Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.05.2009, 09:44   #1
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Уфа
Сообщений: 12
Вес репутации: 19 Ильгиз не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ильгиз с помощью ICQ
Составление протокола

На досуге почитал рекомендации водителям - "что делать если вас остановил инспектор ГИБДД" и у меня возник вопрос: Что мешает инспектору ГИБДД составить протокол с ЛЮБЫМ нарушением на любого попавшегося водителя (того который не нарушал), ведь в конечном итоге (если я правильно понимаю), инспектор составляет протокол правонарушения, а постановление выносит либо группа разбора, либо суд (не считая мелких правонарушений).

Для примера можно рассмотреть ситуацию: Инспектор останавливает автомобиль и говорит - "Вы нарушили ПДД, превышение разрешенной скорости на 50 км\ч", у водителя глаза на лоб - "Я ехал со скоростью 60 км\ч, а здесь разрешенная 90!!", инспектор - "Ничего не знаю", и составляет протокол (или не он составляет, а его напарник), и выписывают протокол по всем правилам, с указанием номера радара и т.д. Водитель пишет - "не согласен" и подписывает протокол, инспектор забирает права, выписывает времянку, отдает копию протокола и желает счастливого пути.

Как быть? Ведь формально всё по закону. И почему судья должен верить водителю, а не инспектору? (Вроде даже у суда формулировка такая есть: "Нет основания не доверять инспектору ГИБДД").
__________________
Ильгиз вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 09:24.