Многие из нас сталкивались со страховыми компаниями и оценщиками. В этой теме предлагаю выкладывать ваши впечатления и мнение по поводу СК и оценщиков, с которыми приходилось сталкиваться.
Если вам все понравилось, то перед названием страховщика/оценщика ставим + (плюс), если нет - (минус).
Надеюсь тема актуальна и получит развитие.
Ответ: Черный и белый списки страховых и оценщиков
Начну с себя.
Единственный (пока) раз мне пришлось столкнуться со страховой компанией. По ОСАГО виновника ДТП обратился в СК. Подробно расписывать не буду. Но пришлось проводить независимую экспертизу, т.к. сумма, которую насчитал оценщик (направление от страховой) была недостаточной для ремонта даже в самом дешевом гаражном сервисе.
Итак:
- Мегарусс-Д
- Оценщики, ул. Серова, 2.
+ Центр оценки собственности, ул. Спартаковская, 23.
Мегарусс,КАСКО.
-Приехал забрать документы, говорят - дайте квитанции по одному ДТП из ГАИ. У меня царапина была маленькая, отвечаю - отказываюсь. Они - нет, иначе не можем вам всё выдать. Я - почему по телефону не сказали сразу что надо брать квитанции, я ведь звонил? Пришлось ехать домой. В итоге, меня занесло, помято правое крыло, удар бампера (уже расколотого) и крепление фары треснуло (нужно, кстати, фару менять?).
Я спешил, решил ГАИ не вызывать. Решил - по 5% пойти, второй раз...
-В итоге, ещё две недели ездил в Мегарусс, потом к оценщику и ждал оценки. Итог: по последним вашим 5% отказано, у нас правило - только раз за год. Я аж взбесился: "Почему же сразу не сказали, что второй раз нельзя по 5%, я бы не ездил туда-сюда???".
-Сейчас оставил машину наконец в Булгар-Автоваз, там нашли скрытые поврежедения от первого ДТП. Жду. Сказали, сами вызовут оценцика, но я не знаю - можно ли доверять?
очень, очень актуальная для меня сейчас тема!
В течении этой недели надо определиться со страховой компанией. 2 февраля истекает срок действия и КАСКО и ОСАГО. Не знаю где страховатся. Звонила страховому брокеру - предложили СК "Россия" - ничего о ней не знаю, они сказали что условия у них хорошие хорошо и вовремя платят. Есть у кого-нибудь опыт с этой СК
От себя напишу большой и жирный "-" Спасские ворота!!!!!
Платьт долго, бюрократизм - постоянно требуют какие-то новые бумажки, даже если на лицо отказ в выплате проводят все документы по всем инстанциям и только поом, через три месяца говорят, что в выплате отказано. Хотя даже немножко сведущий в этом деле не мог не заметить, чтостразховой случай произошел еще до начала действия полиса каско. Мы то обыватели этого не знали, а они не сказали, протянули три месяца и все зря. На данный момент жду выплату - 21 день полоденный им по закону на подготовку документов давно истек, от Спасских ворот ни слуху ни духу. Дозвониться до них нереально никогда. Если что-то нужно узнать приходится ехать к ним в офис и выстаивать очередь! Работники офиса "Спасских ворот" - грубые, не вежливые, такое ощущение, что попадаешь в Советские времена, гед на клиета всегда и везде орали.
В "Спасские ворота" ни ногой!!!! Никому не советую!!!!
lady-di, поддерживаю. Я, конечно, никогда с ними не ругался, но поставлю им "-". Выплата проводится очень долго, хотя страховой случай пустяковый, дозвониться до них вообще не реально, отношение к клиенту на уровне плинтуса. Итог... больше туда не пойду
А вот еще один случай из моей жизни, связанный лично со страхованием моей Калины.
Пришел в одно из представительств "Стандарт-Резерва", зашел в кабинет, поговорил с "место блюстителем", почитал правила, заключил договор, проплатил сразу, получил полюс КАСКО... "Первой страховой компании". Вышел из кабинета, глянул на вывеску - написано "Стандарт - резерв"!!! Опана
Бди в оба называется...
По опыту двух обрашений в "Первую страховую компанию" - ощушения на уровне среднего (но только благодаря тому, что с ними разговаривал на их же языке).
Наш Банк сотрудничает со многими страховыми компаниями России, таким как:
«РОСГОССТРАХ»
«РОСНО»
«РЕСО-Гарантия»
«Ингосстрах»
ОСАО «Россия»
СК «ГУТА-страхование»
и другими.
Вы вправе застраховать свой автомобиль в любой страховой компании, соответствующей нашим критериям.
В КАКУЮ СТРАХОВУЮ ЛУЧШЕ ИДТИ! Щас я в "ГУТА-страхование"