей и вовсе не смогу (скорость не позволит). Но при использовании гарнитуры и работе на одном канале это хороший и удобный вариант.
Пока радиофикацию придется отложить. Для бытового применения и леса взял пару Midland G7, а дальше будет отпуск и деньгососный ремонтище. Если осенью осознаю бесполезность CB-портативок, буду думать о твоем варианте :smile:.
Через некоторое время ждем отчета о практическом использовании . Но уже сейчас есть вопрос о регистрации в РЧЦ: во сколько она обошлась, пришлось ли сдавать рацию на проверку, сколько времени все длилось.
Но уже сейчас есть вопрос о регистрации в РЧЦ: во сколько она обошлась, пришлось ли сдавать рацию на проверку, сколько времени все длилось.
Все очень просто. Есть 2 пути (как с ТО).
1. Поехать с центральный офис, сдать рацию в одном кабинете, заплатить 900р, через недели 3 можно забрать рацию и документы.
Подробности тут: http://www.rfc-nwfa.ru/
2. Отдать людям, которые этим занимаются. Дать 1500р и номер рации (идентиф. и марку) и получить настоящее разрешение на 10 лет через 3-4 дня.
Отлично! С техосмотром это сравнивать некорректно - скорее с получением госномеров (рация заведомо исправна и все-таки не самоделка). 600 рублей вполне терпимо, с автомобилем это дороже. Получается, у нас теперь есть подробная инструкция по легальной радиофикации Калины
Отлично! С техосмотром это сравнивать некорректно
Спасибо!
Может быть вы и правы, ну нас все почему то так получается - начиная с мед. обслуживания заканчивая оформлением документов. Бесплатно "на будущую осень лет через 8", а за деньги, хоть сию секунду...