Добрый день! У меня произошло дтп при выезде со двора на дублирующую дорогу. Из-за плохой водимости(стоял припаркованный автомобиль, к сожелению марку и номер не заметил)в меня врезался мотацикл привысивший скорость (хотя он это не утверждает). Водителя мотацикла увезли на скорой с легкой травмой. Какие штрафные санкции ко мне предусмотрены?
Гай говорит что выежая на главную дорогу я не уступил мотациклисту , но я его просто невидел так как он привышал скорость,это видно даже по удару.Они говорят что мне грозит лишение прав на 1,5 года. Может ли судья не лишить меня прав из-за плохой видимости и как я могу это доказать?
Протакол мне недали просто сказали ДТП с пострадавшим легкой тяжести и я виноват в аварии
хх Алексей, надо изучать кодекс! Если причинен легкий вред здоровью то:
Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
(в ред. Федерального закона от 22.04.2005 N 38-ФЗ)
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
feudor, а может ли судья принять решение в пользу меня, так как он нарушил скорость и стоял припаркованный автомобиль и рядом было дерево, т.е видимость была плохая
feudor, а может ли судья принять решение в пользу меня, так как он нарушил скорость и стоял припаркованный автомобиль и рядом было дерево, т.е видимость была плохая
Вообще вы должны были действовать в соответствии с дорожными условиями, т.е. в условиях плохой видимости вы должны были действовать соответственно более аккуратно. Ищите опытного адвоката, который изучит материалы дела и выработает линию защиты. Можно пытаться доказывать, что вы не нарушали правил (т.е. искать доказательства того, что в момент вашего выезда на дорогу некому было уступать дорогу, искать свидетелей, что в момент аварии вы уже выполнили поворот и авария есть следствие высокой скорости мотоциклиста, который вас просто догнал и не затормозил), а можно играть на неправильном оформлении ДТП, отсутствии свидетелей, недоказанности факта вашего правонарушения. Короче, адвокат вам в помощь. Сами то, как считаете, кто виноват?