Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2007, 17:46   #1
Питерская ячейка

Вес репутации: 19 Tatyana не успел проявить себя
Поставила рацию! Поздравляйте!

Спешу похвастаться!
На выходных обзавелась дополнительным оборудованием на машинку. Установили рацию с mj 600 plus с антенной. Теперь могу оперативно знать о пробках, засадах ГАИ на трассе, могу пообщаться с людьми и иперативно запросить тех. помощь (надеюсь не понадобится)...
Мой позывной Margo, у кого стоит рация - прошу любить и жаловать!

В общем, теперь провожу целую агид компанию по этому поводу.
Удовольствие обошлось:
рация mj 600 plus - 4500р.
антенна sirio turbo 3000 - 1800р.
кронштейн на багажник - 700р.
установка всего этого для калиниводов 300р.
:wink:
ИТОГО: 7300р.

и только для калиниводов скидка 5-10% Получается: 6570р

Если есть желающие - пишите в личку, сообщу, где это можно установить...
Старый 24.07.2007, 17:50   #2
Питерская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Aлексей не успел проявить себя
Отправить сообщение для Aлексей с помощью ICQ
Фото в студию.
Aлексей вне форума   Вверх
Старый 24.07.2007, 18:15   #3
Старожил

Автомобиль: Chevrolet Aveo
Изображений: 1
Вес репутации: 22 Ульяна не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ульяна с помощью ICQ
Поздравляю!!! сама знаю что такое рация, в Калине не стоит, но на джипике есть (правда я на нём редко езжу) Обычно сижу в "Крике"..хороший канальчик...."Нева" тоже ничего...
Старый 24.07.2007, 19:06   #4
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Поздравляю! А я искал портативки с автокомплектом (Alan 42+, Dragon SS-201H), но их в городе нет, разве что б/у. Ума не приложу, куда можно в Калине автомобильную станцию воткнуть. Разве что вместо магнитолы.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 25.07.2007, 09:47   #5
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 sud не успел проявить себя
Отправить сообщение для sud с помощью ICQ
Поздравляю!
Не представляю, зачем она нужна, но раз человек так радуется, значит надо!
Старый 25.07.2007, 09:48   #6
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от Igor 611
Ума не приложу, куда можно в Калине автомобильную станцию воткнуть. Разве что вместо магнитолы.
Фотки обещаю сбросить, но не раньше понедельника ( фотик отдала попользоваться).
Установлена рация под щитком (слева от руля), ее хорошо видно, удобно кнопки нажимать, общаться. Вождению и сидению в машине не мешает, даже не смотря на то, что я девочка не маленькая....
Igor, я не сильна в технике, но не понимаю смысла в станции-переноске, конечно там каналов побольше, разместить можно хоть на коленях, если уж выбирать между этими двумя, то лучше Dragon.
Найти в городе можно все. Отпишись, если интересно, дам координаты, где спросить....
Старый 25.07.2007, 11:29   #7
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от Tatyana
Установлена рация под щитком (слева от руля)
Ага, о рации под левую руку я даже не думал. К переносному варианту я склонялся как раз потому, что не представлял себе способа скрытного размещения привлекательного для нарков девайса. К тому же переносную рацию можно закрепить на стекле, что позволяет видеть ее экран и нажимать на кнопки. Работу же левой рукой я безопасной не считаю. А уж смотреть под блок предохранителей и вовсе не смогу (скорость не позволит). Но при использовании гарнитуры и работе на одном канале это хороший и удобный вариант.

Пока радиофикацию придется отложить. Для бытового применения и леса взял пару Midland G7, а дальше будет отпуск и деньгососный ремонтище. Если осенью осознаю бесполезность CB-портативок, буду думать о твоем варианте :smile:.

Через некоторое время ждем отчета о практическом использовании . Но уже сейчас есть вопрос о регистрации в РЧЦ: во сколько она обошлась, пришлось ли сдавать рацию на проверку, сколько времени все длилось.
Старый 25.07.2007, 12:26   #8
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от Igor 611
Но уже сейчас есть вопрос о регистрации в РЧЦ: во сколько она обошлась, пришлось ли сдавать рацию на проверку, сколько времени все длилось.
Все очень просто. Есть 2 пути (как с ТО).
1. Поехать с центральный офис, сдать рацию в одном кабинете, заплатить 900р, через недели 3 можно забрать рацию и документы.
Подробности тут: http://www.rfc-nwfa.ru/
2. Отдать людям, которые этим занимаются. Дать 1500р и номер рации (идентиф. и марку) и получить настоящее разрешение на 10 лет через 3-4 дня.
Старый 25.07.2007, 12:57   #9
Старожил

Отлично! С техосмотром это сравнивать некорректно - скорее с получением госномеров (рация заведомо исправна и все-таки не самоделка). 600 рублей вполне терпимо, с автомобилем это дороже. Получается, у нас теперь есть подробная инструкция по легальной радиофикации Калины

Спасибо!
Старый 25.07.2007, 13:30   #10
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от Igor 611
Отлично! С техосмотром это сравнивать некорректно
Спасибо!
Может быть вы и правы, ну нас все почему то так получается - начиная с мед. обслуживания заканчивая оформлением документов. Бесплатно "на будущую осень лет через 8", а за деньги, хоть сию секунду...